Самые длинные ресницы – что правда, а где вымысел?

May 7, 2013

Ресницы – привилегия млекопитающих. Их главная задача – защита глаз от пыли, мелких насекомых, яркого света. Несмотря на их важную физиологическую функцию, волосы на веках человека, а особенно женщины, это еще и выразительный, и соблазнительный элемент лица. Так, еще в Древнем Египте длинные, густые и пушистые реснички считались эталоном женственности. И уже тогда женщины негласно соревновались за самые длинные ресницы, используя арсенал проверенных и не очень методов и рецептов.

С развитием декоративной косметики, длина ресниц у женщин стала зависеть от используемой туши. Кстати, первая в мире тушь была выпущена компанией Maybelline в далеком 1917 году. Ее состав основывался на черном угле и вазелине. И самые длинные ресницы стали реальностью для всех женщин мира.

Но как бы женщины ни стремились удлинить свои реснички, рекордсменом в этой области все равно считается мужчина. Согласно Книге рекордов Гиннеса, самые длинные ресницы в мире принадлежат жителю Индии – Пхуто Рав Маули. Рекорд был зафиксирован в 2004 году и сопровождался интересной историей.

Дело в том, что в городок, где проживал будущий рекордсмен по длине ресниц, представители Книги Гиннеса приехали фиксировать совершенно другой рекорд – самую старую корову. Маули, случайно попавшийся им на глаза, просто сразил их видом своих ресниц! Неудивительно, ведь их длина составляет 4,7 см.

Мужчина, кстати, и сам не рад своему богатству. Он никогда не ухаживал за своими ресницами и даже иногда их обстригал, чтобы не мешали. Тем более, что в молодости его часто дразнили девчонкой, что, конечно же, не могло ему нравиться.

Но это еще не предел. Если ввести в любом поисковике запрос «самые длинные в мире ресницы», то система выдаст тысячи ссылок на фото девушки-китаянки, ресницы которой свисают ниже подбородка! Под фотографиями часто приводятся советы «рекордсменки» о том, как удлинить свои ресницы. Оказывается, такого эффекта можно добиться, если определенным образом за ними ухаживать, используя и косметические, и народные средства. По крайней мере, девушка утверждает, что ее ресницы достигли такой длины именно благодаря этому.

Только вот вся эта история на сегодняшний день почему-то не подтверждена официально, то есть имя китаянки, имеющей самые длинные ресницы на просторах Интернета, до сих пор не внесено в Книгу рекордов Гиннеса. Почему? Возможно, эти ресницы не настоящие?

Как бы там ни было, а удлинить свои ресницы, используя рецепты, которых огромное количество во всемирной паутине, попробовать можно. И даже если это правда, и ваши реснички начнут расти как на дрожжах, держите процесс под контролем и не переусердствуйте. Длинные, густые и пушистые ресницы – это действительно красиво. Но вот ресницы до подбородка – это уже перебор. Что еще раз доказывает, что во всем нужно знать меру.

Животные, кстати, тоже могут похвастаться такими достижениями. Так, например, официальный рекорд среди собак в номинации «самые длинные ресницы» принадлежит питомцу жительницы Канады Сандре Дак. Ресницы ее четвероногого друга достигают 13,6 см.