Таблетки, народные средства, помощь от алкогольной зависимости

Алкоголизм - зависимость сродни наркотической. И если в самом начале развития пагубной привычки еще можно избавиться от него самостоятельно, то в дальнейшем это становится практически невозможным. Когда пьющий человек находится на второй, а то и третьей стадии алкоголизма, ему обязательно нужна помощь специалиста нарколога. Хотя, конечно, лучше обратиться к врачу как можно раньше.

Поэтому разговор о лечении алкоголизма всегда нужен и важен. Таблетки, народные средства, помощь от алкогольной зависимости – это то о чем мы и будем говорить сегодня с вами.

Особенности лечения от алкогольной зависимости

Известно, что алкоголь разрушает весь организм человека. Страдают не только внутренние органы и системы, но и психика. Поэтому при первых признаках зависимости, человеку нужно помочь. Для этого в арсенале наркологов имеется множество препаратов и процедур. Не отстает от официальной и народная медицина. Но народные средства, о которых мы тоже поговорим, могут стать эффективным подспорьем лекарственным препаратам и применять их нужно совместно.

Главным условием успешного лечения является желание самого больного лечиться. Многие люди действительно стремятся избавиться от алкоголизма. Но они часто не могут побороть свою привычку и часто «срываются». Поэтому помощь родных, близких, в этом случае, чрезвычайно важна.

Но если даже больной активно сопротивляется и лечиться не хочет, можно использовать лекарства и без его ведома. Таких препаратов много. Но применять их нужно только по рекомендации врача-нарколога.

Давайте рассмотрим некоторые препараты, таблетки от алкогольной зависимости:

Лекарственные препараты

- Поливидон (Гемодез). Этот препарат предназначен для удаления из организма токсинов. Для этого требуется всего сутки. Чаще всего поливидон используют с одновременным приемом сульфата магния. Это средство обладает мягкими седативными свойствами. Сочетание препаратов эффективно на начальной стадии болезни. При развитом алкоголизме требуются более сильные лекарства.

- Колме. Этот препарат - одно из самых известных лекарств, предназначенных для лечения алкогольной зависимости. После приема он вызывает стойкое отвращение к спиртному.

- Тиамин (витамин В1). Эффективно устраняет неврологические патологии, которые обычно развиваются в период лечения зависимости.

- Пиридоксин (витамин В6). Нормализует и активизирует обмен, проходящий в центральной нервной системе больного.

- Клонидин. Предназначен для купирования возникновения вегетативных симптомов. Обладает выраженным седативным воздействием. Используется при лечении алкоголизма, совместно с препаратами - транквилизаторами, усиливая их эффект.

- Дисульфирам. Более известен как Тетурам. Это очень эффективное средство. Его задача - блокировать ферменты. Поэтому он отлично обезвреживает алкоголь в организме, вызывает отвращение к спиртному. Но применять его без назначения врача нельзя. У него имеется очень много противопоказаний.

- Пропротен. Эффективно ослабляет тягу к спиртному. Больной, принимающий его, не так страдает из-за невозможности принять алкоголь. Особенно эффективен при использовании с другими лекарственными средствами.

Таблетки, народные средства, никогда нельзя назначать самостоятельно. Лечение всегда назначается индивидуально для каждого больного. Поэтому не пытайтесь оказывать помощь от алкогольной зависимости сами. Отведите больного в клинику, обратитесь за помощью к профессиональному наркологу.

Народное лечение

Мы уже говорили с вами, что народные средства от алкогольной зависимости нужно применять вместе с лекарственными препаратами, которые назначил врач. В этом случае, они творят настоящие чудеса! Давайте рассмотрим некоторые наиболее действенные и популярные:

- Эффективную помощь окажет настойка из лаврушки и корня растения любисток. Для этого измельчите до порошка 1 ч. л. сухого корня. Пересыпьте в банку. Положите туда же 2 поломанных лавровых листика. Налейте стакан водки. Пусть все постоит в темном кухонном шкафу 2-3 недели. После чего нужно процедить и дать больному выпить. Это надолго вызовет отвращение к водке.

- Перед тем, как выпить алкоголя, нужно съесть горький миндаль (4-5 ядрышек).

- Очень эффективное средство, но довольно кардинальное - клоповая настойка. Соберите на кустах малины 4 зеленых клопа. Они так и называются - малинные клопы. Настаивайте их в стакане водки 1 неделю. Потом процедите и лайте выпить больному. Это средство надолго вызывает отвращение к выпивке.

- Можно приготовить лечебный сбор: Смешайте вместе 4 ст. л сухого чабреца, 2 ст. л. золототысячника и 1 ст. л сухой травы полыни. Перемешайте. Залейте 1 ст. л. лечебной смеси стаканом кипящей воды. Поварите на самом слабом жару 10 минут. Процеженный, теплый отвар (полстакана) нужно выпить после возлияния. Через некоторое время начнется рвота. Отвар также вызывает сильнейшее отвращение к выпивке.

Я думаю, нет необходимости предупреждать, что любые таблетки, народные средства нужно использовать с большой осторожностью и только после консультации с лечащим врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru