Народные средства лечения пигментации кожи

Народные средства лечения пигментации кожи помогают осветлить и сделать не такой заметной пигментацию на теле и на лице. Рекомендуется осветлять плоские пигментные пятна, такие, как хлоазма и веснушки. Родинки, которые возвышаются над уровнем кожи, лучше не трогать, а если у вас есть желание от них избавиться, нужно обращаться к дерматологу.

Народные средства лечения нежелательной пигментации.

Все те средства, которые описаны ниже, нужно применять на пигментированных участках вашей кожи, потом смазывать питательным кремом обработанные места кожи. И чтобы получить результат, эти осветляющие процедуры делаем ежедневно 6 раз в день.

Смесь для осветления пигментных пятен:

Сделаем стружку из белого мыла, потом зальем чайную ложку такой стружки столовую ложку 3% перекиси водорода, размешаем, пока не получим пенистую однородную массу. В полученную смесь добавим 3 капельки нашатырного спирта и нанесем обильным слоем на кожу, где есть пигментные пятна на 15 мин. Потом смоем эту смесь и смажем питательным кремом кожу.

Маска из лимонного сока и крахмала.

Берем столовую ложку картофельного крахмала и разведем свежеотжатым лимонным соком, до получения густой массы. Эту массу наложим на кожу где есть пигментные пятна и оставим на 25 минут.

Средства для лечения.

Хорошим народным средством для лечения пигментных пятен будет сок, отжатый из листьев одуванчика и зелени петрушки, сок из рябины, черной смородины, березовый сок, огуречный сок, гранатовый, грейпфрутовый, лимонный. Смазываем пигментные пятна одним из этих соков 6 раз в день.

Осветлить пигментные пятна и веснушки помогут такие продукты, как: простокваша, кефир, кислое молоко. Ими смазываем нежелательную пигментацию трижды в день.

Настой из бузины.

Зальем 6 соцветий сухой черной бузины стаканом кипятка, сверху закроем плотной крышкой и оставим остывать. Потом процедим и разбавим настой половиной стакана воды. В этот настой опустим кусочек ваты и прикладываем к пигментным пятнам. Когда вата высыхает, смачиваем ее снова и так ежедневно по 4 раза делаем эту процедуру.

Маска от пигментных пятен поможет:

Размешаем столовую ложку косметической белой глины и по половине чайной ложке соды и талька. Разведем полученную смесь 2% раствора борной кислоты и 3% перекиси водорода, пока не получим вязкую массу. Эту массу наложим на 20 минут на пигментные пятна, потом смоем и смажем кожу там, где у вас была маска, питательным кремом.

Лосьон для осветления.

Отожмем сок лимона, добавим столовую ложку уксуса и такое же количество водки, и две чайных ложки 3% перекиси водорода. Все размешаем и перельем в стеклянную емкость. Этим лосьоном ежедневно смачиваем пигментные пятна трижды в день по 10 минут.

Смесь для избавления пигментных пятен.

Берем чайную ложку 3% раствора перекиси водорода, одну столовую ложку чистой воды, по две чайной ложки борного спирта, глицерина, Этим составом ежедневно смазываем пигментные пятна 6 раз в день.

Старинное средство для лечения пигментных пятен.

Возьмем по две чайные ложки нашатырного спирта и 3% перекиси водорода, столовую ложку творога. Все разотрем и прикладываем кусочки такого творога на пигментные пятна, хорошо вдавливаем в кожу. Эту процедуру делаем ежедневно, творог держим на коже двадцать минут.

Маска из белой глины.

½ ст. л. белой глины разведем свежим лимонным соком до плотной кашицы. Потом полученную маску нанесем на места кожи, где есть пигментные пятна и веснушки и подержим 20 минут.

Для осветления пигментации хорошо разведем порошок белой глины с рябиновым соком или с соком кислой капусты. Или соком из зелени петрушки, огуречным соком. Также белую глину разводим простоквашей, кислым молоком и 3% перекиси водорода, с добавлением воды.

Несколько средств лечения пигментации кожи.

Отожмем при помощи мясорубки сок из листьев или цветков свежей календулы. Полученным соком протираем шесть раз в день пигментированные участки кожи.

Замороженный сок из ягод калины поможет осветлить пигментные пятна. Отожмем сок из свежих ягод и заморозим в маленьких формочках. Этими кусочками льда протираем ежедневно кожу, там, где есть пигментные пятна, не меньше 2 раз в день.

Возьмем свежий огурец и срежем с него кожуру и мелко ее измельчим .3 ст. ложки огуречной кашицы из кожуры зальем стаканом водки, емкость закроем плотной крышкой и настаиваем, пока настой станет зеленого цвета. Используем его для смачивания пигментных пятен.

Лечение пигментных пятен народными средствами.

В качестве лечения используем те продукты, которые находятся под рукой – овсяная мука, огурец, сок лимона, квашеная капуста. В этом деле нужна системность и настойчивость, иначе существенной пользы не будет.

Рецепт «Болгарский перец».

На пластмассовой терке натрем половинку болгарского перца и полученную кашицу нанесем на лицо на двадцать минут, затем умоем лицо теплой водой и увлажним кожу кремом.

Рецепт «Перекись, творог и спирт».

Возьмем столовую ложку творога, и по 10 капелек нашатырного спирта и перекиси водорода. Эту маску делаем регулярно, тогда результат будет долгим и заметным.

Рецепт «Лимонная маска».

Смешаем 2 столовых ложки сахара, яичный белок, сок лимона и ½ ст. воды. Маску держим полчаса, и смываем теплой водой. Эта процедура способствует удалению на лице пигментных пятен, делаем трижды в неделю. Сок лимона добавляем в жирный крем для лица перед применением. Лимон тонко нарежем и положим на 20 минут на лицо.

Рецепт «Маски из ягод».

Используем ягоды клубники, земляники, черной смородины. Настоем калины ежедневно делаем компрессы, умываемся.

Рецепт «На основе петрушки».

Соком петрушки смазываем лицо или накладываем кашицу из перетертых листьев и ложки меда, на 45 минут на лицо, затем смываем маску водой. Сметану или простоквашу смешиваем с соком петрушки и накладываем на лицо на двадцать минут.

Отбеливающие процедуры проводим перед сном.

В заключение добавим, для лечения пигментации кожи народными средствами, можно воспользоваться этими рецептами, но прежде чем их применять нужно, проконсультироваться с дерматологом. Только опытный специалист, сможет диагностировать какого вида пигментные пятна, и назначить соответствующее лечение. Потому что пигментные пятна можно устранить только тогда, когда будет устранено провоцирующее заболевание, иначе все применяемые средства от пигментных пятен будут не эффективными.