Температура и сыпь 

При многих заболеваниях у человека может подняться температура. Если температура тела растёт, а на теле появляется сыпь, следует вызвать скорую помощь. Скорее всего, причиной этого явления стала инфекция.

Температура, сыпь и боль в суставах

Вирусный артрит характеризуется головными болями, высокой температурой, общим недомоганием, насморком и тошнотой. Диагноз артрит ставится при отёчных суставах, когда кожа краснеет, и человек не может нормально двигаться.

Температура, сыпь и боль в суставах – это характерные признаки вирусного артрита. При этом заболевании может пострадать один или несколько суставов. В зоне риска находятся коленные и межфаланговые кистевые суставы.

Понос, сыпь и температура 

Видов сыпи много. Высыпания обычно имеют бактериальную или вирусную природу. Самой распространённой считается аллергическая сыпь, на втором месте стоит инфекционная сыпь. Понос, сыпь и температура – это признаки инфекционного процесса. Пациент испытывает слабость, не хочет кушать и жалуется на боли в области живота.

Сыпь от краснухи, кори, инфекционной эритемы и ветрянки ярко выражена, поэтому родители могут сами определить, какая именно инфекция прицепилась к ребёнку. Если высыпания мелкие и неспецифические, то самостоятельно поставить диагноз бывает сложно, практически невозможно.

Сыпь, температура, ломота в мышцах 

Иногда у людей любого возраста появляется сыпь, температура, ломота в мышцах. Сыпь может быть разного размера, цвета и локализации. Обычно высыпания покрывают тело и лицо, хотя бывают случаи, когда страдают глаза, ротовая полость и половые органы. Нередко всё это сопровождается сильным зудом и ухудшением общего самочувствия.

Высыпания могут быть следствием аллергии. Организм остро реагирует на шоколад, яйца, раков, клубнику и разные полуфабрикаты. Когда аллерген попадает в организм, появляются иммунные комплексы, которые повреждают клетки крови и межтканевую жидкость. В результате чего возникает большое количество медиаторов воспаления: простагландинов, гистаминов и так далее. Эти вещества делают стенки сосудов проницаемыми, и появляется отёк. Медиаторы также воздействуют на нервные окончания, поэтому кожа начинает чесаться.

Температура, горло, сыпь 

Сыпь на теле может свидетельствовать о наличии различных заболеваний, которые способны привести к серьёзным последствиям. Поэтому, если у ребёнка поднялась температура, горло, сыпь образовалась, значит нужно срочно вызывать скорую помощь.

Причины, по которым появляется на теле сыпь, можно разделить на несколько категорий: инфекционные заболевания, паразитарные инфекции, аллергия, заболевание сосудов и нарушение процесса кроветворения, а также неправильный уход за кожей малыша. Если ребёнок подцепил какую-то инфекцию, то кроме сыпи у него появятся боли в животе и горле, поднимется температура, у него пропадёт аппетит. Инфекция проявляет себя не сразу, высыпания обычно появляются на третьи сутки.

Сыпь и высокая температура 

Высокая температура и лихорадка чаще всего являются признаком инфекции. Вирусы поражают горло, уши и ухудшают общее состояние больного. Сбивать температуру нужно только после того, как она станет больше 38,2 градусов, раньше делать это не рекомендуется потому, что иммунитет сам борется с вражескими нападками. Если температура подскочила до 40 градусов и не спадает, нужно вызвать скорую помощь.

Сыпь и высокая температура могут привести к рвоте, головным болям и ознобу. У маленьких детей высокая температура способна вызвать судороги или обморок, поскольку детский мозг не способен выдерживать столь серьёзные нагрузки. «Лихорадочные конвульсии» пугают родителей, хотя встречаются они довольно часто. Данное явление иногда приводит к серьёзным последствиям, например, к эпилепсии. В большинстве случае ребёнок перерастает последствия высокой температуры, и они проходят без следа. Лихорадка может начаться из-за гриппа, грудной инфекции, инфекционного мононуклеоза, гастроэнтерита или менингита.

Сыпь и температура у ребенка 

Как было бы хорошо, если бы наши детки никогда не болели. Но это абсолютно невозможно, даже если у них будет стальной иммунитет, а родители предпримут все меры по защите детей от холода и инфекций, под купол их всё равно не усадишь.

Сыпь и температура у ребёнка могут быть очень опасными, поэтому необходимо сразу показать малыша педиатру. Если это банальная аллергия, то хорошо. А если что-то серьёзное? Для того чтобы подстраховаться, лучше сходить в больницу.

Сыпь может появиться из-за укуса насекомого. Комары, слепни, мухи и другие летучие мучители кусают всю весну, лето и осень. Временами у них бывают периоды обострения или затишья, но в целом в покое они не оставляют. Комары, вообще, могут грызть целый год, если они размножаются в подвале жилого дома. Укусы насекомых обычно не провоцируют подъём температуры, поэтому в особом лечении не нуждаются. Родители мажут ранку зелёнкой или «Фенистил гелем», и через время малыш забывает о том, что его кто-то укусил.

Сыпь после температуры

Сыпь после температуры – это обычное явление при многих инфекциях. Для того чтобы понять, какая именно инфекция забралась в организм, нужно посетить врача и сдать некоторые анализы. Одно и то же заболевание может по-разному себя проявлять, ведь все люди разные и инфекция по-разному на всех действует.

При кори сыпь после температуры появляется через три дня. Высыпания появляются возле ушей, а потом распространяются по всему телу. Когда сыпь появляется, температура ещё не спадает.