Не хочу кормить грудью ребёнка

А А А

Дорогие посетители, приветствую вас на моём блоге!

Пишу в статье о редком, вероятно.

Знакома я с одной замечательной семьёй, в которой когда-то будущая  мама заявила: «Я не буду рожать сама и не хочу кормить грудью ребёнка!»

Пришло мне в голову поделиться своими размышлениями на эту тему.

Вот я и решила написать о том, всегда ли молодые мамочки должны корить себя за неспособность воспринимать мир таким, каким его принимают другие.

Правильно ли, когда им кто-то навязывает стереотипы и расписывает правила рождения, кормления и воспитания их собственных детей. И почему так бывает, что кто-то поступает не так, как все, и как необходимо.

…Молодая женщина категорически не хотела сама рожать ребёнка, хотя доктора уверяли, что ей необходимо родить самой, что противопоказаний нет, не смотря не её слегка запоздалую беременность.

И как её ни уговаривали все — и муж, и родственники, и подруги — никто не смог разубедить. Настояла мамочка на кесаревом сечении и не захотела кормить малышку грудью, чтобы остаться привлекательной для мужа и вообще (ну, знаете, все эти «заморочки»…)

Хотя, кто его знает, что у неё было на уме. Возможно, она вообще рожать не хотела, а может, боялась беременности или родов, или того, что будет мамой никудышной.

Но, тем не менее, все мы прекрасно знаем, как может окружение «давить» на неимеющую детей семью. Да и муж, вероятно, потомство, всё-таки, хотел. Как бы там ни было, но судьба подарила им ребёнка.

Кстати, мужьям, которые спрашивают, чем кормить жену, которая родила ребёнка, предлагаю прочитать статью и посмотреть ролики здесь.  Статья полезна и для мамы, и для папы.

А как правильно кормить грудничка, можете прочитать вот тут .

Так вот, молодой человек в своей жене много лет души не чает. Любят они друг друга! Сколько эту пару не пытались разбить, никому это не удалось.

Он сильный, статный, а она — нежнейшая «былинка» супротив него. Пара на редкость привлекательная и красивейшая, на мой взгляд. Оба голубоглазые, высокие, схожи меж собой ещё неуловимым чем-то.  Такая пара подбирается одна на тысячу других, а, возможно — того реже.

Странно, что кое-кто из близких этого не углядел, пытаясь их «разбить». Правда, у них были на то кое-какие основания, но то уже другой вопрос, о том не буду, права не имею…

Скажу лишь, дорогие бабуни и, иногда, дедуни, что для того, чтоб не было у нас с вами таких оснований, просто не следует своим детям устраивать террор. Надо дать им возможность самим строить свою жизнь. Чтобы их образ жизни и дальнейшие решения не повлияли плохо уже на наших внуков.

Ведь иногда дети поступают нестандартно-вредно не потому, что так считают. А чтобы таким образом, в конце концов, заставить нас считаться с их мнением.

Они справедливо хотят стать на один уровень с нами. а не находиться всю жизнь в подчинении. Тем более, когда строится или уже есть своя собственная семья

Я тоже не святая, бывает, ошибаюсь. Но коль мы ещё живём в этом мире, то нам дана возможность свыше исправлять свои ошибки, набираться мудрости, терпения.

Так вот, не смотря на то, что малышка у молодых людей растёт худюсенькая, в маму, за свои три с половиной годика почти не болела. И если бы не дисплазия тазобедренных суставов, которую лечили долго, то можно было бы сказать, что ребёнок растёт на редкость здоровым. Бывают иногда лёгкие недомогания, но быстро проходят.

К общему столу кроху стали подсаживать рано. Красной баночной икрой ребёнка мама накормила, когда той было ещё полгодика (недели две потом лечили от расстройства).

Поэтому главе семейства пришлось следить за этим строго, чтобы малышка питание получала согласно возрасту и своему развитию. В общем, там долго папа вместо мамы был. Как будто было два ребёнка у него!

Но несколько позже стали мама с дочкой, как подружки или как сестрички. Любят друг дружку настолько, что трудно увидеть подобное где-то ещё.  Теперь мама намного лучше понимает своё дитя, чем многие-многие другие, которые родили сами и кормили молоком грудным.

Да и вообще — семья настолько гармоничная, что трудно даже передать словами. Так может, это именно их путь, возможно, единственно правильный.

Кто знает, почему так рьяно молодая женщина отстаивала право на кесарево сечение? А вдруг сама б она не родила? Вдруг инвалидом стали бы она или ребёнок? Ведь не напрасно говорят об интуиции беременной.

Вероятно у кого-то из вас и свой опыт имеется в данном вопросе. А уж какой опыт у меня, просто «ни в сказке сказать, ни пером описать». Об этом повела я речь в статье Беременным об интуиции и чувствах без УЗИ .

Я всегда  за то, чтобы малышей кормили грудным молоком как можно дольше. По крайней мере, уж до года — точно! О преимуществах грудного вскармливания писать не буду, здесь другая тема.

Уверена, что абсолютно все здоровые мамы должны кормить своих малышей так, как назначено природой.

Семья должна грамотно подходить и к беременности, и к родам, и к питанию и воспитанию ребёнка. Но без фанатизма!

То есть, если мама или семья избирает другое решение, то это их право и они должны поступать так, как им наиболее комфортно. Это их решение, оно имеет право быть.

Как я обычно говорю: « Послушайте всех, но сделайте так, как считаете нужным! »

Вероятно, данный пост комментировать вам будет трудно, но всё же интересны ваши мнения по поводу всего. Прошу принять участие и обсудить. Быть может, привести примеры…