Трещины при молочнице и как их лечить

Трещины при молочнице у женщин возникают в области половых губ, а мужчин – на члене. Конечно, это крайне неприятный симптом кандидоза. Причем, симптом довольно нетипичный для ранней стадии болезни. Если у вас появились трещины при молочнице, то, скорее всего, виноваты вы сами, запустив болезнь. Обратите внимание на отзывы о лечении молочницы у женщин препаратами .

Молочница требует обязательного лечения, но многие игнорирует его. Ведь, кажется, что грибки Candida не столь опасны, как различные инфекционные заболевания половой сферы. Если не лечить кандидоз, то заболевание будет прогрессировать, вызывая различные инфекционные побочные эффекты. В том числе молочница и трещины идут рука об руку.

Почему появляются трещины при молочнице

Размножаясь, дрожжевые грибки рода Candida изменяют микрофлору слизистой оболочки половых органов. Поражается не только слизистая, а также эпителий. Если зуд где-то особенно сильный, это означает, что в данном месте сильное скопление грибка. Вы знаете, какие тампоны от молочницы помогают?

Трещины при молочнице и у мужчин, и у женщин (в запущенной стадии) явление не редкое. Они образуются у мужчин на кожице крайне плоти, у женщин – на самом входе во влагалище, на половых губах. Трещина является по сутки открытой раной и, конечно, это раскрытые ворота для различного рода инфекций. Организм при молочнице ослаблен, ведь кандидоз в подавляющем большинстве случаев возникает на фоне сниженного иммунитета. Так что, с трещинами надо бороться, чтобы защитить себя.

Важно! Прыщи при кандидозе – явление крайне редкое. Они могут возникнуть при хроническом кандидозе, который вообще никогда не лечился. Часто прыщи появляются у людей с чувствительной кожей.

Трещины при молочнице также могут образовываться на сосках, если кормящая мать болеет кандидозом. Это не только больно, но и опасно, потому что, болезнь можно передать малышу. На время лечения кормление грудью следует прекратить, молочница у кормящей мамы крайне опасна.

Другие причины появления  трещин на наружных половых органов:

  • Инфекции. Плюс к трещинам женщина будет наблюдать синдром сухого влагалища, жаловаться на общий дискомфорт. Часто ткани возле трещины становятся красным или, наоборот, белеют.
  • Недостаточно эстрогена. Это гормон, который вырабатывается женской половой системой. Его недостача возникает из-за отсутствия необходимого количества витамина Е, из-за того, что организму не хватает влаги. В итоге, кожа становится сухой и в особенно чувствительных местах (на половых губах) появляются трещины.
  • Плохая личная гигиена (чрезмерная гигиена) . Если леди не соблюдает правила гигиены, то выделения из влагалища, остатки мочи остаются на нижнем белье. Это отличное место для размножения грибковых культур. При чрезмерной гигиене девушка убивает микрофлору своего влагалища, и защищать слизистую больше некому.
  • Глисты. Паразиты могут размножаться в области женских половых органов. Они будут в такой ситуации выделять продукты своей жизнедеятельности, опасные для кожи. Кожа становится сухой и трескается.
  • Аллергия. Тут причиной может быть не натуральное белье, косметика для интимной гигиены, даже воск при эпиляции может вызывать аллергические реакции.
  • Сахарный диабет и другие эндокринные нарушения. Причина редкая, но она также имеет место быть.

Как лечить трещины (при молочнице)

Если появилась молочница и трещины вслед за ней, необходимо обязательно обратиться к врачу. Специалист назначит соответствующее лечение. Чаще всего оно включает прием антибиотиков, применением антисептических препаратов. Среди антисептических препаратов при молочнице назначаются свечи, вагинальные таблетки.