Пигментация на лице. Лечение в домашних условиях

Если кто-то заботится о здоровье своей кожи, но появилась пигментация на лице – лечение в домашних условиях то, что нужно. Применяя домашние рецепты, можно быть уверенным, что коже не будет нанесён вред, ведь в данном случае, для приготовления домашних масок, протираний компрессов, применяются только самые натуральные составляющие.

Чем лечатся в домашних условиях

В домашних условиях, для устранения на лице пигментации, обычно используют маски. Они позволяют заметно осветлить веснушки, и даже стойкие проявления пигментации. Домашние маски очень хороши в одном, и это немаловажно, – природные составляющие, которые доступны по цене, действуют мягко и бережно. Это правильное решение, что стоит начать лечение именно с них.

Эффектом отбеливания обладают овощи, травы, фрукты. Это лимон, петрушка, огурец, хрен, смородина, лук, перец болгарский, бузина, калина, бодяга, алоэ и другие.

Нанося маски, не забывайте

Чтобы лечение было эффективным, желательно выполнять нехитрые правила нанесения на лицо домашних масок.

  • Продукты для приготовления масок должны быть обязательно свежими.
  • Перед процедурой лицо необходимо очистить от грязи, используя тоник или лосьон.
  • Подобные составы не предназначены для кожи около глаз.
  • Проводя лечение, будьте максимально спокойны и расслаблены.
  • По завершении процедуры, лицо требует, чтобы его побаловали питательным кремом.
  • Отбеливание проводить вечером, чтобы исключить попадание на лицо солнца.
  • После масок кожа очень чутко реагирует на свет, точнее, на солнечный свет, поэтому нужно обязательно пользоваться защитными средствами. ü Остатки состава маски смываются прохладной водой.
  • Смородиновая маска. Размять две десертных ложки ягод недозрелой чёрной смородины, смешать с чайной ложечкой мёда и нанести только на пигментное пятно. Спустя полчаса удалить водой, в которую добавьте капельку лимонного сока.

    Маска из капусты. От капусты взять те листья, что находятся ближе к кочерыжке, меленько порубить со сливочным маслом, один к одному, и добавить кипячёной воды. Растереть до вида сметаны, наложить на десять минут на лицо, а затем удалить водой.

    «Возрастная» маска. Чайную ложечку протёртого хрена, половинку ложечки лимонного сока, десертную ложку уксуса, три капельки масла розмарина. Перемешать и нанести только на участки с пигментированной кожей. Удалить спустя двадцать минут.

    Простокваша. Эта маска очень хороша для сухой кожи. Просто нужно нанести на лицо простоквашу и оставить на двадцать-тридцать минут, удалив затем лимонной водой.

    Знайте, когда выводится пигментация на лице, лечение в домашних условиях не столь быстрое, как многим хотелось бы. Прежде чем полюбоваться результатом, придётся набраться терпения. Это произойдёт не ранее, чем месяца через три. Если вам требуется более быстрое решение пигментной проблемы, то можно воспользоваться лечебной косметикой, которая появилась на российском рынке. Это израильские средства Elure, такие как осветляющий лосьон, крем для ночного применения, средство для умывания. Эта косметика является альтернативой средствам, в состав которых входят агрессивные компоненты гидрохинон, ретинол, арбутин. Применяя их можно получить желаемый результат, но при этом кожа может пострадать от сильнейших аллергических реакций. Такой поворот событий исключён, если проводить избавление от излишков меланина средствами Elure. Эффективное и безопасное лечение – это средства Elure.

    Резюме

    Каждый выбирает сам, когда появилась пигментация на лице – лечение в домашних условиях, лечебная осветляющая косметика или салонные процедуры. Но, какую бы методику вы не выбрали, главное, всегда помнить – только заботясь о коже можно быть уверенной, что пигментные пятна не вернутся. Удачи.