Slogan of my company

За красоту лица, или Борьба с папилломавирусом

Папиллома – это разновидность доброкачественной опухоли, представляющая собой сосочкообразный нарост, выступающий над поверхностью кожи. Типичный недостаток кожного покрова – достаточно распространенное явление. Светила медицины констатируют факт, что фактически 90 % всех людей земного шара являются носителями какого-нибудь из видов папиллом. Нужно сказать, что насчитывается их величавое огромное количество, поэтому как тщательно описаны наукой выше 100 типов.

При этом появляться папилломы могут на всех участках тела и далековато не только лишь на видимой поверхности, как папилломы на лице и кистях рук.

Бывалые докторы просто диагностируют разновидности папиллом по месту расположения, цвету, форме, размеру и симптоматике. Но некие из их могут носить очень сокрытый нрав и до поры до времени не подавать никаких признаков собственного существования.

Мед систематизация папиллом

Для удобства систематизации определенному вирусу папилломы человека (ВПЧ) присвоен порядковый номер. Но не следует мыслить, что чем выше порядковый номер, тем выше онкогенный риск. Разобраться в этом могут только спецы, а не сведущему в медицине человеку довольно знать, что, приступая к самолечению и удалению ненавистных наростов в домашних критериях, необходимо все таки проконсультироваться с доктором, который даст подсказку сбалансированный вариант избавления зависимо от разновидности недостатка. Тем паче если это касается таковой принципиальной области, как папилломы на лице.

Ведь одни виды «несут ответственность» за возникновение бородавок, другие представляют собой наросты на подошве, которые по неведению можно просто перепутать с обыкновенными мозолями, а некие способны поражать органы, такие как влагалище, половой член, шейка матки или даже дыхательные пути. Независимо от того, проявляются ли папилломы внутри или на поверхности, опасность представляют только те, которые вызваны ВПЧ высокого онкогенного риска.

Не стоит бить тревогу при появлении кожных наростов, потому как из всех известных разновидностей вируса только 7-10 типы признаны опасными или условно опасными в плане перерождения в злокачественное образование. Да и с этими видами справляется лечение при своевременной дезактивации в виде профилактических процедур.

Лицевая папиллома: происхождение и виды

Нужно согласиться, что болтающийся нарост на лице – довольно неприятное явление, но дает возможность вовремя обратить на это внимание и провести лечение. А вот внутренний бессимптомный вид возможно окажется более непредсказуемым. Поэтому при первых признаках появления папилломы на лицевой части следует отправиться к специалисту, чтобы определиться с происхождением новообразования и начать его правильно лечить.

В косметологических апартаментах возьмутся за лечение папилломы, не имеющей вирусное происхождение, коими являются фибропапилломы, себорейные кератопапилломы и базальноклеточные разновидности. Последние – это не что иное, как характерное проявление у людей преклонного возраста. Они, обычно, держатся на ножке и слегка отличаются от основного цвета кожи.

Кератопапилломы базируются в главном на нежной коже век и поначалу не видны, а лишь ощущаются при соприкосновении пальцев руки. Размеры могут варьироваться от мизерной песчинки до рисового зерна, держащегося на тоненьком стержне, который того и гляди порвется. Фибропапиллома может иметь врожденный характер. Из всех представленных видов такая папиллома наиболее заметна, и ее удаление может осложняться тем, что она пронизана кровеносными сосудами. При неудачном прикосновении фибропапиллома вызывает болевые ощущения.

Как избавиться от кожных наростов на лице

Как уже было сказано выше, что удалить папилломы сможет лишь специалист. Ни при каких обстоятельствах не надо браться за перетягивание ножки папилломы ниткой, желая от нее избавиться. Лучший эффект в домашних условиях дает аптечное средство «Суперчистотел», да и им нужно уметь воспользоваться, так чтобы попасть точечно лишь на поверхность папилломы. В противном случае можно повредить кожу лица.

Папиллома на лицевой части тела не сопровождается никакими неприятными, болевыми симптомами, но, естественно, доставляет неприятности тем, что ее замечают окружающие. Тем паче что часто они не просто замечают, да и начинают давать советы по скорейшему избавлению от образования. Не стоит испытывать на себе все, что рекомендуют окружающие, поскольку то лечение, которое подошло одному человеку, может не дать хорошего результата другому. Причем если папиллома имеет вирусное происхождение, то, избавившись от одной, можно заполучить целую россыпь ей подобных.

На сегодня медициной разработано множество методов лечения папиллом, но нельзя сказать, что какой-то из них универсален. Каждая разновидность требует своего подхода, и определит это только врач-дерматолог. К тому же каждый метод имеет свои недостатки и, зависимо от вида папилломы, специалист подскажет, каким путем пойти.

Для простых папиллом нет лучше средства, чем хирургический скальпель и, конечно, опытный хирург. Прижигание током высокой частоты (диатермокоагуляция) эффективно для наростов нитевидной, остроконечной или подошвенной разновидности. Жидкий азот также подойдет для многих разновидностей. А специальный радионож позволит не только лишь безболезненно уничтожить образование, да и провести лечение так, что удастся избежать повторного возникновения папилломы.

Лазерное удаление папиллом очень распространено сегодня, поскольку не оставляет рубцов, что очень важно при проведении процедуры на лице. Но заживление занимает около месяца, и, решившись на этот метод, нужно иметь в запасе время для дальнейшего восстановления поверхности кожи. Лучше запланировать лечение и предусмотреть на этот период отпуск. В противном случае нарушения рекомендаций врачей в период восстановления кожи могут оставить последствия в виде углублений и неровностей.

Традиционные средства в борьбе с папилломами

Конечно, не каждый готов при первых признаках разрастания папилломы на лице бежать к врачу. Надо сказать, что российские граждане в большинстве своем полагаются на «авось само рассосется». Прибегать к агрессивному удалению самостоятельно категорически нельзя. Другое дело, если есть желание испробовать лечение народными безобидными средствами, такими как сок картофеля или чистотела. Только картофель следует использовать красных сортов и выжатый сок не втирать или прикладывать к образованию, а попросту пить ежедневно по полстакана.

Можно попробовать втирать смесь обычного крема для лица с добавлением в него чесночной кашицы. Бывает, что дает эффект замороженный настой из чаги, череды и чистотела, который следует прикладывать к папилломе в форме кубика льда менее чем на 5 минут. Повторять процедуру 2-3 раза в день. Рекомендуется втирать касторовое масло в место образования нароста 2 раза в день.

Специалисты утверждают, что в большинстве случаев вирус папилломы поражает людей с пониженным иммунитетом. Значит, до того как начинать лечение, воздействуя местно на нарост, следует уделить внимание повышению иммунитета. Здесь уж можно воспользоваться как витаминами, так и травяными сборами. Обычно рекомендуется пить более недели растительный сбор подорожника, хвоща, крапивы, мелиссы и корня одуванчика в равных пропорциях. Все компоненты настаиваются с помощью водяной бани и употребляются за 30-40 минут перед едой перед основными приемами пищи.