Как лечить подкожные жировики на теле

Сегодня расскажу про варианты лечения подкожного жировика на теле. Таким же образом можно избавиться и от различных жировиков на лице, веках и прочих частях организма.

Положительное влияние перекиси водорода

Многие люди, принимающие перекись рассказывают, что она побочно еще и жировики рассасывает. То есть, они не лечили специально свои липомы, но они в результате систематического потребления перекиси сами исчезли. Так что примите на заметку и такой вариант лечения. Можно ведь пить перекись и специально для избавления от жировиков.

Дополнительно к внутреннему приему перекиси, ею можно обрабатывать жировики и наружно. Достаточно делать компрессы с трехпроцентным раствором перекиси. Курс лечения месяц. Промокните марлю в перекиси и примотайте к жировику. По мере высыхания можно вновь смачивать ткань раствором. В какой-то момент липома прорвется и внутренняя жидкость просто вытечет. А участок кожи станет ровным.

Смесь йода и уксуса

Много положительных отзывов я читал про смесь йода и уксуса. Необходимо в равных частях смешать йод и уксусную эссенцию. Этим составом аккуратно обрабатывать участок с жировиком дважды в день – утром и перед сном. Курс лечения месяц. Вообще, у всех по-разному, обрабатывать жировик нужно до тех пор, пока он самостоятельно не вскроется.

Ихтиоловая мазь

Если вы заметили, что у вас формируется жировик, то на этой стадии прекрасно помогает ихтиоловая мазь. Но только на начальных этапах, при сформировавшемся, а тем более застарелом жировике это средство не работает.

Отвар чистотела для лечения жировиков

Чистотел необходимо заварить как можно крепче. Затем смочить в настое бинт и в виде компресса его приложить к жировику на всю ночь. Курс лечения две недели. Ко времени окончания курса жировик станет по внешнему виду походить на фурункул и прорвется с выходом творогоподобной массы. После этого кожа станет чистой.

История про жировик из жизни

История эта приключилась с мужем жительницы нашего поселка. У мужчины жировик проявился на шее. Но обнаружен женой был не сразу. Мужик он ведь не обращает внимания на тело, плюс на вахту уезжает месяца на полтора. Тем не менее, женщина решила начать лечение. Что бы с мужчинами было, если бы не женский пригляд?

Ко врачу не пошли, решили попробовать народные методы лечения. Врачи бы определенно назначили удаление. Многие боятся этого, поэтому пробуют без операции избавиться от болячек. Тоже понять можно. К тому же многим помогает и без оперативного вмешательства.

Женщина через знакомых вышла на меня и мы стали пробовать разные варианты лечения, благо газетных вырезок с рецептами у меня много. Жировик у ее мужа был на шее. Стали лечить. Примерно за месяц образование рассосалось. Все были очень рады. Расскажу сейчас что нам пришлось предпринять.

Бараний жир от жировика

Подготовка

Для лечебных процедур нужен был бараний жир – его заказывали из Хакассии. В продаже его не найти, тем более у нас в поселке. Поэтому связались с нашими знакомыми и те передали с попутным транспортом нам жир.

Разогрев жира

Перед нанесением на жировик, бараний жир следует растопить. Берите столовую ложку жира, помещайте в небольшую баночку и томите на водяной бане, пока он не станет жидким. Для лечения нужен именно разогретый жир. Кожа должна терпеть, вплоть до невыносимости, но без ожогов! Ожоги нам ни к чему.

Обработка жировика

Смочите ватку в жиру и растирайте участок с жировиком. Следует делать растирания весьма энергично, можно и руками тоже помогать. Сам жировик станет уменьшаться в размерах буквально после первого сеанса массажа. Продолжительность процедуры – 20 минут. Массаж этот следует делать ежедневно. У мужчины жировик рассосался за неделю, а ведь был достаточно большой.

Подсолнечное масло и чеснок

Еще жировики можно смазывать подсолнечным маслом, настоянным на чесноке. На 100 граммов масла берите измельченную головку чеснока. Настаивайте две недели и обрабатывайте составом жировик. Курс лечения три недели, затем недельный перерыв. Делать так до полного рассасывания.

Лепешка прополиса

Еще можно к жировику пристраивать прополисовую лепешку. Вытягивает все максимум за неделю, без боли и неудобств. Но надо пробовать. Кому-то может помочь, а кому-то нет. Как и все в народных рецептах.

Применение печеного лука

Жировик можно вывести печеным луком. Испеките его до размягчения, затем разотрите на крупной терке и в получившуюся массу добавьте столовую ложку измельченного хозяйственного мыла. Все перемешайте и прикладывайте компрессом к жировику. Утром и вечером меняйте смесь на новую. Вскрытие липомы произойдет недели через две, выйдет жидкая субстанция, а затем ранка заживет.

Сырой лук тоже действует

Прикладывайте каждый вечер на жировик компресс из тертого сырого лука. Берите нашу классическую оранжевую луковицу. Вскрытие жировика произойдет в течение нескольких дней. После этого еще пара процедур и неприятность уйдет насовсем.

Свежие листья мать-и-мачехи

В лечении нужно использовать только свежесорванные листочки растения. А значит этот рецепт весенний. Возьмите листья и прокрутите их через мясорубку до получения кашицы. Ее и нужно прикладывать к жировику. Компресс держать сутки, а затем сменить на новый. Курс лечения две недели.

Компресс со свеклой

Пропустите свеклу через мясорубку и получившуюся массу прикладывайте на ночь к жировику. Сверху на компресс можно поместить полиэтиленовую пленку, чтобы масса дольше оставалась влажной. Курс лечения – неделя. Жировик лопнет и больше не будет образовываться.

Компресс с золотым усом или каланхоэ

Хорошенько разомните листок золотого уса или листочки молодого каланхоэ и приложите их на область жировика. Сверху на компресс желательно поместить полиэтиленовую пленку и закрепить бинтом на теле. Менять листы на свежие необходимо каждые двенадцать часов. Курс лечения от двух до трех недель.

Свиное сало

Прикладывайте к жировику пластинку несоленого свиного сала и крепите компресс бинтом к телу. Сало необходимо менять ежедневно, а продолжительность курса лечения – до созревания и вскрытия жировика. Он сам созреет и вскроется спустя примерно две недели от начала прикладывания компрессов с салом.

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в Сибири, в благословенном крае пока еще нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.