Яблочный уксус – идеальный помощник при варикозном расширении вен

К сожалению, такое заболевание, как варикоз довольно трудно излечить полностью, причем очень часто это практически невозможно. Впрочем, неприятные симптомы, которые сопровождают заболевание вполне можно облегчить. Особенно, если включить в свой арсенал народных средств яблочный уксус.

Это своеобразный «витаминный коктейль», который содержит все, что необходимо организму. Кроме того, яблочный уксус содержит и целый комплекс различных минералов и прочих полезных веществ. Причины, по которым многие врачи советуют использовать его для облегчения симптомов, и самочувствия при варикозном расширении вен. являются очень простыми, и основываются на свойствах уксуса:

  • Он способен тонизировать кожу.
  • Яблочный уксус легко поможет снять отечность.
  • Способствует укреплению стенок сосудов.
  • Благодаря его применению начинает более активно работать кровеносная система.

Яблочный уксус содержит в себе целый ряд различных кислот. Кроме того, он поставляет те вещества, которые организм не способен вырабатывать самостоятельно, но тем не менее, они ему необходимы.

Это очень эффективное средство для профилактики целого ряда заболеваний кожи, в том числе и грибковых, а также против образования лишаев.

Кстати, яблочный уксус применяют не только при варикозе. С его помощью избавляются при растяжках, он участник многих косметических процедур при целлюлите, а еще это отличное средство для укрепления волос и очищения кожи. К тому же, яблочный уксус помогает сбросить вес.

Правда, выбирая продукт, стоит обратить внимание, чтобы это был натуральный, ничем не разбавленный уксус. Выбирая его, необходимо обращать внимание на производителя, либо же попробовать приготовить самостоятельно.

Яблочный уксус и варикоз. Чтобы получить результат, необходимо применять его не меньше месяца, а то и двух. Кроме того, практически все процедуры придется выполнять не периодически, а постоянно, после пробуждения и перед сном.

Для обертываний необходим яблочный уксус, крепостью примерно 6%. Его можно разбавить, в том случае, если кожа обладает определенной чувствительностью. Еще нужна ткань, небольшой кусок и она должна быть достаточно мягкой. Теперь ее можно смочить в подготовленной жидкости, и приложить к месту где расположено заболевание. Теперь вторым слоем, необходимо наложить пленку, из целлофана либо пищевую. Завершающим этапом будет укутать всю конструкцию во что-то теплое, либо лечь в постель. Процедура должна длиться не больше 40 минут, и их рекомендуется проводить примерно через день.

Можно просто втирать уксус после того, как принят душ или ванна. Смывать жидкость нет необходимости, процедуру необходимо повторять, в утреннее и в вечернее время.

Около пяти минут, можно обливать участки с варикозом, разведенным в двух литрах воды яблочным уксусом. Его потребуется около 150 грамм. Втирать или мыть ноги нет необходимости, они должны высохнуть сами.

Можно делать компрессы. Например, смочить в яблочном уксусе марлю, приложить у пораженному участку, закутав его в целлофан.

Натуральный и 100% яблочный уксус можно применять внутрь. Для этого, 2 чайные ложки необходимо развести в стакане теплой воды. Это одна порция, а принимать его необходимо два раза в день.