Лечение яблочным уксусом

Яблочный уксус применяется для профилактики и лечения самых различных заболеваний. Он оказывает благотворное действие на работу сердца, существенно снижая вероятность возникновения аритмии. С его помощью нормализуются процессы отложения солей в суставах. Исчезают и разглаживаются морщины, улучшается цвет лица. Для этого каждый день рекомендуется выпивать два или три стакана уксусной воды.

Рецепт приготовления яблочного уксуса для лечения в домашних условиях

Полезный продукт несложно приготовить в домашних условиях. Необходимо вымыть и потереть яблоки, сердцевину удалять не обязательно. Заполнить ими деревянную емкость и залить теплой водой, 500мл воды на 0,4 кг тертых яблок. Добавить 50г меда, 5г хлебных дрожжей и чуть черного сухого хлеба. Когда смесь бродит, ее не нужно закрывать крышкой.

Первые полторы недели необходимо перемешивать содержимое деревянной ложкой несколько раз в день. Затем сок процедить, а яблочное сырье отжать и снова смешать с процеженным соком. Опять добавить мед, из расчета 50г на литр получившегося сока. Емкость накрывается марлей и снова оставляется бродить. Через полтора-два месяца лечебное средство готово и его можно разлить по бутылкам. Хранить его лучше в прохладном месте.

Как использовать яблочный уксус для лечения избыточного веса

Средство улучшает протекание пищеварительных процессов благодаря наличию пектинов. Они притупляют чувство голода, снижают способность организма всасывать жиры, в результате чего снижается уровень холестерина.

Для избавления от избыточного веса рекомендуется утром натощак выпивать стакан теплой воды, куда добавить столовую ложку яблочного уксуса.

Устранение яблочным уксусом дефицита калия и натрия

В продукте содержится калий, кальций, натрий, железо, магний и другие микроэлементы. В здоровом организме калий и натрий находится в балансе. Это необходимое условие нормальной и правильной работы нервной и мышечной систем:

  • в случае избытка натрия появляется повышенное артериальное давление. Организм перестает избавляться от жидкости так интенсивно, как это требуется;
  • калий, наоборот, способствует скорейшей эвакуации жидкости.

Калий, соединяясь с кальцием и натрием, является эффективным средством против артрита. Разведенным яблочным уксусом, две-три ложки на стакан воды, натирают суставы и лечатся, принимая состав внутрь.

Лечение уксусом особенно рекомендуется любителям алкоголя, кофе, чая и сладкого. Дело в том, что перечисленные продукты являются диуретиками. способствуют выведению из организма калия. Проявляется это быстрым наступлением усталости, провалами в памяти. Чтобы восполнить дефицит микроэлемента, необходимо лечиться данным продуктом.

Применение уксуса из яблок для лечения и очищения организма

В нем содержится целый набор органических кислот - яблочной, щавелевой, уксусной и лимонной. Яблочная кислота вступает в реакции с минеральными веществами и щелочными элементами. В результате выделяется много энергии, которая "консервируется" в виде гликогена – своеобразного крахмала, являющегося формой хранения глюкозы в животных клетках.

Лечебное средство эффективно уничтожает патогенную микрофлору в кишечнике. Его регулярным употреблением можно гораздо скорее очистить организм от последствий употребления алкоголя и наркотических веществ. Уксусная кислота помогает соединиться токсическим веществам с молекулами других веществ. В результате образуется безвредное соединение, от которого организм без труда избавляется.

Наружное лечение яблочным уксусом

  • В случае переутомления полезно растереть тело уксусной водой. Для этого в стакан воды нужно добавить две столовые ложки средства.
  • Два стакана продукта полезно добавить в воду и принять ванну. Лечебная процедура продолжительностью 15 минут помогает справиться с усталостью и головной болью.
  • Если принимать ванну не хочется, можно разбавить средство водой в отношении 1:1 и смазать виски, над бровями и за ушами.
  • Неразбавленным средством полезно помассировать ноги.
  • Уксусной водой полезно ополаскивать волосы, но концентрация должна быть минимальной.

Меры предосторожности при лечении

Столовый и винный уксус содержат много уксусной кислоты:

Поэтому перед лечением необходима полная уверенность, что вы используете именно натуральный 5% уксус из яблок.