Детская стоматология должна стать воплощением максимально бережного отношение к молочным зубкам ребенка. Детские стоматологи клиники «Улыбка» считают профессию стоматолог жизненным призванием. Вы можете смело доверить нам самое важное и дорогое — здоровье Ваших детей. Наша детская стоматология в центре Москвы располагает всем необходимым, чтобы Ваш ребенок чувствовал себя в кресле стоматолога максимально комфортно!

Часто родители задают нам вопрос: «Зачем лечить молочные зубы ребенка, ведь они все равно выпадут»? Ответ однозначный: лечить молочные зубы нужно обязательно. Важно учесть, что пораженный молочный зуб доставляет ребенку боль и дискомфорт, а также является очагом инфекции и может стать причиной заболевания внутренних органов и интоксикации всего организма.

Поэтому чрезвычайно важно следить за гигиеной полости рта малыша и вовремя обращаться за помощью в детскую стоматологию. Кариес у ребенка развивается очень быстро, практически за неделю. Вслед за кариесом образуется пульпит — воспаление нерва, требующий серьезного лечения. Молочные зубки не менее важны, чем коренные. Сохранение молочных зубов до их естественного выпадения исключает такие нежелательные последствия, как:

  • нарушение полноценного акта жевания (приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта);
  • нарушение формирования прикуса

К тому же целостный зубной ряд обеспечивает правильное произношение. При отсутствии даже одного молочного зуба происходит смещение остальных, и постоянные зубы прорежутся не там, где нужно. Очень важно заботиться об индивидуальной гигиене полости рта. Родители должны помнить, что к чистке зубов приучают с первого зуба. До двух лет родители сами чистят зубы малышу. Пока у малыша не появились первые зубки, рот чистят с помощью специальных гигиенических салфеток, изготовленных из мягкого нетканого материала и пропитанных приятным на вкус и безопасным для малышей раствором, содержащим ксилит. Затем ребенок начинает чистить зубы под присмотром родителей.

К профилактическим мероприятиям относится запечатывание фиссур - бороздок между буграми зубов — это предотвращает образование кариеса на зубах. Анатомические углубления поверхности здоровых зубов изолируются специальными материалами от микроорганизмов и слюны. Хорошее профилактическое средство — полоскание полости рта специальными ополаскивателями, содержащими различные добавки (ксилитол и фтор в определенных концентрациях) предупреждающие возникновение кариеса и флюороза.

Согласитесь, что посетить стоматолога с целью профилактики гораздо приятнее, чем лечить больной зуб. Кроме того, профилактические осмотры приучат ребенка не бояться врача и инструментов. Для того чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, врач показывает детям стоматологический набор инструментов, рассказывает очередность проводимых манипуляций доступным для ребенка языком. Во время лечения в кабинете может присутствовать один из родителей. Желательно лечение молочных зубов у детей производить под местным обезболиванием специальными препаратами (анестетиками), рассчитанными именно на детей. Десна обезболивается приятными сладкими гелями, затем - незаметно для малыша вводится лекарство. Результат первого визита ребенка в детскую стоматологию зависит от соблюдения нескольких простых правил:

  • Первый визит к детскому стоматологу должен быть профилактическим;
  • Лучше вести ребенка именно к детскому стоматологу, т.к. он легче найдет общий язык с малышом;
  • Посещайте стоматолога 2 раза в год;
  • Перед походом в детскую стоматологию не пугайте ребенка словами «укол», «больно» или «белый халат». Ребенок должен усвоить, что посещение стоматолога — хоть и обязательная процедура, но и она может быть приятной и безболезненной.

Опытные и чуткие детские стоматологи нашей клиники помогут Вашему малышу вылечить зубки и сделать визит к дантисту приятным и полезным! Детская стоматологическая хирургия – это шанс для каждого ребенка иметь здоровые и крепкие зубки!