Как снизить вес без диеты?

Подростки часто не понимают, что от избыточного веса, который они набирали годами, невозможно избавиться за считанные дни, чтобы, например, в конце мая значительно похудеть к лету. Любая программа снижения веса для человека, находящегося в подростковом возрасте, должна быть рассчитана на длительное время. Только в этом случае она пойдет на пользу подрастающему организму.

Как похудеть подростку? Первым делом необходимо скорректировать его ежедневный рацион питания. Лучше всего будет, если родители объяснят своему взрослеющему чаду о том, что собой представляет рациональное питание и каким образом можно его придерживаться. В первое время отказаться от любимых продуктов, пусть даже и вредных, подростку будет достаточно сложно, поэтому взрослым нужно его поддержать психологически.

Для этого диетологи рекомендуют перейти на здоровое питание не только подростку, но и всей его семье. Если мамы взрослеющих тинейджеров вместо высококалорийных обедов и ужинов начнут готовить легкие и полезные блюда, тогда вес их детей начнет медленно, но неуклонно снижаться.

Для того чтобы похудеть, подросткам нужно кушать не менее 4 раз в день. Нельзя отказываться от полноценных завтраков, так как вся энергия, полученная со съеденными с утра продуктами, полностью перерабатывается организмом и не откладывается в жировые запасы. На обед худеющему тинейджеру лучше всего приготовить суп - первые блюда не имеют большого количества килокалорий и в это же время обеспечивают растущему организму ощущение сытости. Ужин подростка должен состоять из легких и нежирных продуктов. Между основными приемами пищи ему рекомендовано перекусывать фруктами, сухофруктами или орешками.

Основные рекомендации подростковой диеты

Для молодого поколения подходят исключительно легкие диеты для подростков, которые не способны навредить их растущему, еще не до конца сформировавшемуся организму. Диета похудения для подростков будет эффективна только в том случае, если ее меню будет сбалансированным и правильным.

Подростковая диета должна обязательно включить в себя употребление жидких овощных супов и различных каш, из которых наиболее полезными в плане похудения являются гречневая и овсяная каши. Диета для подростков 11 лет также предлагает кушать белковый хлеб, который в отличие от обычного хлеба несколько дольше задерживается в желудке, что позволяет чувствовать насыщение долгое время.

Диета для подростков 12 лет также должна включить в состав своего меню морепродукты, поскольку они при своей низкой калорийности способны обеспечить организм калием, белком и йодом, что поможет эндокринной системе подростка функционировать правильно. Подростковые диеты также должны основываться на употреблении кефира, молока, творога, яиц и сыра, но поскольку питание должно быть диетическим, все эти продукты должны иметь минимальную жирность. А вот от употребления жареных блюд диета для подростка 13 лет предлагает проявить отказ.

Меню диеты для подростков

В качестве обедов можно использовать: картофель печеный, отварное куриное филе, капусту тушеную, отварной с грибами рис, борщ по вегетарианской рецептуре, отварное постное мясо, котлеты на пару или овощи тушеные. Напитками к обеду могут служить свежие соки или чай.

На ужин подойдет паштет из говяжьей или гусиной печени, хлеб белковый, огурцы или помидоры, творог с какими-либо сухофруктами, салат овощной, ветчина не слишком жирная и рыба, запеченная в фольге. Диета для подростка 15 лет рекомендует в качестве напитков на ужин чай с добавлением натурального меда, кефир или молоко.

Как похудеть девочке-подростку на 10-15 кг?

очень хочу похудеть, при росте 172 вешу 60кг это очень много при чем в начале лета весила на 5 кг меньше. постоянные срывы и тд. надеюсь на вашу помощь

Как ребенку похудеть и Как похудеть девочке 12 лет

Родителям нелегко видеть, как их ребенок страдает от избыточного веса. Известно, что дети могут быть жестокими, и полному ребенку приходится тяжело в коллективе, где другие его обзывают и придумывают обидные прозвища. Весь мир в таком случае кажется враждебным, ребенок остро ощущает одиночество и в этой ситуации надо дать ему почувствовать, что он не один и окружить его заботой и пониманием, которого от сверстников ждать не приходится.

Родители, которые находятся в такой ситуации, задаются вопросом, как ребенку похудеть. Особенно это касается девочек, ведь осознание того, что они далеки от совершенства, не дает им полноценно общаться со сверстниками.

Прежде всего, необходимо попытаться научить ребенка самому решать проблемы, возникающие при его общении в коллективе. Для девочек это еще более актуально, так как в возрасте двенадцати лет они уже начинают превращаться в женщин, хотят нравиться мальчикам. Поэтому как раз в это время вам придется задуматься, как похудеть 12 летней девочке и начать принимать какие-то решительные шаги в этом направлении. А действовать надо незамедлительно. Подростки совсем не задумываются о том, какую боль причиняют другим детям, которые имеют лишний вес и тем самым отличаются от них. Вам надо принимать во внимание все возможные последствия и понимать, что такой вопрос, как похудеть 11 летней девочке, стоит очень остро и его надо решать.

Диета для ребенка подросткового возраста

Развивайте в своем ребенке самодисциплину. Это качество вместе с настойчивостью и большим желанием станут ключом к тому, как похудеть ребенку быстро. Ведь правильный распорядок дня, легкая диета, тот вид физических нагрузок, который приносит удовольствие, ежедневный прием в пищу молочных продуктов, фруктов и овощей будут намного эффективнее, чем жесткие физические нагрузки в течение месяца, изнуряющие диеты и следующий за этим возврат к привычной жизни. Если у ребенка появляется сильное желание побаловать себя чем-то нежелательным, напомните ему, что очень важно выдержать строгие ограничения первые недели, а потом можно немножко расслабиться и сделать более щадящий режим.

Как похудеть подростку

Если раньше считалось, что ожирение и наличие лишнего веса – это проблема, которая касается исключительно людей старше тридцати, то теперь вопрос, как похудеть подростку, все чаще звучит на многих форумах и телешоу. Популярность фаст-фуда, чипсов, газированных напитков, малоподвижный образ жизни приводит к тому, что все больше юношей и девушек страдают от лишнего веса. В сочетании с подростковым максимализмом это дает непредсказуемые результаты. Юные девушки подвергают растущий организм жесточайшим диетам, что приводит к анорексии, булимии, гормональным сбоям и многим другим заболеваниям. Именно поэтому «взрослые» методики для похудения подросткам использовать не рекомендуется, а начинать процесс борьбы с лишним весом следует под обязательным наблюдением врача-диетолога.

Как похудеть подростку с помощью режима питания?

Составляя рацион питания для худеющего подростка, следует особое внимание обратить на количество суточной потребности белков. Именно белки помогают развивать мышечную массу, что особенно важно при физических нагрузках. Их много содержится в молочных продуктах, рыбе и мясе птицы. Для похудения крайне важно заменить «быстрые» углеводы (мучное, сладкое и жирное) на «медленные», которые содержатся в кашах и хлебе с отрубями. Эти продукты насыщают организм медленно, но надолго. Если уж очень хочется сладкого, попробуйте заменить торты и булочки сухофруктами, конфеты – мармеладом, а мороженое – ледяным соком. В рацион подростка должны входить полезные ненасыщенные жиры, которыми богата красная рыба и орехи. И конечно, основу рациона должны составлять овощи и фрукты. Чтоб не было чувства голода, еду следует принимать часто и небольшими порциями, ведь соблазн все бросить и объестся пирожными сильнее всего на голодный желудок. Со временем ваш сын или дочь полностью изменят свои пищевые привычки, а утренняя пробежка и поход на тренировку станут достойной заменой круглосуточному сидению за компьютером.

Как похудеть в 13 лет

Подростковый возраст – это довольно непростой период жизни,как для самого ребенка, так и для окружающих его людей. Еще совсем недавно маленькая кроха счастливо смеялась на руках у мамы, а теперь повзрослевшая дочь вертится перед зеркалом, критически оценивая свою фигуру и внешность.

Тинэйджеры очень самокритичны, они склонны приписывать себе несуществующие недостатки и серьезно расстраиваются по этому поводу. У девочек подростков нередко все неудачи и мнимые проблемы «мирового масштаба»крутятся вокруг лишнего веса. «Я слишком толстая, у меня очень большой живот (ноги, руки, бедра)», – говорит себе тринадцатилетняя девчушка и начинает активно искать ответ на вопрос: «Как похудеть в 13 лет?»

А между тем, вместо того, чтобы искать всевозможные средства, как похудеть в 13 лет, следует сперва реально оценить ситуацию и подумать о том, стоит ли вообще худеть? Ведь в этом возрасте проблемы с внешностью часто просто надуманны, и оснований для экстренных мер на самом деле нет.