Массажные кресла - ваши лучшие друзья

Большую часть времени, человек проводит на работе. Нередко бывает так, что и этого времени не хватает для выполнения поставленного плана. Тогда приходится задерживаться на работе или брать ее на дом. Особенно это касается офисных служащих, ведь их работа заключается в том, чтобы сидеть за своим рабочим столом и заниматься той или иной работой. А ведь это изнурительная, нудная и требующая полной отдачи сил и энергии - работа. Только подумайте, что изо дня в день Вы приходите на свое рабочее место, садитесь в свое кресло, включаете компьютер, отвечаете на телефонные звонки или просматриваете кипу бумаг, с которыми нужно разобраться. Со временем у этих людей возникают не только отвращение к своей работе, но и проблемы со здоровьем – это стресс, головные боли и боли в спине. О дно только это может привести к снижению работоспособности человека, не говоря о его душевном состоянии. После такого загруженного дня, придя, домой, у человека возникает только одно желание: полежать в тишине или лечь спать, вместо того, чтобы провести вечер с любимым человеком или поиграть с детьми.

Проведение сеансов массажа очень благотворно действует на организм человека. Но услуги профессионального массажиста довольного дороги, а процедуры нужны регулярно, иначе эффект от них снижается. К тому же, как вызов мастера на дом, так и поход в салон требует наличия свободного времени, которого у большинства современных людей недостаточно. Для тех, кто хочет сэкономить свои деньги и время и получить качественный сеанс массажа в любое время суток, и предназначены массажные кресла.

Как было бы приятно, придя, домой после изнурительного трудового дня, вместо обычного кресла или дивана, сесть в массажное кресло и насладиться полным спектром услуг этой чудо техники. Особенно актуально в настоящее время, приобретение массажного кресла для коттеджа и дачи. Массажное кресло в коттедже принесет Вам дополнительные, положительные эмоции во время отдыха за городом. Массажное кресло способствует расслаблению, стимулирует кровообращение, разминает суставы и мышцы, а также поможет избавиться от головных болей, болей в спине, шеи и пояснице. Также хорошим приобретением, будет покупка массажного кресла для дачи. Только представьте себе, что после длинной трудовой недели и продолжительно долгой дорогой с ее бесконечными пробками, Вы, наконец, приехали к себе на участок. Первым делом, Вам захочется, выйдя из машины и поняв, что Ваши ноги отекли, все тело изнывает от усталости – сесть в массажное кресло и насладиться массажем.

Массажные кресла – это современные устройства, которые могут произвести механический массаж различных частей тела человека: нижних конечностей, области спины, а с применением дополнительной оснастки производится массаж рук, ступней и икр. В зависимости от модели эти устройства могут обладать разнообразными характеристиками. Но основа работы, в которую входят массажные движения: вибрация, поколачивание, разминающие, поглаживающие и растирающие движения - у всех моделей одинакова. Прежде чем выбирать модель массажного устройства, необходимо определиться какими основными массажными функциями вы будете пользоваться постоянно. Это поможет вам сэкономить деньги, выброшенные на многофункциональное устройство, в котором половину функций вам не понадобится. Обращайте особое внимание при выборе не на количество предлагаемых функций массажа, а на их комбинирование.

Массажные кресла представляют собой устройство, благодаря которому человек может получить сеанс механического массажа нижних конечностей, спины, а при помощи дополнительных приспособлений и рук, ступней, икр и т.п. Они обладают широким спектром характеристик, которые отличаются у разных моделей. Однако каждое из них позволяет получить основной набор массажных движений, к которым относится вибрация, поколачивание, а также разминание, растирание и поглаживающие движения роликами. Если вам предлагают какую-либо дорогую модель и аргументируют ее цену тем, что в ней много массажных функций, то лучше подумать, прежде чем потратить деньги на те возможности, которые могут вам не пригодиться.

Массажные устройства могут быть покрыты материалами из натуральной кожи или синтетическими материалами. Как показывает практика синтетические материалы на много долговечней и практичней кожи. Также не стоит отдавать предпочтение моделям, выполненным из комбинированных материалов.

В любом случае при покупке массажного устройства необходимо уделять внимание свойствам, формам и цвету, так как это поможет гармонично вписаться в интерьер вашего дома, квартиры, офиса или общественного помещения.

Кресла для массажа могут иметь огромное количество дополнительных функций. Сюда относятся и такие эксклюзивные виды процедур, как аккупунктурный массаж (Шиацу), массаж воздушными потоками, вакуумный массаж. Также прибор может комплектоваться подогревателем, встроенной системой для прослушивания музыки, гидромассажной ванной, специальными приставками для массажа рук, бедер и ступней. Понятное дело, что чем больше имеется в наличии разнообразных функций и дополнений, тем и цена кресло большая. Проследите, чтобы устройство комплектовалось пультом ДУ, который очень удобен в использовании. Некоторые модели кресел оснащены особой сенсорной системой, которая распознает отличительные особенности вашего организма и подготавливает комплекс процедур специально для вас. Также кресла могут иметь как автоматический, запрограммированный комплекс массажных действий, так и обладать возможностью индивидуальной настройки и подбора функций, благодаря которой можно самому задавать нужные параметры (скорость, интенсивность) и комбинацию массажных функций.

Массажные кресла очень полезны при различных заболеваниях спины. Они используются для релаксации и снятия нервного возбуждения после тяжелого рабочего дня, или занятий аэробикой. Утром устройство поможет взбодриться. Желающим похудеть уберут лишние сантиметры на талии и в других неподходящих для жировых отложений местах. Но они также имеют и свои противопоказания. Так креслами без специальной программы для детей не стоит пользоваться тем, кто не достиг восемнадцатилетнего возраста. Кроме того, следует исключить заболевания неврологического типа, онкологию, сердечно-сосудистые нарушения, серьезные заболевания кожи. К тому же нельзя пользоваться креслом беременным и людям после операций. Поэтому перед тем, как начать сеансы массажа, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.