Зеленый чай с молоком для похудения. Отзывы о результатах. Польза и вред зеленого чая с молоком

Напиток из китайской камелии давно и заслуженно пользуется уважением у всех, кто следит за своим здоровьем. Что это за растение? Чай. Его родина – Китай. Оттуда он перекочевал сначала в Японию, потом в Европу, а теперь его пьют во всём мире. Особый интерес вызывает именно зелёный чай. В отличие от чёрного, сырьё для которого собирают с тех же кустов, что и для зелёного, последний считается более ценным.

Меньше сложной ферментации – больше пользы для здоровья

Чем полезен зеленый чай? С молоком и фенхелем его пьют кормящие матери для усиления лактации, с лимоном – для повышения тонуса, с мёдом – для очищения организма. И всегда – для укрепления иммунитета. Обработка листьев китайской камелии для чайного напитка и последующая ферментация для создания чёрного чая представляют собой длительный процесс, в результате которого свойства камелии, за которые её так ценят, очень сильно изменяются.

Химический состав чёрного чая не имеет ничего общего с химическим составом камелии и зелёного чая. Для получения первого камелию ферментируют в щадящем режиме – не подвергают воздействию высоких температур и не увлажняют, чтобы активизировать процессы брожения во внутриклеточной жидкости листьев. По наблюдениям специалистов, отвар из китайской камелии способствует очищению крови и других жидкостей организма от токсинов. Поскольку это ещё и хорошее мочегонное, нередко используют зеленый чай с молоком для похудения. Отзывы многих подтверждают это свойство напитка.

В нашей статье мы познакомим читателя с некоторыми опробованными рецептами. Кроме того, проанализируем мнения тех, кто пьет зеленый чай с молоком регулярно. Ведь это очень интересно - выяснить, как изменилось их самочувствие после отказа от кофе и чёрного чая. Важно также выяснить, всем ли можно пить зеленый чай с молоком. Польза и вред натуральных травяных напитков бывают заметны не сразу. Никому не хочется вредить своему здоровью, а отвар из китайской камелии очень активизирует окислительные процессы в организме. Несмотря на то что он очень эффективен для снижения веса, мы определим перечень случаев, в которых придётся отказаться или, по крайней мере, ограничить зеленый чай с молоком для похудения, рецепты ведь разные.

При непереносимости лактозы

В зелёном чае присутствуют витамины, которые включаются в обменные процессы только после растворения в масле. Молоко, содержащее животные жиры, как раз и становится катализатором химических реакций. При непереносимости лактозы, когда употребление сырого молока вызывает чрезмерные осмотические проявления, то есть разжижение стула до диареи, вздутие живота, метеоризм, в отдельных случаях даже рвоту, можно посоветовать натуральное молоко заменить сгущённым, кипячёным с сахаром или мороженым типа «пломбир». Совсем исключить из рациона молоко и зеленый чай, заваренный молоком, значит, лишить себя не только большого удовольствия, но и возможности безвредного регулирования веса. Этот молочный напиток не вредит ни печени, ни почкам, ни сосудам. Польза зеленого чая с молоком для похудения неоспорима.

Ежедневный утренний напиток

Для повышения тонуса, активизации обменных процессов и просто хорошего самочувствия и настроения очень хорошо завести полезную привычку и ежедневно завершать завтрак, выпивая зеленый чай с молоком. Отзывы тех, кто отказался от кофе, говорят, что сожалеть об этом не приходится. Для энергии и работоспособности это и в самом деле только в плюс. Надо сказать, что крепкий аромат свежезаваренного кофе бодрит сам по себе, но он и притупляет обоняние. Запахи осенней листвы, прелых листьев или весенние ароматы распускающейся зелени после чашки кофе практически не воспринимаются. Если хочется научиться получать естественную радость от жизни, от начинающегося дня, расстаться с хандрой, унынием и депрессией, нужно отказаться от угнетающего действия агрессивных энергетических напитков, к которым, безусловно, относятся чёрный чай, кофе и какао. Если к тому же фигура начала расплываться, лишние килограммы грозят необходимостью сменить весь гардероб, включите в утреннее меню зеленый чай с молоком для похудения. Рецепт выберите по собственному вкусу. В нашей статье они подобраны для гурманов самых разных категорий.

С кардамоном

Что касается аромата, то можно пить зеленый чай с молоком и индийскими специями. Насыщенный сладко-острый аромат кардамона притягивает новых друзей и богатство. Кардамон (как чёрный, так и зелёный) способствует хорошему пищеварению. В термосе надо заварить семена кардамона – по две столовые ложки на стакан воды. Настаивать 20 минут. Отвар по одной чайной ложке добавлять в свежезаваренный зеленый чай с молоком. Польза и вред напитка определяются только количеством. Если не пить более полутора литров в день, то проблем не будет. Нужно больше доверять своему собственному организму и внимательно прислушиваться к нему. Любая специя, растение, еда не должна стать единственной в рационе. Меню надо подстраивать под самочувствие, сезонность и прочие обстоятельства. Не исключение – зеленый чай с молоком для похудения. Отзывы со всех сторон твердят, что это чуть ли не самое эффективное, быстрое, безвредное и универсальное средство. Однако очевидно, что принимать только его – верный путь к проблемам другого рода. Чрезмерное увлечение чем угодно до добра не доводит.

Напиток со сгущёнкой для снижения веса – это не миф

При непереносимости лактозы или аллергии на натуральное коровье молоко можно посоветовать следующий рецепт. Зеленый чай с молоком незаменим при необходимости сбросить несколько лишних килограммов за короткий срок. В фаянсовом или фарфоровом чайнике нужно заварить крупнолистовой зелёный чай из расчёта пять-шесть грамм на стакан кипятка. Чай должен быть достаточно крепким и насыщенным. Сгущённое молоко или сливки добавлять по вкусу.

Похудение за неделю

Диета «Молоко и зеленый чай» может помочь избавиться от 5-7 кг лишнего веса за семь дней. Происходит это за счёт избавления организма от лишней воды. Жировая ткань – не выведенная вовремя вода. Вместо цельного молока лучше использовать сгущённое высшего качества, то есть без растительных жиров, консервантов и прочих усилителей вкуса и улучшителей. В термосе заварить чай из расчёта 30 грамм заварки на 2 литра кипятка. Сгущённое молоко добавлять по вкусу. В начале дня – по две ложки на чашку, потом уменьшать, вечером пить с одной ложкой.

Эта диета не подходит тем, у кого есть какие-либо функциональные заболевания. Но это касается любых изменений рациона, а не только когда принимается зеленый чай с молоком для похудения. Отзывы свидетельствуют, что поначалу чувство голода очень велико, но недостаток калорий восполняется чувством сытости от насыщенного горячего напитка. Зелёный чай изгонит лишнюю жидкость. В первый день можно сделать и выпить больше, чем указано в рецепте. Главное в этой диете – усиленный водный обмен и ускоренный обмен веществ. При отсутствии аллергии на мёд можно посоветовать другую диету.

Напиток с мёдом и корицей

Зеленый чай с молоком и мёдом превосходно очищает органы пищеварения и кроветворения от токсинов и свободных радикалов. Ещё большего эффекта можно достичь, приготовив его с ароматной специей. Для этого нужно вскипятить молоко с корицей. Размешать, довести до кипения и влить в чайник с листьями зелёного чая. Укрыть толстым войлочным колпаком и дать настояться в течение 7-8 минут. Разлить по чашкам. Добавить мёд.

Чай с мёдом и корицей очень способствует потоотделению. По этой причине нужно остерегаться сквозняков и не оставаться во влажной одежде. Попробуйте приготовить по этому рецепту с мёдом и корицей зеленый чай с молоком для похудения. Отзывы отмечают, что вес уходит гарантированно.

Калмыцкий напиток

Этот чай не делают сладким. Молоко используют кобылье, для жирности добавляют масло или баранину. Несмотря на высокую калорийность, он тем не менее способствует похудению, так как ускоряет обмен веществ и очищает организм от токсинов. Его пьют при многих проблемах. Он помогает восстановить силы при интенсивных физических нагрузках, спасает при различных отравлениях, успокаивает и восстанавливает нервную систему. Рецепты могут варьироваться. Например, его делают из смеси зелёного чая с чёрным или чагирским, то есть с баданом. Выбор специй – тоже дело вкуса. Одни ограничиваются лавровым листом и перцем, другие предпочитают яичный желток и сыр, третьи – мускатный орех, корицу и гвоздику и т. д. Мы представляем вашему вниманию два рецепта.

Напиток с баданом

Этот чай способствует похудению, а также обладает противораковыми свойствами. Бадан рекомендован мужчинам для профилактики заболеваний мочеполовой сферы.

Для его приготовления нужно смешать чагирский и зелёный чаи в равных количествах. Взять 30 грамм смеси и залить половиной литра горячей воды. Поставить на огонь. Когда закипит, посолить и всыпать чуть-чуть сахара, чтобы только немного смягчить вкус. Сахар не должен ощущаться. Его достаточно не более трёх грамм. Размешать и влить горячее молоко. Не кипятить. Дать отстояться. Наливать через сито. Пить горячим.

Калмыцкий напиток со специями

Чтобы приготовить этот чай, нужны лавровый лист, мускатный орех, гвоздика, корица, зелёный чай, молоко и вода. В кастрюлю положить грамм 30 сухого чая, залить половиной литра горячей воды, довести до кипения и варить минут 7-8. Один лавровый лист, одну гвоздику, 2 грамма мускатного ореха и три грамма молотой корицы или одну трубочку коры коричного дерева или кассии добавить к чаю и варить ещё 7 минут. В другой кастрюле вскипятить молоко и горячим влить в чай. Довести до температуры кипения и выключить. Накрыть тёплым колпаком и подождать несколько минут, чтобы осели листья.

Разгрузочный день на зеленом чае с молоком и пряностями даёт снижение веса до одного килограмма. Поскольку напиток содержит большое количество микроэлементов и витаминов, в частности калий, кальций, медь, фтор, кремний, марганец, йод, натрий, витамины группы В, К и РР, ущерба для здоровья не будет.

Имбирный молокочай

Этот напиток заваривается на целый день. Если пить только его в течение пяти-семи дней, то вес гарантированно снижается на три килограмма. Далее надо сделать перерыв и следующую неделю питаться умеренно, исключив из рациона фастфуд, продукты из муки тонкого помола, сахар, картофель, газированные напитки и крахмал. В таком случае вес не увеличится. После 7 дней такого питания снова сделать разгрузочную неделю из напитков с зелёным чаем. Рецепты можно менять. Молоко использовать средней жирности, то есть 2,5%. Вместо сахара лучше использовать мёд или стевию. Мёд не кипятить, а класть в чашку. Постепенно вес придёт в норму. Можно ли зеленый чай с молоком пить кормящим мамам, набравшим за время беременности много лишних килограммов? Безусловно, можно. Мёд следует брать очень высокого качества из высокогорных районов. Это будет только на пользу малышу, так как зелёный чай с молоком очень усиливает лактацию.

Чтобы приготовить напиток, требуется взять по одному литру воды и молока, две гвоздики, один мускатный орех, половину чайной ложки перца горошком, по столько же бобов пажитника и семян фенхеля, четыре зерна зелёного или три - чёрного кардамона, одну трубочку корицы, две звёздочки бадьяна или три кардамона, грамм тридцать свежего имбиря, четыре столовые ложки виноградного сахара и три столовые ложки с верхом зелёного чая.

Молоко и воду надо вскипятить в разных кастрюлях. В воду положить чай, а в молоко – сахар и пряности. После закипания варить по пять минут. Настаивать под тёплыми колпаками около десяти минут. Смешивать в чашке в равных пропорциях. Дабы напиток всё время был тёплым, после пяти минут кипения обе жидкости надо перелить в термосы. Холодный пить не рекомендуется. Подогревать его тоже не принято – от этого он теряет во вкусе и полезных свойствах.

Напитки с яичным желтком

Зелёный чай с молоком и яичным желтком является напитком для эстетов или спортсменов, так как обладает специфическим вкусом и консистенцией, а также обладает мощным энергетическим воздействием на тонус. Он очень вкусен и напоминает сливочное мороженое. Несмотря на высокую калорийность, продукт очень эффективен при комплексном подходе к снижению веса. Делать его надо каждый раз свежим и выпивать одну небольшую чашку. Чувство насыщения появляется сразу и держится очень долго. В день достаточно трёх чашек – утром, днём и вечером. Всё остальное время нужно в больших количествах пить чистую воду.

Готовится он следующим образом. Нужно вскипятить сто пятьдесят миллилитров молока и заварить им одну чайную ложку зелёного чая. Настоять под войлочной грелкой-колпаком. Растереть желток с чайной ложкой натурального мёда. Молокочай через сито влить в желтково-медовую эмульсию. Размешать и выпить, не спеша.

Медовый молокочай

Ещё один рецепт молокочая с желтком и мёдом. Заварить очень крепкий зелёный чай – столовая ложка заварки на 200 мл кипятка. Один желток растереть с чайной ложкой мёда и развести половиной литра горячего молока. Заполнить молочным напитком две трети объёма чашки, прибавить заваренный чай и выпить.

Молокочай с четырьмя желтками

Взять четыре куриных яйца и отделить желтки. Растереть их с четырьмя столовыми ложками сахара до состояния белой пены. Вскипятить один литр цельного молока, всыпать в него четыре чайные ложки зелёного чая. Кипятить на малом огне пять минут. Отфильтровать. Тонкой струёй, всё время интенсивно размешивая, влить в желтки. Пить в течение дня, не подогревая. В промежутках восполнять недостаток жидкости чистой водой. За день нужно выпить около двух литров воды. В этом случае возможно быстрое похудение без ущерба для здоровья.

Сливочный напиток

Ещё один рецепт – со сливками. Для него потребуется 50 мл жирных сливок, сахар по вкусу, яичный желток и зелёный чай. Заварить крепкий чай из расчёта одна столовая ложка сухих листьев на один стакан кипятка. Дать настояться. Сливки при помощи миксера взбить с желтком. Поместить эмульсию в чашку, влить чай и положить сахар. Размешать и выпить.

Холодный напиток

В летнее время горячее питьё нравится далеко не всем. Можно ли пить зеленый чай с молоком в холодном виде? Есть такие рецепты молокочая, которые способствуют похудению, если их пить, предварительно остудив в холодильнике. По вкусу и консистенции они очень напоминают коктейли.

Вот один из них. Потребуются чайный сироп, молоко и яйцо. Для сиропа надо взять 30 грамм сухих листьев зелёного чая, один стакан воды и столовую ложку сахарного песка. Всё это соединить в небольшой кастрюле, вскипятить и на маленьком огне варить до уменьшения объёма наполовину. Сироп остудить. В блендер влить половину стакана молока, одну столовую ложку сиропа и разбить одно яйцо. Смесь взбить до образования пены.

Из сухого молока

Такой чай лучше пить холодным. 250 грамм сухого молока следует развести 75 миллилитрами тёплой воды, вскипятить и заварить получившимся молоком две полные чайные ложки сухого зелёного чая. Накрыть тёплым колпаком и держать так до естественного остывания. Процедить и пить, не подогревая.

Для разгрузочного дня нужно сделать два литра этого напитка. Количество ингредиентов увеличить пропорционально. Заварить чай с вечера. За ночь он как следует настоится и остынет. Процедить и выпить в течение двенадцати часов, распределив на небольшие порции.

Чайный напиток с ореховым сиропом

Для этого изысканного напитка худеющих гурманов потребуются зелёный чай, ореховый и ванильный сиропы, молоко. Заварить очень крепкий чай – одна-две столовые ложки заварки на стакан кипятка. В крюшонницу или подобную ей фаянсовую ёмкость влить две столовые ложки орехового сиропа, одну столовую ложку ванильного сиропа и настоянный, процеженный через сито чай. Развести горячим молоком по вкусу. Пить весь день только этот напиток.

Вместо ванильного сиропа можно использовать сухую корицу. Ее вскипятить вместе с молоком. В остальном приготовление такое же, как с ванильным сиропом.

Молокочай с фруктовым сиропом или концентрированным медовым сбитнем

Для проведения разгрузочных дней нужно запастись различными фруктовыми сиропами на стевии, а также сбитнями с шалфеем и имбирём. Заварить крепкий зелёный чай. В чашку налить горячее молоко, затем чай. Пропорция – один к двум. Добавить по вкусу сироп или сбитень. Размешать и выпить. Стевия – так называемая сахарная трава. Она в триста раз слаще тростникового или свекловичного рафинированного сахара. Напиток, подслащённый фруктовым сиропом на стевии, не только способствует похудению, но и насыщает организм витаминами. Он укрепляет иммунитет и нормализует кровяное давление. Кроме того, молочный чай со стевией можно пить диабетикам. Он понижает уровень сахара в крови и даёт чувство насыщения.

С шоколадом

Если пить только этот напиток, чередуя его с чистой водой, можно худеть, сохраняя хорошее настроение. Ни для кого не секрет, что диета часто вгоняет в уныние. Именно по этой причине, избавившись от лишних килограммов за короткий срок, мы не менее быстро набираем их снова. Это связано с тем, что большинство диет не учитывают потерю гормонов счастья – серотонина и эндорфина. Разгрузочный день на молокочае с шоколадом не даст впасть в депрессию, усмирение аппетита произойдёт при хорошем настроении, а успешное избавление от лишнего жира даст силы и энергию для дальнейших шагов к совершенствованию и улучшению жизни.

Для приготовления этого поистине волшебного и великолепного напитка нужен очень хороший шоколад. Лучше всего, если это будет плитка из 100% тёртых и спрессованных непрепарированных какао-бобов. Потребуется 30 грамм такого шоколада, три яичных желтка, один стакан молока, одна столовая ложка сахара и зелёный чай. Заварить крепкий чай. Растереть с сахаром желтки яиц. Шоколадную плитку разломать и растворить в горячем молоке. Влить молоко в желтки и размешать, добавить чай. Ёмкость со смесью поместить на паровую баню и кипятить до появления пены.

С кофе и мятой

Можно ли пить зеленый чай с молоком и кофе? Данное сочетание плюс мята только на первый взгляд кажется спорным. Для приготовления напитка нужно взять по одной столовой ложке сухого зелёного чая и молотого кофе, одну чайную ложку сухой мяты, стакан молока и немногим более полулитра воды. Чай, кофе и мяту поместить в металлическую кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Снять с огня, дождаться, когда шапка опустится, и снова вскипятить. Повторить ещё раз. Всего шапка должна подниматься три раза. Кипеть не должна. Накрыть крышкой и дать постоять минут десять. Отфильтровать, смешать с молоком и можно пить. Такой напиток обладает ярко выраженными мочегонными свойствами. Также он активизирует перистальтику кишечника. Во избежание обезвоживания в промежутках между приёмами надо выпить около двух литров чистой воды. Отзывы худевших на данном коктейле говорят, что он весьма эффективен для одного разгрузочного дня, так как превосходно прочищает пищеварительный тракт. Это сразу же отражается на внешности. Исчезает живот, а кожа приобретает здоровый оттенок.

Самый простой рецепт

Зелёный чай с молоком можно заваривать самыми разными способами. Для похудения рекомендуется составить календарь и в течение месяца чередовать обычные дни с разгрузочными на молокочае. Иногда стоит пить и простой, но от этого не менее вкусный и полезный напиток. Он особенно популярен в Англии. Что касается Китая, родины зелёного чая, то там его с молоком пьют очень редко. В фарфоровом или фаянсовом чайнике заваривается обычный зелёный чай. На одну чашку напитка – одна чайная ложка сухих листьев чая. В чашку наливается горячее молоко, примерно одна треть объёма, добавляется чай – две трети объёма, немного мёда и ванильного сиропа. Будьте здоровы!