Что делать если у вас появились маленькие бородавки?

Содержание:

У многих людей на теле появляются различные кожные заболевания. Самими распространенными являются бородавки. Бородавки выглядят как наросты на коже, они появляются при проникновении в организм папиломной инфекции, которая называется ВПЧ. Появляются они на теле в совершенно разных местах — на руках, ногах, спине, лице и на интимных местах женщин и мужчин.

Все бородавки доброкачественные. Размер бородавок может быть совершенно разным-от крупных до маленьких. Маленькие бородавки на теле человека встречаются гораздо чаще. Выглядят они не очень привлекательно, и все стараются от них избавится различными способами.

Почему у меня появляются бородавки

Причинами, по которым могут появиться маленькие бородавки, могут быть совершенно разными.

Маленькие бородавки на шее

Одна из причин появления бородавок — вирусы. Такие вирусы могут передаваться через различные общие предметы и при контакте с больными, у которых есть такие бородавки. Эта инфекция развивается несколько месяцев. Она очень быстро размножается в коже человека. Определить того, кто вас заразил практически невозможно, так как у него могут отсутствовать бородавки.

Ещё одной причиной возникновения бородавок являются различные травмы и порезы кожи человека. Например, вы можете подхватить инфекцию в бассейне при купании. В результате этого, у вас появятся бородавки на лице, руках или на ступнях. Так же вы можете заразить самого себя, например, при бритье лица или ног.

У вас могут появиться маленькие бородавки на лице, что не очень красиво и заметно. При появлении одной бородавки, они могут пойти по всему телу. К различным факторам, которые способствуют появлению бородавок, следует отнести — постоянные стрессы, снижение иммунитета, загрязненный воздух.

Какие бывают бородавки

Обыкновенные бородавки. Они выглядят, как уплотненные маленькие круглые узелки, с шероховатой поверхностью. Возникают эти маленькие бородавки на шее, лице и голове, так же на пальцах и кистях рук.Встречаться такие бородавки могут как у взрослых, так и у детей. Подошвенные бородавки Они могут встречаются на ногах и стопах. Такие бородавки вызывают болезненные ощущения. Выглядят как пучки нитевидных сосочков, окруженные валиком. Они больше похожи на мозоли. Причиной возникновения таких бородавок, является не удобная и тесная обувь. Плоские бородавки Имеют вид узелков маленького размера, с розоватым или желтоватым цветом. Имеют круглую форму и плоскую гладкую поверхность. На коже их почти незаметно. Встречаются такие бородавки чаще у молодых людей. Появляются плоские маленькие бородавки на лице или внутренней стороне ладони. Остроконечные кондиломы Это ещё один из видов бородавок. Такие бородавки считают венерическим заболеванием. Заражаются такими бородавками от полового партера. Для лечения такой бородавки, следует обращаться к венерологу, урологу и гинекологу. Бородавки, которые возникают при пожилом возрасте Их называют старческими бородавками, лечить их не нужно. Такие бородавки располагаются на коже, под одеждой, редко встречаются на лице и руках. Так же бородавки могут являться другим злокачественным заболеванием кожи. Не старайтесь самостоятельно удалить бородавки. Лучше обратиться к специалисту, который проведет диагностику образовавшейся новой бородавки. Так как бородавки могут переродиться в опухоль.

Старческая бородавка

Вывести все виды бородавок не так уж просто. При использовании народных средств и методов, не всегда можно добиться положительного результата. Советуем вам обратиться к специалисту, который установит можно ли удалить конкретную бородавку.

Если бородавка мешает, кровоточит или меняет форму, увеличилась или болит, нужно обязательно обратится к врачу, так как рост бородавки может простимулировать и ее повреждение. Так же обратитесь к врачу, если бородавки стали появляться быстро.

В данное время, медицина предлагает множество методов, чтобы удалить бородавки. При выборе метода, следует обратить внимание на вид бородавки и где она находится. При удалении несколько бородавок, могут исчезнуть остальные.

Методы удаления бородавок