Журнал → Человек часто задумывается о том, как продлить молодость.

О собенно женщины .

Попалась очень интересная информация о старении. Не о старости, а именно о старении.

Главная мысль — старение наступает тогда, когда человек перестает впускать в свою жизнь новое. Постареть можно и в 20 лет, если закрыться.

Старение — ведь это не столько дряхление организма. Хотя некоторые понимают это именно так. Посмотрите на людей в возрасте, у которых светятся глаза. О них невозможно сказать, что они стары. Они молоды. Пусть на лице морщины, пусть не такое подвижное тело. Но с такими людьми очень интересно. Они не досаждают поучениями, и если чему-то учат, то ненавязчиво и интересно. Они могут посмеяться, но не будут жаловаться, ныть. У них есть обязательно какой-то интерес в жизни, о котором они увлеченно рассказывают. Получается, им интересно жить, у них занято время. И окружающим интересно с ними.

Так как же не стареть? Давайте выведем основные правила. Самое главное — не бояться впускать новое в свою жизнь. У человека много сфер жизнедеятельности. Давайте поговорим о трех из них — материальной, эмоциональной и духовной.

Материальная сфера — это наше тело, это самое доступное, на что легче всего влиять. Чтобы тело было молодо, надо заботиться о нем: допустимые физические нагрузки, уход за телом, пестование его. Среди самых доступных физических нагрузок — ходьба, хотя бы по часу в день. Можно делать еще и «скрытые гимнастики». Если все это дополнить уходом за телом (бани, сауны, различные оздоровительные процедуры), то наше тело будет нам благодарно и мы очень быстро это ощутим. Эти изменения быстро заметят и окружающие.

Немного труднее менять эмоциональную сферу и духовную, ведь мысли сразу не изменишь. Но и это возможно.

Эмоциональная сфера — это в первую очередь наши мысли, наше отношение к жизни, наше восприятие жизни. Без положительных эмоций жить вообще тяжело. Ну, а если нет этих положительных эмоций, где их взять? Если настроение на нуле (ведь в жизни всякое бывает)? Тут уж без усилий не обойтись. Берем себя в руки, встряхиваем и в прямом и в переносном смысле. Кто еще нам поможет, кроме нас самих?

«У Бога нет других рук, кроме моих собственных» — это высказывание нужно помнить всегда.

Никогда не надо закрываться, замыкаться в себе. Подумайте, ведь кому-то может быть еще хуже, а он не унывает — берем пример с такого человека. Кому-то может нужна ваша помощь — помогаем ему.

А может надо просто пойти погулять на природе одному, привести мысли в порядок. Можно выписать все мысли на бумагу, и все прояснится. Можно посмотреть хорошую комедию, мультик. Можно просто поработать физически. То есть надо встряхнуться и открыть доступ в свою жизнь хорошему.

Улыбке, смеху, хорошему настроение, красивому цветку, смешной тучке, капле дождя (а вы замечали, что капля дождя похоже на восклицательный знак. ) . Попробовать новый вид творчества, ведь никто не знает все свои таланты. Расширяем круг знакомых, общаемся. Каждый человек — это целая вселенная. Стараемся постоянно вводить в свою жизнь новые положительные эмоции.

И осталась духовная сфера. Это наша душа. Не зря сказано -душа обязана трудиться. Занимаемся саморазвитием, познанием себя. Безграничное поле для каждого человека, а особенно для женщин. Ведь в последнее время была очень искажена роль женщины в семье, в обществе. Похоже, мы сами не знаем, насколько прекрасны и всемогущи. Поэтому учимся, развиваемся, познаем себя и мир.

И в результате получился замкнутый круг, или лучше сказать виток спирали:

Чтобы не стареть, впускаем в жизнь новое — Развиваемся, становимся интересными для себя и окружающих — Живем полноценной современной жизнью — И не стареем!

Вот и вывели формулу молодости!

Ну, что пошли молодеть?

Источник — https://vk.com/fenomenwomen

12 Сентябрь 2015 в 07:48

ПРЕДЛАГАЕМ УСТАНОВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ

Бэбик - сервис для общения настоящих и будущих мам из твоего города (400/4,5)