Как убрать синяки под глазами

Круги, отеки и синяки под глазами вполне способны добавить к реальному возрасту десяток «визуальных» лет. Причины возникновения подобного «украшения» могут быть самыми разными. От хронического недосыпания или бурного образа жизни до заболевания или неправильного функционирования каких-то внутренних органов.

Впрочем, паниковать не стоит. Чаще всего синие круги под глазами являются последствиями переутомления или стресса. Нервотрепка истончает слой подкожной жировой клетчатки, что приводит к большей заметности кровеносных сосудов.

А может быть, вы курите? Тогда в темных кругах виноват никотин, который сужает сосуды, что приводит к недостатку кислорода в тканях. Но в любом случае от этого естественного антимакияжа необходимо избавляться, а следовательно, пора озаботиться вопросом: «Как убрать синяки под глазами?»

Виды синяков и рекомендации специалистов

«Синяки» бывают разными и совсем необязательно синими. Красноватый оттенок свидетельствует о повреждении капилляров, коричневатые пятна образуются из-за чрезмерной пигментации, а классическая синева обязана своим происхождением истончению кожного покрова и просвечиванию вен.

Соответственно, и способы избавления от синяков под глазами должны быть разными. Причем лечение этого косметического дефекта осложняется особой деликатностью области вокруг глаз, что значительно ограничивает спектр доступных процедур. Но выбор все равно есть.

Большинство рекомендаций экспертов сводится к одному: применение кремов с большим содержанием витаминов K и C, способствующих коагуляции и улучшению структуры кожи. Советы касаются также применения различных солнцезащитных составов и мазей, избавляющих от чрезмерной солнечной пигментации и выхода на поверхность мелких капилляров.

Сторонники народных средств считают чудодейственным средством лед. Отчасти это верно: лед помогает убрать отечность, но оказывает губительное воздействие на тонкие сосуды.

Но применение всех этих и других способов и продуктов – не более чем профилактика. Гарантированный результат достигается только в косметических салонах при проведении целого комплекса процедур, выбранных специалистом, исходя из характера этих неприятный образований.

Удаляем синяки под глазами в салоне

В настоящее время в салонах наиболее широкое распространение получили следующие методы удаления синяков и мешков под глазами:

  • карбокситерапия;
  • сочетание карбокситерапии с другими методами (биоревитализация, мезотерапия, пилинг и др.);
  • лазерная и микротоковая терапия;
  • липофиллинг;
  • татуаж.

Коротко о том, что при этом делается. Карбокситерапия заключается в инъекциях под кожу проблемных мест двуокиси углерода. Этим достигается увеличение выработки коллагена, что приводит к повышению эластичности и осветлению кожи. Обычно процедуры проводятся дважды в неделю в течение 6 недель.

При биоревитализации также производятся инъекции. Синяки и мешки под глазами убираются под воздействием различных препаратов, вводимых с использованием специальной техники – «техники одной иглы». При этом снижается количество инъекций и увеличивается количество вводимого препарата. Обычно проводятся 4 процедуры с перерывом в 2 недели. Интервал между курсами составляет не менее года.

Лазерная терапия относится к наиболее радикальным процедурам. Синяки под глазами удаляются под воздействием на деликатные зоны вокруг глаз фракционного фототермолиза. Сеансы проводятся раз в месяц, в течение 4 месяцев. Во время процедуры возможны болезненные ощущения, а пару дней после нее под глазами сохраняется отек.

Абсолютно безболезненный способ – это микротоковая терапия. в результате которой происходит лимфодренаж. Эффективность метода в очень большой степени зависит от природы синяков.

Татуаж – это новинка в коррекции синяков и кругов под глазами. В проблемную зону вводится пигмент, точно повторяющий цветовой оттенок кожи. Главная задача мастера – точный подбор цвета вводимой краски. Процедура достаточно дорогая, болезненная и требующая значительного периода восстановления.

Как убрать синяки под глазами самостоятельно

Если поход в косметический салон в ваших планах не значится, то можно попробовать убрать синяки, круги и мешки под глазами с помощью косметики или домашних средств.

Что касается косметики, то в магазинах достаточно специальной продукции, позволяющей избавиться от отеков, увлажнить и подтянуть кожу вокруг глаз. Лучше всего выбирать кремы, в составе которых присутствуют следующие ингредиенты:

  • коллаген повышает эластичность кожи;
  • гилауриновая кислота увлажняет кожу и стимулирует кровообращение;
  • кофеин выводит избыточную жидкость, улучшает тонус и ускоряет обменные процессы;
  • экстракт чая удаляет отеки.

Кроме магазинной косметики, вернуть здоровый цвет этой области могут и домашние средства. Одно из них – компресс из шалфея. 1 ч. л. шалфея заваривается в 1/2 стакана кипятка и настаивается в течение четверти часа. Одна половина получившегося настоя охлаждается, а другая немного подогревается.

На глаза попеременно накладываются тампоны, смоченные то в холодном, то в горячем отваре. Смена настоя производится каждые 5-10 минут.

Сомневаетесь в безопасности и полезности всего вышеперечисленного? Вспомните про массаж. После умывания несколько минут помассируйте зону вокруг глаз. Движения подушечек пальцев при этом должны быть направлены от виска к переносице.

После массирования немного растяните кожу от внешних уголков глаз к вискам. Крепко зажмурьтесь секунд на 5, а затем полностью расслабьте веки. Повторите эту последовательность действий 5-10 раз. Никто не гарантирует, что так вам сразу удастся убрать синяки под глазами, но то, что вреда от этого никакого не будет – это точно!