Отзыв: Лекарственная трава ФитоФарм "Мяты перечной листья" - Дар природы. Помощница при беременности

Достоинства:

Разнообразное применение, эффект, доступность, цена, простота применения

Недостатки:

Нет

Ну кто не знает мяту перечную? Конечно все знают. я думаю, что каждый человек в жизни хоть раз пил чай с листьями этого прекрасного растения. Я лично обожаю чай с мятой и мелисой. Но мало кто знает какими лечебными и косметическими свойствами обладает эта трава. Об этом я и хочу рассказать. Так как на своём опыте ни раз применяла её.

Начнём со знакомства. Мята - это многолетнее растение из семейства яснотковых. В мяте больше всего ценятся листочки и стебель. В мяте содержится известное всем вещество ментол (примерно 3-6%).

Начнём с того, как я применяю мяту в косметологии. Сразу скажу, что использую я её не слишком часто. Скажем так - по настроению.

Люблю делать компресс и лосьон для очистки лица. Мятный лосьон применяется только для жирной или комбинированной кожи, сухой не подойдёт. Для того чтобы создать такой лосьон нужно очень мало усилий:

* залить кипятком 3 ст. ложки сухих листьев мяты в пиалочке или стакане. Я для этого заказывала специальные флакончики (потому что занималась мыловарением).

* Ждём 30 минут и процеживаем.

Лосьон готов. Каждый вечер и утро я протираю им личико. Не могу сказать, что прям вижу результат на своём лице от применения данного лосьона, но с другой стороны это всяко лучше, чем смазывать своё лицо всякой химией, от которой порой тоже явного эффекта нет. Тем более во время беременности я стараюсь как можно больше связываться с химическими кремами и средствами. Тут то и приходит на помощь мятный лосьон.

По крайней мере я замечаю как он чистит кожу, потому что всегда на ватном диске остаются следы от воздействия дня и ночи.

Вот такой упаковки мне хватает примерно на год, а то и больше. Но пользуюсь я просто не часто. Вот например до беременности использовала только в случае необходимости как лекарственное средство. А теперь и как косметическое.

А компрессы из мяты тоже просты в приготовлении и использовании: (используют его при воспалительных проявлениях на коже)

* процедура та же самая. Листья завливаем кипятком и настаиваем 30 минут.

* только в отличие от лосьона, который необходимо отсудить и процедить, компресс мы тёплым накладываем на марлечку и на лицо.

* минут 15 - 20 ждём и смывает тёпленькой водичкой.

Нам такой компресс помогает снять мужу раздражение на коже после неудачного бритья.

Да и готовится он быстро, а действует эффективно.

Если говорить о мяте как о лечебной траве, то она обладает множеством целебных свойств:

- лечение камней в почках

- при стенокардии

- при тошноте

- расстройство желудочно-кишечного тракта

- для улучшения аппетита

- обезболивающее при печёночной колике.

Я мяту использую периодически для нормализации работы желудка. Она улучшает пищеварение и снимает воспалительный процесс при гастрите (кончено в совокупности с другими препаратами от гастрита), снимает колики. Но иногда просто прохожу курс мятой. Рецепт вычитала давно в каком-то журнале и использую до сих пор:

Кстати, эта трава, как я уже писала, очень полезна для беременных женщин. Чтобы не пичкать себя во время токсикоза химическими препаратами, можно просто попить настой мяты.

Вот такая она, мята перечная.