Залог здоровья: грамотный уход за зубами и деснами

Как сделать гигиенические процедуры максимально эффективными? Прежде всего — отказаться от мануальной зубной щетки.

Мы стараемся правильно питаться, занимаемся фитнесом, отказываемся от вредных привычек. Помогает ли это сохранять здоровье? Безусловно! Но достаточно ли таких мер, не упускаем ли мы из виду еще что-то важное? А вот тут стоит всерьез задуматься. Все с детства знают, что необходимо чистить зубы минимум два раза в день в течение двух минут, а каждые полгода посещать стоматолога в профилактических целях. Но, во-первых, не все следуют этим простым правилам, а во-вторых — многие не осознают, насколько состояние полости рта может влиять на организм в целом.

Причины и следствия: угрозы здоровью из-за недостатка гигиены полости рта

Тот факт, что здоровые зубы и десны делают нашу жизнь комфортной, а улыбку — красивой, сомнений не вызывает. Никому не хочется испытывать боль и неудобства в связи с кариесом, кровоточивостью десен, несвежим дыханием или потемнением эмали. Но есть и менее очевидные последствия недостаточно регулярного и тщательного ухода за полостью рта. Так, заболевания десен способны привести к развитию периодонтита, который сам по себе является серьезной проблемой. Кроме того, по данным некоторых исследований, он увеличивает риск сердечных приступов *. А у женщин во время беременности зубы и десны особенно уязвимы. Причем под угрозой находится здоровье не только матери, но и ребенка: бактерии из полости рта могут попасть через кровь в плаценту и повредить плоду ** .

Выводы и решение: современный подход к заботе о здоровье зубов и десен

Ежедневный уход за зубами и деснами помогает поддерживать их в хорошем состоянии между визитами к стоматологу. Но как сделать гигиенические процедуры максимально эффективными? Прежде всего — отказаться от мануальной зубной щетки и заменить ее современным гаджетом. Электрическая зубная щетка Oral-B Professional Care 3000 с инновационной 3D‑технологией удаляет до 100 % больше зубного налета и снижает вероятность гингивита до 17 % по сравнению с обычной щеткой. Щетинки совершают 40 000 пульсирующих и 8 800 возвратно-вращательных движений в минуту, проникая даже в самые труднодоступные места.

Oral-B Professional Care 3000 имеет три режима использования: ежедневная чистка, бережная чистка для чувствительных зон и полировка для возвращения зубам естественной белизны. В комплект входят три насадки: Precision Clean, охватывающая каждый зуб в отдельности и разрушающая налет, 3D White для удаления потемнений эмали и Sensitive, рекомендуемая при повышенной чувствительности зубов и десен. В числе дополнительных важных преимуществ — датчик силы нажима для безопасной и комфортной чистки, звуковой таймер для контроля длительности процедуры и емкий перезаряжаемый аккумулятор для длительного и удобного применения щетки.

Наилучшие результаты в уходе за полостью рта достигаются при совместном использовании электрической зубной щетки и зубной пасты Blend-a-medPro-ExpertClinicLine «Защита десен» с революционной формулой StannousComplex. Она оказывает двойное антибактериальное действие: бактерицидное и бактериостатическое. Клинически доказано, что всего за четыре недели применения значительно ослабляется выраженность проблем с деснами: очаги кровоточивости сокращаются на 61 %, а гингивит — на 58 % *** .

** Pregnancy and oral hygiene, Procter & Gamble.

*** RW Gerlach, P Amini. Compendium of Continuing Education in Density, 2011, dentalcare.com.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.