Пиявки для похудения (гирудотерапия)

Лечение пиявками для похудения (гирудотерапия) – способ воздействия на организм человека, благодаря которому можно улучшить метаболизм и облегчить любую диету. Это один из самых древних методов медицины. Некогда пиявок применяли для кровопускания, так как это был наиболее удобный и наименее болезненный вариант избавления от излишков крови.

Первые тексты о полезности этих существ были написаны еще в Древнем Риме. Тогда пиявок нередко использовали при лихорадке. В Древней Греции их также применяли в лечении многих заболеваний. По легенде для того, чтобы забеременеть, прибегала к гирудотерапии даже сама Клеопатра.

В настоящее время гирудотерапия также весьма распространена. Пиявки при этом должны быть специально выращенными, медицинскими. Они абсолютно стерильны, не способны передать человеку инфекцию и применяются только один раз.

Эффективность пиявок для похудения известна уже давно. В лечебной практике данную процедуру заказывают довольно часто. Применяют пиявок и в косметологии. Хотя у большинства людей они, к сожалению, вызывают скорее негативные эмоции. Тем не менее, в лечении пиявки действительно помогают. Как именно они это делают, разберемся в этой статье.

Эффективность пиявок для похудения

Те, кто уже использовали пиявок для похудения, отметили быстрый эффект. Достигнутые результаты сохраняются при этом длительное время. Они могут быть настолько значительны, что превосходят многие современные технологии по снижению веса. Особенно некоторые медикаментозные препараты, безопасность которых нередко вызывает вполне обоснованные сомнения. К чему лишний раз пичкать свой организм химией? Ведь вполне можно обойтись и, так сказать, природными средствами, и лечить ожирение посредством гирудотерапии.

Воздействие пиявок позволяет разгрузить кровоток, очистить кровеносную систему, освободить сосуды. С их помощью можно нормализовать углеводный и жировой обмен, расщепить жиры и уменьшить уровень холестерина в крови.

Однако лечение пиявками для похудения – метод вспомогательный, следует сочетать его с соблюдением диеты. К выбору режима питания при этом стоит отнестись серьезно. И уж конечно не стоит нарушать выбранную диету, в противном случае хоть сколько-нибудь значимых результатов можно и не достичь. Подумайте заранее о возможной мотивации. Так для некоторых количество денег, потраченных на диетолога и гирудотерапию, уже становится достаточным поводом для того, чтобы не давать себе послаблений. Хотя существуют и другие, не психологические, а физические методы удержания себя «в рамках», но к этому лучше не прибегать.

Общий же эффект воздействия пиявок для похудения складывает из:

  1. Рефлекторного действия.
  2. Биологического действия – происходит расщепление жиров и регулируются обменные процессы за счет содержания в слюне пиявок особых ферментов.
  3. Механического действия – из оргазма выводится лишняя жидкость, очищается кровеносная система.

Как и куда ставить пиявок для похудения

Применение пиявок для похудения происходи следующим образом. Специалист устанавливает их на особые биологически активные точки, на которые также осуществляется воздействие на организм и в иглоукалывании. Пиявки присасываются и прокусывают кожу примерно на 1,5 мм, а далее вводят в ранку слюну. За одну процедуру высасывается таким образом до 10 мл крови. Через 20-60 минут пиявка отвалится сама, однако кровь, тканевая жидкость и лимфа будут выделяться и после. И все потому, что слюна пиявки препятствует свертыванию крови.

Пиявки для похудения ставят на ночь в область сосцевидных отростков и крестца для воздействия на гормональный фон и нормализации метаболизма. Курс рассчитан на 2-3 пиявки 1 раз в сутки или 1 раз в два дня в течение 10-14 дней.

В какие точки ставятся пиявки

Как уже было сказано, для борьбы с лишним весом пиявок размещают в биологически активных точках. Помимо названных областей ставят их также за ушами. Там расположено несколько необходимых точек, влияющих на обменные процессы. Ставят 2-3 пиявки. В результате жировой обмен активизируется, и при условии соблюдения подходящей диеты объем подкожно-жировых отложений быстро уменьшается.

Также будет эффективно сочетать данный метод похудения с физическими упражнениями. Так вы будете терять вес еще быстрее, а результативность гирудотерапии будет максимальной.

Не лишним будет как можно больше пить (как минимум 2 л жидкости в день) и потреблять продукты с клетчаткой, которая помогает притупить чувство голода и активизировать работу пищеварительной системы.

Отзывы

Метод использования пиявок для похудения получает в Интернете следующие отзывы.

«Использование пиявок для похудения – это очень интересно. Всем советую попробовать!»

«Делала гирудотерапию. Очень эффективно».

«Никогда в жизни не решусь на такое, это же пиявки!!»