Как народные средства помогают при потливости ног

Потеют ноги? Неприятное явление, к которому предрасположена не только мужская часть населения, это проблема серьезно огорчает и представительниц прекрасного пола. Источником неприятных ароматов, пот, как таковым не является, «благовоние» вызывает скопление кожных бактерий, провоцирующих разложение.

Устранить проблему можно при помощи регулярной гигиены, однако, в случае неполучения ожидаемых результатов следует провести обследование организма. Неприятный запах, выделяемый потовыми железами, провоцируют острые овощи и пряности, алкоголь, которые были употреблены накануне в большом количестве. Немалое значение имеет и внутреннее состояние человека связанное с заболеваниями ног – плоскостопием, дистонией сосудов и тромбофлебитом.

Содержание:

Народные средства от потливости ног

Разнообразие народных рецептов помогало бороться с потливостью ног с давних времен, главное – иметь желание и выполнять систематические процедуры.

Мероприятия личной гигиены

Чистота – залог здоровья, поэтому не стоит пренебрегать этим правилом, в обязательном порядке необходимо мыть ноги с мылом и вытирать их насухо полотенцем.

Грязь и чрезмерная влажность – источник грибковых заболеваний. которые локализуются на ступнях ног и между пальцами, вызывая тем самым сложные последствия.

Большое значение, влияющее на потливость, имеет ношение некачественной обуви, выполненной из недышащих материалов, а также синтетических носков и капроновых колготок. Подобные вещи личного обихода при систематическом использовании создают неблагоприятный микроклимат, и печальные последствия в недалеком будущем.

Очень эффективным средством для дезинфекции может послужить борная кислота (яблочный уксус), которой обрабатывают внутреннюю часть обуви.

Чтобы надолго избавиться от такого рода проблемы, недостаточно пользоваться рецептами в редких случаях, здесь необходим систематический подход.

Спиртовая настойка — народное средство от потения ног

Потребуются березовые почки (80 г), которые настаивают одну декаду на водке (0.5 л) в холодильном шкафу, периодически встряхивая содержимое емкости. Полученным средством пропитывают ватные тампоны и тщательно обрабатывают область ступней ног (промежность между пальцами). Процедура обеспечивает хороший результат при трех разовом повторении за день, двухнедельным курсом лечения.

Эффективные ванночки и припарки

1. Для приготовления потребуется: толченая дубовая кора (3 ст. л), которую заливают водой и доводят до кипения. Температуру уменьшают до минимальной мощности и продолжают подогревать в течение 15 мин.

Отвар настаивают приблизительно два часа и добавляют в таз с водой пропорционально 1:1. Проблема устраняется после прохождения 10-дневного курса лечения.

2. С этой же целью используют обычное пиво (0.5 л) предварительно разогретое, которое добавляют к общему 2-литровому объему воды и выдерживают в жидкости ноги 15 мин. Курс лечения две декады.

3. Избавится от потливости помогает яблочный уксус в количестве 125 мл, который соединяют с одним литром предварительно подогретой воды и используют для припарок ног.

Борная кислота – эффективное лечение

Сухой аптечный порошок 2 пакетика высыпают в таз подходящего размера, опускают в него ноги и тщательно растирают конечности без применения воды. После завершения процедуры, перед сном, надевают носки из натурального материала. Двухнедельного курса лечения достаточно, чтобы избавиться от потливости на целое полугодие.

Содовые компрессы

Для раствора потребуется: 12 г пищевой соды. добавленной в 200 мл разогретой воды, которым пропитывают марлевые салфетки и прикладывают ко всем проблемным участкам, с дальнейшим выдерживанием один час. После проведенной процедуры ноги обильно ополаскивают под струями холодной воды. Рекомендован десятидневный курс.

Овсяный отвар

Для получения отвара необходимо: насыпать овес (1 ст.) в металлическую кастрюлю, залить его литром воды и довести до момента закипания. Температуру варения уменьшить и подогревать содержимое 60 мин до окончательного приготовления.

Посуду снять с огня, укутать при помощи махрового полотенца и настаивать в таком виде полдня для насыщения отвара лечебными свойствами. Полученное средство разбавить водой 1:1 в него погрузить ноги на 15 минут, а по истечении времени вытереть насухо полотенцем и надеть хлопковые носки. Очищающую процедуру рекомендуют выполнять на ночь с периодической длительностью две недели.

Кора ивы – использование настоя против потливости

Потребуется небольшая стеклянная банка, в которую насыпают 50 г мелкого сырья и заливают 400 мл воды, оставляют настаиваться 24 часа. По истечении положенного времени в процеженный настой коры ивы добавляют один литр предварительно вскипяченной воды и парят ножные конечности полчаса. Для избавления от потливости достаточно провести 10 процедур 1 раз в полгода.

Рекомендованные рецепты просты в приготовлении и эффективно избавляют от потливости, тем самым обеспечивают комфортное самочувствие в течение дня и замечательное настроение.

(Еще никто не проголосовал)

Loading.