Как избавиться от аллергии? Горный бальзам — рецепт, который поможет вам в этом!

Опубликовал Апрель 26, 2012 | Автор Екатерина Ивановна

Диагноз аллергия ставится больным все чаще и чаще.

Как избавиться от аллергии – такой вопрос тоже ставится все чаще и чаще.

Так как существует  очень много причин возникновения аллергии, то одни лекарственные травы приносят пользу во время лечения, а другие – вред. Необходимо испробовать несколько лечебных трав для того, чтобы найти свои, единые, которые помогут вам избавиться от аллергии. Ведь ваше здоровье находится в ваших руках.

Как избавиться от аллергии .

В этом вам принесет положительные результаты горный бальзам – мумие.

Мумие – это вещество, внешне похожее на смолу. Цвет мумие желто-коричневый, иногда даже черный. На запах – будто нефть, на вкус – горький. Вода, при растворении в ней мумие, приобретает коричневый цвет.

Мумие из давних времен применяется в народной медицине для лечения разных недугов, в том числе и аллергии. В Китае и в Средней Азии оно занимает первое место среди лекарственных препаратов для лечения аллергии.

В лечебных целях используют мумие высшего качества. Проверить это можно очень просто: взять один грамм мумие, растворить его в одном литре воды, обязательно кипяченой. Если мумие хорошего качества, то оно быстро раствориться в воде, мути не будет.

Как избавиться от аллергии при помощи мумие? Готовить из него лекарственное средство необходимо следующим образом: В одном литре кипяченой воды растворить один грамм мумие. Принимать раз в день рано утром, запивая подогретым молоком. Для детей от одного до трех лет суточная доза приема – 50мл, от четырех до семи лет – 60мл, для детей старшего возраста и взрослых – по 100мл.

Мумие имеет мочегонные и послабляющие способности, из-за этого во время лечения больной может часто посещать туалет. Если аллергия очень сильная, в таком случае необходимо повторить прием раствора и днем, только при этом дозу следует уменьшить вдвое.

Если возникла экзема аллергического характера, для ее лечения применяют повязку с 2% раствором мумие.

Удостовериться в сильном действии мумие можно тогда, когда отеки слизистой горла, которые приводят к ночному храпу у детей, бесследно проходят в первые дни лечении препаратами мумие. Но останавливаться на этом нельзя, курс лечения должен быть около двадцати дней. Одного грамма мумие хватает на десять дней лечения, если его концентрация составит один грамм на литр воды, а норма приема будет 100мл раствора за день.

Авиценна, знаменитый врач древних времен, уже тогда давал рекомендацию, как избавиться от аллергии при помощи мумие, предлагая проводить лечение курсами два раза в год, обязательно весной и осенью по двадцать дней каждый.

Мумие сильно помогает при лечении бронхиальной астмы. В данном случае в пол-литра отвара солодки необходимо растворить 0,5грамма мумие. Отвар солодки готовится из двух ст.ложек сухого корня солодки на 2стакана воды. Лекарственное сырье солодки заливают водой,  ставят томиться на медленный огонь на полчаса. После – процеживают и доливают кипяток до первоначального объема. Отвар остуживают и добавляют мумие. Норма приема по двести мл – взрослым, по 40мл – детям до одного годика, по 50мл – детям от1 до 3лет, по 100мл – деткам 4-8лет. Принимать препарат рано утром натощак. Отвар следует готовить не больше, чем на два дня и хранить в холодильнике.

Экземы на кожных покровах поддаются лечению раствором мумие, но уже более концентрированным. Для приготовления раствора берется один грамм мумие на 100мл воды.

Мумие хоть и древнее, но до сих пор таит в себе множество загадок. Это средство, выдержавшее испытание временем,  действительно полезное лекарство. Оно дает возможность больным людям исцелиться от разных болезней, в том числе и от аллергии.

Как избавиться от аллергии вам помогут вышеуказанные советы. Читайте, лечитесь, пусть от вас все болезни уйдут прочь!