Слухи о раковом заболевании

Как одна из самых загадочней болезней. рак оброс множеством мифов. Периодически возникают слухи о том, что лекарство от рака найдено, что рак побежден. Давайте поговорим об этом страшном недуге, о многочисленных слухах, которые ходят вокруг этого заболевания.

На самом деле рак вовсе не считается самым страшным заболеванием. Абсолютно все люди болеют и рано или поздно умирают. Половина всех смертельных случаев от болезней – это инфаркты и инсульты. В этой статистике раку отдано всего 17%.

Злокачественные опухоли существовали всегда и во все времена. Учитывайте то, что раньше средняя продолжительность жизни составляла около 40 лет, большинство смертей просто не диагностировали. В наши дни с развитием медицины диагностика более точно определяет причину смерти, поэтому создается впечатление, что рак – это болезнь наших дней.

Раковая опухоль поддается лечению во многих случаях. Исцеление от рака зависит от вовремя поставленного диагноза и лечения на первых стадиях раковых образований. По статистике около 3% населения всех развитых стран живет с пролеченным раком и половина из них считается абсолютно выздоровевшими. Большинство видов раков полностью излечивается на ранних стадиях начала заболевания.

Мы всегда будем верить в чудеса. Но онкологи, опираясь на неумолимую статистику, считают знахарей и народных целителей рака убийцами. Результаты лечения псевдоврачей неутешительны и в 100% случаях – это смерть.

Биологически активные добавки никогда не считались лекарствами, и от рака они не спасают! Единственную пользу, которую они приносят – это улучшение общего состояния организма больного человека. БАДы являются природными иммуномодуляторами и только.

Смесь виноградного вина и ядовитой соли ртути (сулемы) в нашей стране успешно продается с 90-тых годов прошлого века. После тщательной проверки выяснилось, что никакого эффекта это якобы лекарство не имеет. Но аферисты продолжают наживаться на людях, которые хватаются за последнюю соломинку, чтобы избавиться от рака.

По наследству может передаваться не сам рак, а генетическая предрасположенность к нему. В онкологии даже существует специальный термин «раковая семья». В некоторых семьях отслеживается повышенное количество случаев заболевания злокачественной опухолью.

Является доказанной наследственная предрасположенность к раку кишечника, желудка, молочной железы. Установлены конкретные гены, наличие которых объясняют подверженность некоторых людей к раку.

  • Рак – это заразная болезнь

Это не так. Заразиться раком невозможно. Единственный вирус, который передается от человека к человеку и может вызвать злокачественную опухоль – это вирус папилломы. Недавно начаты клинические испытания вакцины против этого вируса, и возможно, что в ближайшем будущем папиллома будет побеждена полностью.

  • Доброкачественная опухоль всегда перерождается в злокачественную

Такой вариант возможен, но к счастью, он достаточно редкий. Повышенное внимание должны вызвать доброкачественные опухоли кишечника, полипы желудка и фиброаденомы молочной железы, а также простые папилломы и родинки и родимые пятна больших размеров.

Рак и аспирин

В медицинской литературе стали появляться данные исследований о влиянии аспирина на образование раковых опухолей. На самом деле употребление аспирина существенно снижает вероятность появления рака. Особенно это касается злокачественной опухоли груди у женщин, желудка, легких и кишечника.

Секрет аспирина (aspirin) еще до конца не понят. Выводы ученых опираются пока только на исследованиях и наблюдениях. И на вопрос: аспирин лекарство от рака или просто профилактика, конкретного ответа еще нет. Этот препарат еще изучается и исследуется.

Но врачи предупреждают, что употребление аспирина несет много побочных эффектов. Он противопоказан больным язвой желудка и гастритом, поскольку аспирин вызывает раздражение слизистой желудка. Так же аспирин может вызвать внутреннее кровотечение. Поэтому прием этого лекарства необходимо проводить строго под наблюдением лечащего врача.

Фитотерапия в борьбе с раком

Иногда траволечение – это последняя надежда больного. В случае отказа онкологов провести химиотерапию или радикальную операцию (например, в запущенном и неоперабельном случае), смертельно больной человек вспоминает о фитотерапии.

Естественно, что полностью излечить рак никакие травы не в состоянии. Но грамотное использование определенных растений способно принести ощутимое облегчение и продлить жизнь больного человека. Многие уникальные эффективные противораковые препараты получены именно из растений.

Траволечение способно даже уменьшить опухоль в размерах и предупредить развитие предраковых состояний. Лекарственные травы приводят в норму содержание в организме минеральных солей, витаминов и биологически активных веществ. Это немаловажно перед проведением химиотерапии и облучения.

Всего известно более 120 растений, обладающих способностью помогать в лечении рака. Но среди них нет совершенно безвредных и безобидных. Существует ряд особо опасных, ядовитых растений. Если самим, без должного опыта и знаний пытаться заниматься фитолечением, можно спровоцировать еще большее развитие злокачественной опухоли.

Использовать лекарственные растения необходимо с большой осторожностью, особенно, если дело касается лечения рака. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Следуйте советам и рекомендациям опытного врача-фитотерапевта.

В современной медицине, к сожалению, еще не существует однозначного мнения, как предотвратить развитие злокачественных образований. Мы очень надеемся, что лекарство от рака молочной железы, от рака крови, желудка, кожи и т.п. вскоре появится на прилавках наших аптек. Берегите себя и тщательно следите за своим здоровьем!