Применение коры дуба, как средства от потливости

Содержание:

Повышенное потоотделение, и как результат – мокрая одежда, провоцируют ряд неудобств, избавиться от которых могут далеко не все дезодоранты, аккуратно выставленные на полках магазинов. Но, что делать, чтобы хоть как то облегчить неприятные проявления повышенной потливости? Конечно же, вы можете истратить массу денег на приобретение различных препаратов, проделывать различные процедуры, но не всегда они помогают справиться с существующей проблемой потливости. Все, что нужно для облегчения симптомов – активно применять целебные силы природы, а именно кору дуба от потливости, которая используется людьми на протяжении долгих лет, составы рецептов проверены временем.

Главное, прежде чем начинать лечение, обследуйтесь у лечащего врача, чтобы исключить возможные заболевания, которые провоцируют активное выделение пота.

Готовим отвар из коры дуба

Кора дуба против потливости подмышек, ног. широко используется в виде отваров. Для приготовления отвара влейте один литр чистой воды в эмалированную кастрюлю и добавьте в него пять полных столовых ложек с горкой измельченной основы. После того, как отвар закипит, готовьте его еще 30 минут на минимальном огне, при этом постоянно помешиваем, настаиваем еще 2 часа. Кора дуба при потливости подмышек в виде отвара применяется следующим образом: после приема душа, ополосните подмышечные впадины. По мере потливости на протяжении всего дня дополнительно протираем их смоченным ватным диском.

По возможности, на период лечения откажитесь от использования каких-либо антиперспирантов.

Перед сном на проблемную область – ноги, подмышки, руки делайте примочки, оставляя отвар на полчаса. Длительность лечения – один месяц. Первые результаты можно будет ощутить спустя несколько процедур. Полученный результат сохраняется на 6 месяцев.

Применение пасты из коры

При более выраженной степени потливости применение отваров будет не целесообразным, здесь необходимо действовать более радикально, для чего необходимо приготовить пасту. Измельчите 100 грамм коры до состояния порошка и смешайте ее с пятью ложками натурального меда.

Дополнительно для лечения потливости нам понадобится и отвар, только он должен быть достаточно насыщенным.

Возьмите еще 100 грамм основы, и залейте ее литром воды, на медленном огне варим до того момента, когда половина выкипит. Дубовая кора от потливости в этом случае изначально применяется в виде примочек, после чего необходимо наносить толстый слой пасты на проблемные области – подмышки, ноги, руки и т.д. Выдерживаем состав в течение получаса и смываем обычной теплой водой. Далее вновь делаем примочку из отвара на 20 минут. Данную процедуру необходимо проделывать перед сном. Продолжительность лечения – две недели, результат – исчезновение даже сильной потливости.

 Лимонный сок и кора дуба против пота

Против повышенной потливости активно используется кора дуба в виде отвара с добавлением лимонного сока. Для приготовления эффективного состава, придерживайтесь определенных пропорций. Возьмите 5 столовых ложек коры и высыпьте их в литр воды, после закипания, варим на медленном огне еще в течение получаса. После этого оставляем отвар настаиваться в течение еще двух часов, далее процеживаем и добавляем сок одного лимона. Перемешиваем и активно применяем в виде регулярного протирания не реже 5-6 раз на день.

При потливости подмышек на ночь дополнительно можете делать компрессы.Для чего необходимо смочить марлевые повязки в отваре и приложить к проблемной области, оставить на 20-30 минут. Курс лечения занимает около двух недель.

При возникновении раздражения, смойте состав проточной водой и увлажните кожу кремом. Продолжать курс лечения запрещено.

При потливости ног верный помощник – это кора дуба

Активно применяется дубовая кора от потливости ног. Для лечения потоотделения ног необходимо регулярно проделывать ванночки. Для приготовления смеси возьмите две большие столовые ложки дубовой коры и смешайте ее с одной коры ивы, залейте измельченную смесь 1, 5 литрами воды. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Переливаем слегка отсуженный отвар в тазик и помещаем в него, предварительно вымытые хозяйственным мылом стопы. Длительность ванночки – 20 минут. Повторяем данную процедуру ежедневно в течение двух недель.

Применять данный рецепт против повышенного потоотделения ног запрещается при возникновении раздражения, покраснения, зуда.

Главное в осуществлении лечения – регулярность. Помните, пропустив одну процедуру, повторять курс придется вновь.