Лекарственные травы и растения.

Травы и лекарственные растения фото.

Лекарственные травы и растения - пища для жизнеобеспечения клеток оганизма человека (на фото).Законы построения веществ растительной и животной клетки одинаковы. Поскольку между животным и растительным организмом много общего, человек переносит это лекарство хорошо, их можно применять длительное время, что очень важно при лечении хронических болезней.Кроме того, травные лекарства доступны всем.

Наличие в лекарственных растениях и травах фитогормонов, которые вступают в биохимические реакции, не раз совсем в малых количествах, предоставляет травным лекарствам свойства изменять различные жизненные процессы (при необходимости заместительной терапии). Характеризуясь большой физиологической активнистью, они подменяют функциональное действие больных органов, восстанавливая их свойства.

Лечение квашенной капустой.

Итак, растения целебные лекарственные травы нужно знать (на фото) и пользоваться их чудодейственными свойствами, применять на практике.Однако следует помнить, что лечение ними бывает длительное до 2 лет, с небольшим интервалом на 2 недели через каждые 1.5-2 мисяци.

В фитотерапии получили распространеное применение дикорастущие траввы, из-за присутствия в их составе антибиотических веществ, которые еще называются фитоалексины, что дает им преимущество над культурными.

Заготовка и приготовление лекарств из трав.

Собирать лекарственные травы нужно в период наивысшего содержания в растениях этих, целебных веществ - в фазе цветения; корни - ранней весной или осенью; семена и плоды - летом или осенью; кору - весной, во время сокодвижения.

В общем с травными лечебными настоями и зельем нужно действовать осторожно и бережливо, чтобы из года в год все имели возможность собирать лекарственную траву.

Лучше собирать целебные растения, лекарственные травы в хорошую, не дождливую, солнечную погоду, збор можно проводить и после дождя или омытия росой, но уже обсохшими (кроме семян тмина или споров плауна).

Если на одном квадратном метре растут четыре-пять одинаковых растений, то нужно выкопать не более одного-двух, лучше это зделать деревянной лопаткой.

Собранные растения нужно заготавливать так, чтобы сохранить их вид - зеленые части не изменили своего цвета, цветки не почернели, не выцвели.Высушивать травы лучше всего нужно в тени,при наличии небольшого сквознячка ( на чердаке), укладывая тонким слоем, чтобы не попрели, надежно защищая от дождя или росы.

Хорошо высушенные травы для лекарств держат в уютных, не влажных местах, в стеклянной посуде накрытой крышками, если тара деревянная тогда на самое дно кладут подстил из бумаги или картон, и обязательно надо зделать ярлык или наклейку с датой сбирания и названием лекарственного растения.

Вследствие влияния действующих веществ лекарственная трава за определенный период времени, теряют свои целебные свойства.Поэтому обновлять их запасы нужно согласно срокам хранения лекарственного сырья, установленными фармацептами.

Лучше всего лечебный эффект имеет сок, выдавленный с непосредственно собранных, свежих лекарственных растений, которые нужно настаивать в спирте, это вещество способно сохранить все целебные свойства лекарственных трав.

Отвар или напар приготавливают в эмалированной посуде, ежедневно свежий.Перед преготовлением лекарственных настоев, растение измельчают, чтобы извлечь из него все целебные вещества, которых в составе лекарственных трав небольшой процент. Однажды использовано зелье надо выбросить.