Завершен 14-й тур чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза

Два дня назад в 18:21, просмотров: 530

В минувшие выходные на полуострове состоялись матчи заключительного в этом году, 14-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза.  В субботу, 21 ноября, игры прошли в Симферополе и Ялте .

В столице Крыма лидер чемпионата «ТСК-Таврия» встречалась с армянским «Беркут ом». Несмотря на то, что команда из Армянска является главным аутсайдером турнира, занимая последнее место в таблице, легкой прогулкой для симферопольцев этот матч не стал. Хозяева повели в счете в первом тайме (на 37-й минуте отличился Евгений Одинцов). Но после перерыва «Беркут» прибавил в атакующих действиях и за девять минут сумел забить два гола.

На 55-й и 64-й минутах отличился Сергей Серый. Поведя в счете команда из Армянска стала больше обороняться, пытаясь отстоять положительный для себя результат, но на 89-й минуте полузащитник «ТСК-Таврии» Максим Приходной ударом со штрафного сравнял счет, а уже на третьей компенсированной минуте Роллан Погорельцев ударом головой из пределов штрафной площадки принес симферопольцам волевую победу — 3:2. Таким образом «ТСК-Таврия» сохранила комфортный отрыв от ближайших преследователей, а «Беркут» потерпел юбилейное, десятое поражение кряду.

Еще один субботний матч состоялся в Ялте. Там местный «Рубин» принимал ФК «Евпатория». Хозяева на родном стадионе всегда играют по-спортивному агрессивно, и лишь раз за два круга чемпионата уступили дома. Что касается евпаторийцев, то на выезде команда с западного побережья Крыма в этом сезоне еще не побеждала. Не стал исключением и этот матч, который проходил при незначительном игровом преимуществе «Рубина». Забить единственный мяч ялтинцы смогли на 84-й минуте (отличился Вадим Бородавка). В итоге, 1:0 — седьмая победа «Рубина», позволившая подопечным Спартака Жигулина уйти в зимний отпуск на привычном для себя третьем месте, а ФК «Евпатория » расположился на пятой строчке в турнирной таблице.

В воскресенье, 22 ноября, несмотря на объявление чрезвычайной ситуации связанной с отключениями электроэнергии, прошли матчи в Феодосии и Севастополе.

Феодосийская «Кафа» принимала на своем поле ФК «Бахчисарай». Гости в последних матчах доказали, что готовы бороться за самые высокие места в чемпионате, сыграв вничью с «СКЧФ Севастополь » (1:1) и обыграв «ТСК-Таврию» (3:1). Также уверенно бахчисарайцы провели и эту встречу. Уже на 10-й минуте матча Игорь Мельник открыл счет, а во втором тайме, на 73-й минуте, лучший бомбардир Премьер-лиги Редван Османов точным ударом установил окончательный счет в этом матче. 2:0 — победа ФК «Бахчисарай», который по итогам первой половины чемпионата занял четвертое место, а отставание бахчисарайцев от идущего вторым «СКЧФ Севастополь» составляет всего два очка. «Кафа», уступив в двух последних матчах, уходит на зимний перерыв занимая шестое место.

«СКЧФ Севастополь» в последнем воскресном матче встречался с керченским «Океаном». Этот поединок для керчан с первых же минут начал складываться неудачно. Хозяева сумели забить быстрый гол: на 2-й минуте отличился Евгений Прокопенко, а на 26-й минуте за повторное предупреждения с поля был удален полузащитник «Океана» Станислав Хан. Команда из Керчи оставшееся время и доигрывала в численном меньшинстве, однако севастопольцы сумели забить второй мяч лишь за минуту до окончания встречи. На 90+3-й минуте голевую точку в этой игре поставил Артем Култышев, 2:0 — победа «СКЧФ Севастополь», который по итогам первой половины чемпионата занимает второе место, отставая от «ТСК-Таврии» на 7 очков. «Океан» же расположился на предпоследнем, седьмом месте в турнирной таблице.