Угри на лице — лечение

27 Авг 2015

Вечеринки, пикники или даже ночные прогулки с друзьями и семьями-то мы все время все с нетерпением ждем. Все вкладывают максимальные усилия, чтобы хорошо выглядеть и выделяться из толпы. Проблема возникает тогда, когда прыщи и угри на лице появляются в любой момент, как нежелательные, незваные гости.

Ряд причин приводит к этим уродливым белым угрям. Белые угри или закрытые комедоны очень распространены у людей с жирной кожей, но они могут также быть вызваны из-за чрезмерного напряжения, нездоровых пищевых привычек и неправильного питания, от курения и не выполненной чистки лица должным образом на ночь, перед сном.

Лечение угрей на лице в домашних условиях несколькими способами

Если вы хотите ликвидировать угри на носу, подбородке и лице, используйте следующие домашние средства.

Овсянка отлично подходит для вашего управления весом и также для вашей кожи. Овсянка борется с угрями на лице и сохраняет кожу чистой. Скраб из овсянки очень легко сделать. Соедините 1/3 чашки овсяной каши, ¼ чашки коричневого сахара и ¼ чашки меда.

Сделайте массаж лица с этим скрабом 7-8 минут и после этого, его следует промыть теплой водой. Это открывает волосяные фолликулы, которые остаются заблокированными, и предотвращает выскакивание дальнейших угрей.

Помидоры

Помидоры творят чудеса для здоровья в целом, а также для кожи. Витамин С в помидорах омолаживает тусклую кожу и борется с уродливыми белыми угрями. Все, что вам нужно сделать, это распространить томатную пасту в пострадавших местах и оставить минут на пять. Затем убрать. Результаты будут появляться довольно быстро.

Как и помидоры, лимоны также богаты витамином С. Возьмите ватный шарик и окуните его в чашку с соком лимона. Примените сок в пострадавших частях кожи и оставьте на час или около того. При лечении вы можете ощущать чувство жжения. Кроме удаления угрей, это средство также добавляет свечения вашей коже лица.

Апельсиновая корка

В апельсине много витамина С и таким образом, этот продукт хорошо очищает кожу. Высушите апельсиновые корки на солнечном свете в течение недели, пока они не станут хрупкими. Измельчить высушенные корки, чтобы сделать порошок.

Теперь смешать этот порошок с двумя зубчиками чеснока и несколькими каплями сока лимона, чтобы получилась густая паста. Выкладывать эту смесь на пострадавшие участки. Через 10 минут, убрать водой.

Смешайте молоко, сок лимона и соль в соотношении 2: 1: 1 и нанесите пасту на лицо. Пусть это побудет на коже некоторое время, а затем удалите. Или смешайте молоко и соль вместе и помассируйте кожу нежными, круговыми движениями. Затем уберите водой холодной. Повторите это 3-4 раз в день.

Миндаль имеет удивительные преимущества в лечении угрей. Вам просто нужно размолоть несколько штук миндаля в мелкий порошок и сделать пасту с небольшим количеством воды розовой и овсянки. Распространите на лицо, уделяя больше внимания на пострадавшие участки. Пусть это находится на коже минут 20-25, до мытья в холодной воде.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал также превосходный ингредиент для кожи. Для подготовки пасты из кукурузного крахмала нужно смешать с ним уксус в соотношении 3: 1. Примените этот пакет на лице, ориентируясь на белые угри. Пусть это останется на лице минут на 20-25; после этого, уберите водой теплой.

Рисовый скраб

Для хорошего скраба из риса, замочите рис в воде на ночь, на 5-6 часов. Утром растереть рис, чтобы сделать пасту и применяйте ее по всему лицу. Это убивает мертвые клетки и удаляет угри. Рис также возвращает естественную эластичность кожи, которая остается скрытой под мертвыми клетками кожи.

Скраб из сахара и масла оливок

Масло из оливок, как известно, имеет большие преимущества для кожи и волос. Смешайте ложку чайную сахара и несколько капель масла оливок. Теперь, с мягкой зубной щеткой нанесите скраб на лицо и протрите нежно кожу минут 10-15. После этого, убрать водой холодной.

Смешайте сырое молоко (которое не было еще кипяченым) или несколько капель розовой воды в муке, чтобы получилась густая паста. Примените этот пакет на лицо и подождите, пока он полностью высохнет. Затем, используя мягкую ткань, удалить пакет водой холодной. Вы получите мгновенный результат.

Смешайте 3 ложки чайные йогурта с 2 ложками чайными овсяных хлопьев, одну ложку чайную сока 1 лимона и несколько капелек масла оливок. Примените этот пакет на лицо и оставьте минут на 10. Затем удалите водой. Это не только помогает удалить угри, но и увлажняет кожу.

Смешайте ½ ложки столовой порошка корицы с ложкой столовой пищевой соды, ложкой столовой сока лимона и несколькими каплями воды. Распространите эту пасту на лицо и оставьте на некоторое время. Затем убрать водой холодной.

Мыло и соль

Смешайте несколько капель жидкого мыла с щепоткой соли. Натрите массу на пострадавшем участке, очень осторожно. Затем убрать водой холодной. Это поможет избавиться от угрей на ночь.

Розовая вода

Опустите ватный шарик в миску с розовой водой (желательно охлажденной розовой водой) и нанесите ее на лицо. Помните, что вы не должны ее смывать. Ежедневное применение розовой воды даст вам отличные результаты.

Картофель

Картофель обладает свойствами осветления кожи. Натереть картофель и извлечь из него сок. Охладите этот сок, опустите ватный шарик в него и распространите на пораженный участок. Оставьте минут на шестьдесят, а затем убрать холодной водой.

Яйцо и мед

Мед — натуральное увлажняющее моющее средство. Яйцо придаст вашей коже упругости. Смешайте ½ ложку чайную масла миндаля, 1 ложку столовую йогурта, белую часть яйца и ложку столовую теплого меда. Нанесите эту смесь тонким слоем на лицо. Держите тридцать минут, а затем убрать водой теплой.

Зубная паста

Зубная паста предотвращает прыщи и угри. Возьмите немного геля на основе зубной пасты и нанесите его на пораженные участки кожи. Позвольте пасте сидеть в течение нескольких минут и затем уберите ее должным образом с водой холодной.

Пропаривание

Пропарка — это отличный способ не только для удаления белых угрей, но и для осветления тусклой кожи. Пропаривать лицо паром в течение 15-20 минут каждый день. Регулярное распаривание предотвратит дальнейшее появление белых угрей. Как вариант, подогреть немного воды и смочить в ней чистое полотенце.

Отожмите лишнюю воду, положите полотенце на лицо и полежите в расслабленном положении. Это открывает закупоренные поры кожи. Делать это каждый день в течение примерно минут тридцати, чтобы получить лучшие результаты.

Земля фуллеровая

Возьмите некоторое количество фуллеровой земли и смешайте с несколькими каплями розовой воды. Распространите на кожу тонким слоем. Смыть все теплой водой, когда она высохнет.

Пищевая сода

Возьмите ложку чайную пищевой соды. Добавьте немного охлажденной воды, чтобы подготовить пасту. Распространите пасту на вашем лице. Через несколько минут, убрать. Используйте это средство 2-3 раза в неделю. Примечание — Это домашнее средство не рекомендуется для людей с чувствительной кожей.

Уксус яблочный (ACV)

Так как уксус яблочный действует как вяжущее средство, он устраняет излишки масла с кожи. Возьмите чашку воды. Добавьте в нее одну столовую ложку уксусного раствора. Используйте ватный шарик, чтобы применить пасту на лице. Подождите 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Клубника

Клубника отшелушивает кожу и открывают забитые поры, и, таким образом, лечить угри естественным образом. Сделайте пасту, пюре из 2-3 клубник. Добавить 1 ложку столовую меда. Помассируйте ваше лицо нежными, круговыми движениями. Смойте через 15 минут. Повторяйте это средство каждую неделю но не более 2 раз.

Растительные лекарственные средства от угрей

Масло чайного дерева

Масло дерева чайного прекрасно известно своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые лечат различные проблемы кожи, включая прыщи, акне и белые угри. Смешайте масло чайного дерева с несколькими каплями воды или геля под названием алоэ вера. Замочите ватный шарик в этой смеси и распространите на лице.

Процедура длится минут 10-15. Наконец, уберите водой. Примечание — Не используйте масло чайного дерева непосредственно на кожу. Но, опять же, убедитесь, что вы не разбавляете смесь слишком много, иначе масло чайного дерева не сможет сохранить свои первоначальные свойства.

Пакетики зеленого чая

Возьмите используемый пакетик зеленого чая, положите его в холодильник на 4-5 часов, а затем положите охлажденный пакетик на угри. Делайте это каждые 2-3 часа в день в течение недели. Вы, безусловно, заметите разницу.

Листья кориандра

Кориандр обладает антибактериальными свойствами. Измельчите листья кориандра, чтобы сделать пасту. Добавить щепотку куркумы и несколько капелек теплой воды. Распространяйте эту смесь равномерными частями на лицо, не более двух раз в неделю.

Смешайте немного порошка сандалового дерева с добавлением нескольких капель розовой воды и сделайте густую пасту. Распространите эту смесь на лицо и оставьте до полного высыхания. Используйте воду холодную, чтобы убрать маску.

Алоэ Вера Вам поможет

Смешайте гель алоэ вера с медом в равных долях и нанесите на кожу. Держите минут тридцать, а затем смойте чистой, желательно отстоявшейся водой. Маска оставляет кожу свежей и влажной, а также очень хорошо излечивает белые угри.

Листья пажитника

Раздавите свежие листья пажитника и добавьте немного капель воды так, чтобы получилась однородная густая паста. Примените это на лицо на ночь, прежде чем лечь в постель. Убрать водой холодной утром следующего дня.

Листья индийской сирени

Возьмите ½ стакана воды. Отварите апельсиновые корки и индийскую сирень в этой воде, пока вода не испарится. Теперь сделайте пюре из листьев и кожуры. Добавить соевое молоко, йогурт и мед к полученной массе. Распространите пасту на все лицо, уделяя особое и пристальное внимание Т-зоне. Это средство сделает кожу эластичной и мягкой.

Что нужно делать при лечении угрей на лице

Мойте лицо каждый вечер перед тем, как ложитесь спать.

Нет лучшего детоксиканта, чем вода. Она также повышает обмен веществ. Пейте 3-4 литра воды каждый день.

Меняйте наволочки подушек каждую неделю.

Держите волосы в чистоте. Если грязь накапливается в волосах, она очень влияет на кожу.

Помимо витамина С, потребляйте много витаминов А и Е, чтобы сохранить кожу здоровой. Для этого, вам нужно есть как можно больше свежих овощей и фруктов.

Наносите солнцезащитный крем с SPF более чем 30, если вы выходите на солнце.

Чего нельзя делать при лечении угрей в домашних условиях

При использовании любого скраба на лице, не трите его со всей вашей силой. Помните, дополнительное трение не даст никакой пользы вашей коже.

Никогда не удаляйте белые угри механически.

Держитесь подальше от жирной и острой пищи.

Не прикасайтесь к вашему лицу очень часто.

Даже если у вас нормальная кожа, не выбирайте продукты косметические на основе масла.

Не используйте горячую воду для умывания. Вместо этого используйте теплую воду.