Бурлящая жизнь мегаполиса не оставляет времени на приятные прогулки на свежем воздухе, их мы совершаем только в мечтах, или когда видим рекламные щиты с картинками природы. Жители большого города постоянно пребывают в атмосфере суеты и стресса, чудесным спасением из такого безвыходного положения явились модные коктейли, которые приготовлены из травяного сока или фитонастоя, обогащенного кислородом. Его ароматная пена очень приятна по вкусовым качествам, а также очень полезна с медицинской точки зрения. Также в последнее время стали популярны различные модели концентраторов кислорода, которые обогащают организм газом О2.

Еще в давние времена люди выявили полезный эффект кислорода. Это видно из того, что практически при любом заболевании врачи рекомендовали и рекомендуют морские круизы или прогулки на свежем воздухе. Зависимость прямая: чем больше кислорода поступает в организм человека, тем активнее происходит обмен веществ, а также нормализуется работа нервной системы, укрепляется иммунитет.

Многие люди из рекомендаций медиков, а многие из личного опыта выявили, что испытывают недостаток кислорода. Чаще всего недостаток газа О2 наблюдается при активных физических упражнениях или просто нагрузках. Когда человек занимается спортом, то дыхание учащается, и ощущается недостаток кислорода, в результате чего происходит дисбаланс кислорода в мышечных тканях. В организме происходит следующее: углеводы не расщепляются полностью при нехватке кислорода, и образуется молочная кислота, в результате чего продолжение занятий затруднительно. Также нужно отметить, что такое состояние очень вредно для здоровья человека.

Чтобы восполнить организм кислородом придумали кислородные коктейли и концентратор кислорода. Вдыхая воздух из концентратора кислорода состояние гипоксии (кислородного голода) проходит, также исчезает чувство усталости и человек снова готов выполнять физические упражнения. Если сравнивать эффект от применения кислородного концентратора, то он эквивалентен по количеству кислорода, который выделяется двумя большими лиственными деревьями.

Помимо того, что неоспорима польза кислородных концентраторов и кислородных коктейлей, можно сказать, что процедура обогащения кислородом очень приятна. Безусловно, каждый человек после пробежки или просто после трудового дня с удовольствием бы выпил ароматный кислородный коктейль. чтобы восполнить недостаток этого газа.

Процедура обогащения кислородом получила название оксигенотерапия. Для ее осуществления применяются специальные медицинские кислородные баллоны и накопители кислорода. Такая процедура очень полезна для профилактики бронхиальной астмы, сердечных болезней. Кислородные коктейли очень часто рекомендуют беременным женщинам, при гипоксии плода и для улучшения общего самочувствия новоиспеченных мам и их малышей.

Современная косметология применяет кислород в кислородных баллончиках или в коктейлях для поддержания здоровья людей. Ведь ни для кого не секрет, что обогащение кислородом повышает эффективность от любых косметологических процедур. При поступлении кислорода в ткани человеческого организма активнее восстанавливается эластичность кожных покровов, регенерируются клетки кожи. Также следует сказать о том, что оксигенотерапия полезна всем в качестве профилактической процедуры. То есть употреблять кислородные коктейли и пользоваться накопителями кислорода нужно не только людям, которым прописал врач, а всем без исключения, потому что эта процедура не имеет противопоказаний.