Домашние рецепты и средства от молочницы

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 15 июл 2014, 11:17

Это заболевание обычно бывает вызвано грибком типа Кандида, который часто присутствует в человеческих органах. Возникает оно обычно при создании определенной благоприятной для этих грибков среды. Считается, что с молочницей в своей жизни сталкивается практически каждая женщина, кроме того этому заболеванию немного реже подвергаются даже мужчины и дети.

И хотя кандидоз, по мнению специалистов, не представляет для человека опасности, кроме неприятных ощущений она может без лечения привести к различным осложнениям (воспалению мочевого пузыря, уретры и т. д.). Данное заболевание может возникнуть у людей в любом возрасте, столкнувшись с ним, у человека возникает естественный вопрос – как лечится молочница в домашних условиях?

Лечение молочницы в домашних условиях

Конечно, процесс лечения кандидоза в домашних условиях нужно начинать только после встречи и консультации с врачом. Это нужно делать даже если есть определенный опыт в этом вопросе, хотя бы для того чтобы подтвердить диагноз. Практика показывает, что если нет трудностей в определении диагноза и состояние больной удовлетворительное, то возможно лечение молочницы домашними средствами.

Причинами, побуждающими человека лечиться от кандидоза дома, чаше всего является кажущаяся легкость заболевания, наша инертность, токсичность многих противогрибковых препаратов и невозможность обратиться к врачу. Найти ответ на метод борьбы с заболеванием в домашних условиях помогут народные средства от молочницы. родственники, знакомые, коррекция питания и т. д.

Домашние рецепты от молочницы

Для лечения этого заболевания в условиях дома существует достаточно рецептов. Здесь представлены только некоторые домашние рецепты от молочницы.

Берутся измельченные цветочки календулы (2 ст. л.), стаканом медицинского спирта все это заливают, настаивается 24 часа. Готовый настой разбавляют 1 ч. л. на 0,2 л. воды и используют для спринцевания.

Еще один рецепт от молочницы - травяной сбор календулы (2 ст. л.) и столовая ложка ромашки заливается кипятком (1000 мл) и настаивается в течение ночи. Утром можно спринцевать этим настоем после того, как его процедят.

Готовится смесь трав, состоящая из череды, лаванды, коры дуба и крапивы (соответственно 1.5:1:3:2), берут столовую ложку собранного сбора и заливают кипятком (0,15 л.) и настаивается не менее двух часов, затем добавляется еще столько же кипятка. Средство для подмывания перед сном готово.

Ванночки из травяного сбора смешанного в равных частях (можжевельник, шалфей, тысячелистник, календула, эвкалипты, почки березы и тополя) хорошо помогают при таком заболевании. Пару столовых ложек заливают кипятком (1000 мл) и оставляют в термосе на ночь, готовый настой используют перед сном в качестве ванночек.

Домашние средства от молочницы

Широко применяются и домашние средства от молочницы. для этого часто используют привычные для каждого вещи. Например – сода, берется столовая ложка этого продукта на литр прокипяченной воды и смешивается с чайной ложкой йода. Курс лечения до 3 дней.

Практикуется использование рецептов от молочницы с применением меда, который имеет ранозаживляющие свойства, он способен успокоить слизистую оболочку и смягчить действие. С этой целью делают раствор меда в воде 1:10, затем обрабатывают пораженное место. Марлевый тампон, смоченный в кефире, на ночь оставляют во влагалище, утром спринцуют настоем ромашки, такая процедура удаляет зуд уже на второй день.

Успешному лечению молочницы в домашних условиях способствует соблюдение определенных правил:

  • Для нормализации температуры кожи, потоотделения и обеспечению достаточного количества воздуха желательно носить нижнее белье из хлопка;
  • Питание должно быть сбалансированным с большим количеством овощей и фруктов, исключить из рациона продукты содержащие углеводы.

Необходимо помнить, что бороться с заболеванием нужно в любом возрасте и для успешного решения проблемы желательно делать это в комплексе с посещением лечащего врача.