Лечение акне в домашних условиях

Прыщи на лице готовы испортить настроение любому человеку. По-гречески они называются акне. Пик заболевания наблюдается у подростков. Во время полового созревания повышается уровень андрогенов. Это ведёт к тому, что начинается усиленная продукция кожного сала. Оно накапливается в сальных протоках и привлекает бактерии, которые размножаются. Запускается воспалительный процесс. Закупоривается выход сальных желёз и образуется акне.

Будьте благоразумны — что нельзя делать при лечении акне

Проблема не относится к разряду лёгких. И не всегда проходит бесследно. Этот недуг не скроешь. Пытаясь избавиться от угрей, люди совершают ошибки, которые приводят к распространению заболевания:

  • Стараются подсушить кожу частыми умываниями;
  • Усиленно чистят кожу, применяют грубый пилинг ;
  • Выдавливают прыщи.

Решение проблемы акне в домашних условиях

Наличие угревой сыпи снижает собственную самооценку. Хочется быть красивым не только душой. Если у вас лёгкая тяжесть заболевания – отбросьте панику. Лечение акне в домашних условиях вполне возможно. Процесс трудоёмкий, длительный, но достаточно эффективный. Для успешного решения данного вопроса важны:

  • Гигиена;
  • Диета;
  • Терапия;
  • Профилактика.

В первую очередь нужно снять воспаление и уменьшить размножение бактерий. Склонная к угрям кожа нуждается в бережном уходе. Умывайтесь два раза в день тёплой водой и промокайте лицо нежным полотенцем. Вместо воды можно пользоваться настоями лекарственных трав. Отлично подойдут крапива, ромашка, календула. Из них можно заготовить косметический лёд.

Используйте специальную косметику для проблемной кожи. Избегайте средств, которые раздражают сальную луковицу. Следите за питанием. Не употребляйте жареные, жирные и консервированные блюда. Заботьтесь об иммунной системе, выпивайте достаточное количество чистой воды.

Секреты красоты лица  — народные методы лечения акне в домашних условиях

Внутреннюю и внешнюю гармонию можно восстановить при помощи природы. Народные рецепты помогут вылечить акне в домашних условиях. Периодически меняйте средства, потому что микрофлора быстро привыкает.

Для избавления от угревой сыпи используйте маски. Готовьте их самостоятельно. Хорошо действует смесь из овсяных хлопьев, помидора и лимонного сока. Очень эффективны маски на основе яичного белка.

Значительно снизит выработку кожного сала отвар листьев грецкого ореха с добавлением мёда. Используйте его в качестве примочек или несколько раз в день обильно увлажняйте настоем лицо и оставляйте до полного высыхания. Листья ореха можно заменить на календулу или липу.

Кожа, склонная к угрям, нуждается в особенном уходе. Помогут протирания соком алоэ и каланхоэ. Эффективность действия повышается после выдерживания сырья на холоде. Листья растений на несколько дней положите в холодильник. После этого измельчите и отожмите сок. Достаточно ежедневно протирать лицо или пару раз в неделю делать примочки на несколько мин.

Не унывайте, если результат проявится не сразу. Комплексная терапия, нормализация микрофлоры кишечника и поддержка иммунитета обязательно позаботятся о красоте вашей кожи. И самое главное, старайтесь жить без стресса.