Как избавиться от бородавки

You need to enable JavaScript to vote

О том, что такое бородавки около 90% населения нашей планеты знают не понаслышке, т.к. появляются подобные новообразования на коже обычно внезапно, без каких-либо на то предпосылок. Это связано с тем, что данные неприятности на коже вызываются вирусом папилломы, который может попасть в организм человека после контакта с зараженным человеком. На этом коварство этого вируса не заканчивается – после попадания в организм, он может «выстрелить» в виде бородавок только спустя несколько месяцев. В целом бородавки являются доброкачественными новообразованиями, не доставляющими хлопот своему «хозяину». Поэтому, актуальный вопрос – как избавиться от бородавки – носит, прежде всего, эстетический характер, из-за очень непривлекательного вида нароста, излюбленным местом локализации которого зачастую становится лицо.

Как удалить бородавку: традиционные методы

Все медики и косметологи, без исключения, утверждают, что прежде, чем решать вопрос о том, как лечить бородавку. следует на уровне лабораторных исследований убедиться, что имеющееся новообразование на лице является именно бородавкой. Это связано с тем, что внешний вид бородавки схож с такими серьезными заболеваниями, как меланома или раковая опухоль, лечение которых, разумеется, значительно отличается от методов лечения и удаления бородавок.

На сегодняшний день в условиях косметологических салонов и клиник эстетической хирургии, вам могут предложить следующие надежные и безопасные физиотерапевтические методы лечения и удаления бородавок на лице:

    Лазерокоагуляция является самым быстрым, гигиеничным и бескровным способом удаления бородавок на лице. На обработку одного нароста тратятся не более 2-3 мин, и воздействие на кожные покровы происходит с точностью до микрона, что позволяет максимально сохранить верхний слой эпидермиса гладким и ровным. Кроме этого, технология лазерокоагуляции предотвращает проявление рецидивов. Электрокоагуляция – удаление бородавок при помощи высокочастотных токов. К подобному методу рекомендуется прибегать в случаях единичных и неглубоких бородавок, т.к. после него существует риск появления шрамов и рубцов. Криодеструкция – воздействие на доброкачественные наросты с помощью низкотемпературного жидкого азота. Такая процедура абсолютно безболезненна, но максимальный результат после нее появляется только через несколько дней. В случае с глубокими и большими бородавками может понадобиться даже повторение процедуры. Хирургическое иссечение применяется очень редко, в связи с тем, что подобное вмешательство требует после себя наложение швов на кожные покровы, после которого зачастую на коже остаются рубцы и шрамы. Также отрицательной стороной данного метода удаления бородавок является то, что во время процедуры велика вероятность вторичного инфицирования пациента.

Наряду с вышеописанными методами, вопрос как вылечить бородавку реально решить на уровне местного лечения лекарственными препаратами. Солкодерм, Подофиллин, Кондалил, Ферезол, Супер – чистотел, Коломак – с помощью этих мазей и эмульсий можно вызвать мумификацию бородавок без риска появлений рубцов на лице.

Внимание! Без предварительной консультацией с врачом применять любые лекарственные средства, даже наружные, категорически запрещено!

Как избавиться от бородавки самостоятельно?

Народные знахари вопросу, как удалить бородавку, уделили, по всей вероятности, особое внимание, т.к. «народная» книга рецептов имеет безграничное количество «чудодейственных» методов эффективного лечения бородавок на лице.

    Самым эффективным домашним способом удаления бородавок считается воздействие на них агрессивными веществами. Это может быть сок чистотела, одуванчика или зеленого яблока, которым следует ежедневно протирать бородавку до полного ее исчезновения.

Важный момент! Чтобы агрессивные компоненты вышеназванных растений не оказывали разрушительного воздействия на здоровые кожные покровы, перед процедурой рекомендуется смазать кожу вокруг бородавки косметическим вазелином.

Как удалить бородавку быстро и безболезненно в домашних условиях? Буквально за 2-3 сеанса с неглубокими бородавками может справиться сухой лед, который необходимо прикладывать к пораженному участку кожи. Данный «народный» метод идеально подходит обладательницам чувствительной кожи и детям. Многие, знающие как лечить бородавку, люди утверждают, что высокоэффективным борцом с неприятными наростами на лице является негашеная известь, которой следует регулярно обрабатывать бородавку до полного ее исчезновения. Перед нанесением известкового компресса нарост следует смочить теплой водой. Положительно решить вопрос о том, как вылечить бородавку, можно с помощью репчатого лука и поваренной соли. Приготавливается данное целебное средство следующим образом: из крупной луковицы необходимо вырезать середину и заполнить всю образовавшуюся пустоту солью. Через короткое время в луковице образуется сок, которым необходимо при помощи ватной палочки обрабатывать поврежденные кожные покровы. Хорошо себя зарекомендовала в борьбе с бородавками сухая полынь, из которой готовят настой и делают из него «ночные» компрессы. Полынный настой можно приготовить так: 3 ст.л. полыни залить 250 мл кипятка и настоять в течение 6-8 ч.

Важно отметить, что приняв решение об избавленин от бородавки. в пользу домашнего самолечения следует не забывать, что одно и то же средство на разных людях может «вести» себя по-разному – одним дать поразительный эффект, а для других обернуться сложной аллергической реакцией. Поэтому, любое лечение, даже «народное», должно ответственно контролироваться грамотным специалистом.

Возможно Вам понравится: