Молочница у новорожденных, возникновение и причины.

Молочница возникает у новорожденных в результате передачи возбудителя инфекции от матери к ребенку. Еще, будучи беременной, женщина должна проходить все обследования и сдавать анализы на наличие инфекций из половых путей. Женщины часто болеют инфекционными заболеваниями, особенно инфекция быстро распространяется во время беременности и проникает и поражает половые органы. Это очень опасно и требует щадящего лечения, чтобы уменьшить риск передачи ребенку. Возбудителем инфекции молочницы является определенный дрожжевой грибок, который мог попасть женщине во время полового контакта, не соблюдений правил личной гигиены и множество других причин. Беременной женщине назначают осторожно лекарства, только те, которые не смогут навредить будущему ребенку и где не будет противопоказаний. Молочница это коварное заболевание, возникает на половых органах у женщины, а у ребенка потом на языке, зубах.

Симптомы молочницы у новорожденных.

Первыми симптомами у новорожденного является творожистые белые пятна на языке, малыш во время молочницы возбужден, плохо спит, слабый аппетит, в некоторых случаях вообще может отказаться от грудного молока матери или эта инфекция будет ему мешать полноценно питаться.

Молочница поражает слизистую оболочку рта, внутри образуется большое количество слизи, возникает грибковая инфекция. Она является раздражителем и от нее возникают покраснения и ранки, что доставляет дискомфорт вашему ребенку. Если все симптомы видны, то в этом случае нужно немедленно обратиться к врачу!

Профилактика молочницы у новорожденных.

Профилактикой молочницы является своевременное консервативное лечение женщины еще до беременности. Планируя ребенка, семейной паре нужно сдать все анализы на наличие инфекций. И только потом планировать ребенка. В других ситуациях, если женщина уже беременна и у нее есть молочница, то использовать необходимые меры и средства борьбы с заболеванием. Профилактической мерой является стерилизация детских бутылочек, сосок, мытье груди и все предметы личного использования ребенка. После кормления грудью, давайте ребенку попить воды для того, чтобы восстановить микрофлору во рту. Кушайте больше той пищи, где содержится огромное количество витаминов, которые укрепляют не только ваш иммунитет, но и подымут его у вашего ребенка.

Лечение молочницы у новорожденных.

Для лечения молочницы врачи рекомендуют растворить чайную ложку соды в стакане воды, при помощи марли или палочки окунаем в готовый раствор и протираем ротик ребенку. Следующим способом лечения является применение лекарственных средств, которые устранят распространение грибковой инфекции в полости ребенка. Такое лечение с помощью лекарств назначается только врачом и индивидуально для каждого малыша. Другим способом лечения является применение меда, также как и соду разводим со стаканом воды и по той же схеме обрабатываем поврежденный участки кожи. Можно также попробовать другой метод, окунуть соску в раствор с содой или медом и дать ребенку, но здесь стоит учитывать потребности малыша, сможет ли он такую соску брать и не выплевывать. Молочница не является опасным заболеванием и при своевременном правильном лечении ничем ребенку серьезным не угрожает. Но если вы не лечите молочницу, то это черева-то последствиями, как для мальчиков так и для девочек. Инфекция начинает прогрессировать и поражать органы. Так что лечите молочницу, принимайте меры по необходимости и слушайте советы вашего лечащего врача.

Молочница у новорожденных