Изучение влияния «крещенской» воды на организм человека

Жуков В. В. – к.ф. – м. н. Курик. М. В. – д. ф. – м. н. профессор.

Исследовано влияние нескольких видов питьевой воды на организм человека. Обнаружено, что так называемая «крещенская» вода, обладает выраженным эффектом стимуляции жизненной активности органов и функциональных систем. Подобным свойством в менее выраженной форме обладает и так называемая Пи-вода, прошедшая искусственную структуризацию.

В задачу лабораторно-клинических исследований входило изучение влияния питьевой воды, именуемой в просторечии «крещенской», на биоэнергетические процессы основных органов, функциональных систем и организма человека в целом.

В последние десятилетия открываются всё новые и новые свойства воды. Обнаружена удивительная способность воды образовывать кластеры, континуальные цепи, изменять свои физические параметры под действием магнитных, электрических полей, быть чувствительным датчиком и носителем информации фазовых изменений окружающей среды.

С другой стороны уже не вызывает сомнений влияние на людей циклических космических процессов.

Человеческий организм более чем на 70% состоит из воды. Не является ли вода тем опосредованным инструментом воздействия космических процессов на человека?

Постановка клинического эксперимента

Для изучения влияния питьевой воды на человеческий организм был выбран метод электропунктурной диагностики [1,2]. Данная диагностика и измерительный прибор разработаны на основании анализа физических аспектов в метрологии электропунктурных измерений [3,4] и зарекомендовали себя с точки зрения высокой воспроизводимости результатов [5,6].

Эксперимент проводился втечение 5 лет на нескольких добровольцах. Измерялась величина электропроводности в 13-точках: P 9, MC 7, C 7, IG 5, TR 4, GI 5, RP 3, F 3, R 3, V 65, VB 40, E 42 и TR 20.

Полученные результаты переносились на поле графической карты разработанной на основании статистики доктора Накатани [7,8] и электрических параметров эталонной кривой измерительного прибора [3].

Как результат воздействия питьевой воды на организм регистрировались изменения координат на графической карте от текущего времени для величин:

– средней линии коридора физиологической нормы или среднего арифметического по 12-ти точкам замеров ( P 9, MC 7, C 7, IG 5, TR 4, GI 5, RP 3, F 3, R 3, V 65, VB 40, E 42). Эта величина характеризует состояние жизненных сил организма;

– точки TR 20. Эта величина отражает состояние защитных сил организма.

– отдельно взятых точек P 9, MC 7, C 7, IG 5, TR 4, GI 5, RP 3, F 3, R 3, V 65, VB 40, E 42. Эти величины отражают состояние соответствующих органов и функциональных систем.

Каждая серия измерений начиналась с 2–3 контрольных измерений с интервалом 30 минут. Если наблюдалась воспроизводимость контрольных измерений, то опыт продолжался. Затем испытуемый выпивал мелкими глотками на протяжении 5–10 минут 150 мл воды. Далее с интервалом в 30 минут следовали экспериментальные измерения.

Для эксперимента проводился отбор проб воды из одного итого же церковного колодца. Вода именуемая «контрольной» отбиралась в декабре – начале января. Вода именуемая «крещенской» отбиралась утром 19-го января. Дополнительная серия измерений была проведена с искусственно структурированной водой, действие которой сравнивалось с действием воды, взятой из бювета.

Результаты эксперимента.

В опытах с питьевой воды, набранной из церковного колодца в конце декабря – в начале января, не было обнаружено какого-либо влияния на организм испытуемого. Все параметры, контролируемые методом электропунктурной диагностики, были достаточно стабильны. Величины электропроводности в измеряемых точках ничем не отличались до и после того, как испытуемый выпивал воду, рис.1.

Подобное, нейтральное, действие на человеческий организм наблюдалось и для питьевой воды, которая отбиралась из бювета в различные периоды с 2003 по 2006 года.

Напротив, действие питьевой воды, набранной 19 января из того же церковного колодца, что и вода «контрольная», всегда давало себя знать неким скачкообразным эффектом. Величина этого скачка зависела от состояния организма испытуемого, но всегда была ярко выражена и значительно превышала ошибку измерения, рис.2.

Скачкообразный эффект проявлялся и для отдельно взятых акупунктурных точек, рис.3. Рост кривой (3) на участке А, может быть объяснен временем проведения измерений. Это время пришлось на период приближения биоритмической активности меридиана почек к своему максимуму.

Резкое повышение биоэнергетической активности, как функции электропроводности в электропунктурных точках, для «крещенской» воды стабильно регистрировались с 2003 по 2007 года на разных испытуемых. Результаты измерений в 2007 г. показали наиболее сильно выраженный эффект.

Однако серия опытов 2005-го года выпала из общей динамики. Сразу после приема «крещенской» воды вместо скачкообразного роста измеряемых величин происходило их кратковременное понижение и только затем следовал монотонный рост, рис.4. Такая динамика совпадает с механизмом информационного действия лечащий врач – пациент, описанный в [5].

Эффект «спад-подъём» для серий опытов 2005-го года уверенно регистрировался и для отдельных электропунктурных точек, рис.5.

Было высказано предположение, что феномен «крещенской» воды кроется в её структурировании внешним космическим воздействием. Для этого была проведена серия экспериментов с искусственно структурированной водой. Результаты приведены на рис.6,7.

Прослеживается качественное повторение хода кривых для искусственно структурированной воды, рис.6 и «крещенской» воды, рис.2.

Повторные опыты с искусственно структурированной водой показали, что через три месяца её особые свойства исчезали.

Выводы

На основании результатов выполненных исследований можно сделать следующие выводы.

«Крещенская» вода обладает выраженным свойством влиять на биоэнергетическое состояние организма человека. Феномен «крещенской» воды, по0видимому, в первую очередь, связан с влиянием энергии Космоса на воду».

Использование методики измерения функционального состояния организма человека достоверно позволяет исследовать влияние питьевой воды, напитков на её основе на здоровье человека.

Литература

1.Жуков В.В. Возможности «Биогальванического метода точечных отрезков» для диагностики и самодиагностики здоровья, Винахідник і Раціоналізатор №3, № 8, 2004.

2. Жуков В.В. Биогальванический метод точечных отрезков, в Сб. «К основам физического взаимодействия» // Научные труды.-Днепропетровск; МАБЭТ, 2005, с.128-133.

3. Жуков В.В. Курик М.В. Прикладная метрология в электропунктурных измерениях, Биомедицинские технологии и радиоэлектроника, №8-9, 2004.

4. Жуков В.В. Физические аспекты в метрологии электропунктурной диагностики, в Сб. «К основам физического взаимодействия» // Научные труды.-Днепропетровск; МАБЭТ, 2005, с.134-147.

5. Жуков В.В. Усанова В.А. О возможности регистрации информационного влияния «лечащий врач – пациент». в Сб. «К основам физического взаимодействия» // Научные труды.-Днепропетровск; МАБЭТ, 2005, с.148-153.

6. Жуков В.В. БАТ как энергетическая структура растения, в Сб. «К основам физического взаимодействия» // Научные труды.-Днепропетровск; МАБЭТ, 2005, с.122-127 или Винахідник і Раціоналізатор, №7-8, 2003 (сокращенный вариант).

7. Hyodo M.D. "Ryodoraku treatment and objective approach to acupuncture", Osaca, Japan, 1975.

8. Nakatani Y. Yamashita K. "Ryodoraku acupuncture", Tokyo, Japan, 1977.

Статья опубликована в журнале ЭНИОЛОГИЯ №3 2007г.

Источник: http://medem.kiev.ua