Лечение панических атак народными средствами

Лечение панических атак мелиссой и мятой

Успокаивающие свойства мяты и мелиссы известны народным лекарям с самых давних времен. Не удивительно, что эти растения активно используются для лечения людей, подверженных паническим атакам.

Мелиссу заваривают, заливая полулитром кипятка десять граммов засушенных листьев растения. Через два часа целебное снадобье будет готово: процедите его и пейте по паре глотков трижды в день. Такое средство можно пить и как чай, для вкуса добавляя мед или сахар.

Подобным образом заваривают и мяту перечную: на стакан кипятка нужно взять две столовых ложки травы. Настаивают такой чай в течение двух часов, после чего цедят и выпивают по стакану за один прием. В день нужно делать три приема.

Липу применяют в народном лечении панических атак в тех случаях, когда сон больного нарушен. Соцветия этого дерева заваривают и пьют как чай: на стакан кипятка нужно взять две столовых ложки сырья. Настаивают лекарство в течение получаса. Во время приема рекомендуется смешивать настой с медом (1 чайная ложка).

Лечение панических атак сборами

В лечении панических атак активно применяют сборы лекарственных растений, оказывающие успокоительный эффект.

Сбор 1. Смешайте две части листьев мяты перечной с таким же количеством листьев вахты трехлистной. Затем добавьте по одной части шишек хмеля и корней валерианы. Все компоненты измельчите и тщательно перемешайте. Две столовых ложки сбора залейте кипятком (500 мл) и оставьте на полчаса, накрыв крышкой. Принимать средство следует дважды в день по половине стакана.

Сбор 2. Пять частей плодов тмина соединяют с тремя частями соцветий ромашки аптечной и двумя частями корней валерианы. На два стакана кипятка берут пару столовых ложек сбора и заваривают в течение тридцати минут. Пить настой следует дважды в день, утром и вечером, по половине стакана за один прием.

Сбор 3. Для его приготовления понадобится по две чайных ложки цветков боярышника, травы сушеницы и травы пустырника. Их смешивают с чайной ложкой ромашки аптечной и заливают стаканом кипятка. В течение восьми часов настой заваривается, после чего его цедят и выпивают по половине стакана трижды в день. Принимать лекарство лучше после еды. Данное средство поможет справиться с удушьем и головокружениями при панических атаках.

Сбор 4. Благотворно влияет на нервную систему настой из листьев мяты, стеблей душицы, донника и корней валерианы. Ингредиенты возьмите в количестве 2:5:5:3 соответственно. После того как перемешаете травы, две столовых ложки сбора залейте кипятком (500 мл) и оставьте на пару часов. Пить целебный чай следует три раза в день до еды.

Сбор 5. В равных количествах цветки зверобоя, листья мяты, и корни валерианы соединяют с листьями крапивы, травой шалфея, плодами шиповника и пустырником. Оптимально взять по чайной ложке каждого компонента и залить лекарственный сбор кипятком ( 1 л ). Когда средство настоится, профильтруйте его с помощью марли, сложенной в несколько слоев. Пить снадобье нужно три раза в день по половине стакана.

Сбор 6. Заварите в кипятке пижму, календулу и душицу (по чайной ложке каждого компонента). Панические атаки отступят, если выпивать по половине стакана такого средства два или три раза в день.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

Лечение панических атак ваннами