Подростковая мода или красота переходного возраста

March 31, 2013

Подростковая мода – это та область, в которой бессмысленны запреты. Здесь уместно и разрешено все. Одежда для подростков – это самовыражение, формирование собственного стиля, переход от детского ко взрослому.

Мода для детей часто использует классические фасоны и силуэты. Для подростков такие ансамбли стоит «разбавить» тенденцией к многослойности. Например, поверх узких штанов можно надевать платья, юбки можно сочетать с цветными леггинсами, с джинсами можно смело надевать кимоно и туники. При сохранении в одежде детских расцветок можно сохранить в образе невинность, но привнести в него взрослый и осознанный стиль. Туники, кофточки и футболки можно украшать вышивкой, пайетками, аппликациями, которые подросток может выполнить так, как ему захочется.

Подростковая мода делает ставку на спортивную обувь. Кроссовки, кеды – все это подростки могут смело носить с платьями и юбками. В этом возрасте подобный прием уместен и оригинален, а главное – удобен и не вреден для здоровья. У подростков сегодня в моде широкие брюки. Их могут носить как мальчики, так и девочки. Широкие штанины скрывают хрупкость подростковых ног, но при этом подчеркивают стройность силуэта. Широкие брюки актуальны и для тех, кто переживает период подростковой полноты. В общем, широкие брюки подойдут любому подростку.

Если брюки будут широкими, верх подростковая мода рекомендует сделать облегающим. Но рукава и плечи при этом должны оставаться объемными. Хорошо смотрятся на подростках всевозможные изделия из трикотажа, а также теплые кофты и свитера.

Классику в гардеробе мальчика-подростка стоит разбавить спортивными элементами и уличной одеждой. Для модников подойдет стиль ретро.

Подростковая мода любит яркость и блеск. Поэтому классические ансамбли можно смело дополнять блестками, флюоресцентными элементами или цветными деталями. Таким образом можно украсить сапожки или ботинки, а также сумки, ремни и прочие аксессуары.

Что касается тканей, то тут нужно сделать выбор в пользу плотного кашемира высокого качества для практичной ежедневной носки, джерси, теплого, но легкого хлопка. Подростковая мода одобряет сатин, а также искусственный мех благодаря его многоцветию – как в натуральных расцветках, так и в крашеном виде. Часто для создания подростковой одежды используется деним, преимущественно синий или серый, кожа, в том числе и лакированная.

Одежда для подростков должна быть удобной, не стесняющей движений, поэтому выбирать нужно эластичные материалы. Что же касается цветов, то активно используются все натуральные оттенки, которые разбавляются яркими деталями. Клетка, полоска, горох, цветочные узоры – все это нравится подросткам. И девочки, и мальчики с удовольствием носят одежду с принтами. Также не теряют актуальности этно-узоры и рисунки с эффектом состаривания.

Мода для подростков предлагает для улицы традиционные наряды в городском стиле, выполненные из современных удобных материалов. Длинные юбки-макси в сочетании со свободным верхом отлично подойдут для девочек. Вещи подростков должны быть и красивыми, и практичными, и функциональными. Пусть это будет стиль хип-хоп, цветные удобные леггинсы с футболкой с винтажным рисунком, – главное, чтобы это было уместно, нравилось подростку и было удобно.