Автор: farvatar | Опубликовано: 8-01-2012, 18:56 | 1 комментариев

Медвежий жир научились применять в народной медицине издавна. Он и сегодня имеет самое широкое распространение. А все потому, что зарекомендовал себя как средство, способное быстро поставить на ноги ослабленных и больных людей. К тому же, натуральный продукт – это идеальное лечебное средство для человека. Доказано, что медвежий жир помогает справиться с туберкулезом, тяжелыми и затяжными формами пневмонии, бронхитами с астматическими заболеваниями, ранними стадиями рака легкого, силикоза и простудными недугами.

Применение медвежьего жира

Медвежий жир в медицинских целях можно применять практически при всех болезнях. Спектр его действия очень широк, особенно если применять медвежий жир в сочетании с другими продуктами, например медом. Кстати, смесь жира и меда, взятых примерно в равных пропорциях, способна защитить печень от разрушительного действия антибиотиков и даже при воздействии онкологических химиопрепаратов.

Для лечения простуды медвежий жир применяют таким образом: взрослым до полного выздоровления нужно принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, детям – по 1 чайной ложке жира также 3 раза в день. Принимают его натощак, за час до еды.

Для лечения тяжелых хронических заболеваний, таких как пневмония, туберкулез, гнойный бронхит, медвежий жир следует употреблять так: взрослым трижды в день по 1-3 столовых ложки натощак за час до еды в течение месяца. После этого нужен перерыв на 2-4 недели (в зависимости от течения болезни). А далее курс необходимо повторять еще 1-2 раза, пока человек не станет полностью здоров. Если туберкулез или пневмония запущены, то курс лечения нужен более интенсивный и более длительный, ориентируясь на самочувствие больного. И ни в коем случае нельзя прерывать лечение, если дело пошло на поправку, но полное выздоровление еще не наступило.

При аналогичных болезнях у детей (туберкулез и пневмония) схему лечения нужно оставить ту же, то есть так же давать медвежий жир 3 раза в день за час до приема пищи. Но снизить дозировку: маленьким детям – по чайной ложке, подросткам – по десертной ложке. При этом давать им стакан горячего молока с медом или вареньем. Если ребенок не переносит молоко, то медвежий жир нужно намазывать толстым слоем на ломтик черного хлеба и запивать его горячим чаем, настоянным на шиповнике или малине.

Медвежий жир так же отлично смягчает и лечит гортань, поддерживает в норме голосовые связки. А потому всем, кому приходится длительное время находиться на морозе и общаться с людьми – певцы, артисты, экскурсоводы, могут попробовать отличное профилактическое средство для голосовых связок. В этом случае медвежий жир нужно принимать в чистом виде по 1-2 столовые ложки, но предварительно его следует растопить. Для этого не обязательно использовать даже водяную баню, можно просто достать ложку медвежьего жира из холодильника и оставить ее при комнатной температуре.

Применение медвежьего жира эффективно и для лечения язвы желудка, 12-перстной кишки, колитов, гастритов, панкреатитов – одним словом, болезней желудочно-кишечного тракта.

Медвежий жир применяют не только внутрь организма. Он – настоящее спасение, если человек получил ожог или другую рану, в том числе при огнестрельном ранении, укусах животных, насекомых, спортивных травмах (растяжение мышц, сухожилий и связок). Этим чудо-жиром можно натирать суставы, что очень полезно при остеохондрозах, радикулитах, артритах, ревматизмах. Более эффективно это после русской бани или горячей ванны.

Медвежий жир способен помочь и при таких кожных заболеваниях, как псориаз, экзема, дерматит, трофические язвы. Но лучший эффект будет, если смазывать им кожу на начальном этапе болезни.

Хороший результат достигается при применении этого жира в косметических целях – кожа омолаживается, морщинки разглаживаются, цвет лица улучшается. Маски с добавлением медвежьего жира показаны тем, у кого на морозе шелушится и обветривается кожа.

Противопоказания к применению медвежьего жира

Медвежий жир, как, впрочем, и любое лекарственное средство, имеет свои противопоказания к применению. Но их крайне мало. Во-первых, это индивидуальная непереносимость. Чтобы проверить действие медвежьего жира на организм, можно начать его применение с малых доз, попробовать его нанести на кожу, проследить за реакцией организма. Если все нормально – продолжить лечение.

Но есть и более серьезный случай – это желчекаменная болезнь в стадии обострения или заболевания желчевыводящих путей. Тогда следует найти альтернативу медвежьему жиру.