Как потолстеть. Советы как быстро поправиться

Одна из статей, которую я читал в свое время, возможно кому-то пригодится.

Недобор массы тела – не менее серьезная проблема, чем ее избыток, поэтому люди пытаются найти диеты, ориентированные на то, чтобы поправиться и достигнуть нормального для своего роста телосложения. Каждый руководствуется при этом своими побуждениями, поэтому мотивируют необходимость набора веса по-своему.

Подросток хочет выглядеть внушительнее, девушка стремится обрести аппетитные формы, взрослый мужчина желает иметь красиво сложенное тело. И как потолстеть. да еще и в домашних условиях? Многие делают ставку на силовые тренировки, а вот высококалорийные жирные блюда, которые, может, и добавят веса быстрее. но печень вам «спасибо» не скажет. А это значит, что даже в деле набора массы следует начать со специальной диеты. И первое правило человека, который решил набрать вес – прием пищи 6-7 раз в сутки. На ночь лучше ограничиться протеиновым коктейлем, который поможет вам быстрее поправиться, а не уплетать жареные на масле стейки.

Вам стоит позавидовать в том, что после еды вам просто-таки необходимо некоторое время полежать или присесть. А что же, собственно, есть? Чтобы потолстеть уделите особое внимание белкам и углеводам. Сыр, творог, простокваша, рыба, курица, яйца вареные всмятку – употребляйте их регулярно, и вы легко сможете прибавить в весе. Не забываем и об углеводах: картошка, хлеб, макароны помогут вам видеть в зеркале нормально сложенного человека, а не худобу.

О питье также не забываем: чай, сок, молочные коктейли, квас и даже пиво! Не отказывайте себе в сладких фруктах: хурма, виноград, банан. Кстати, очень полезным будет регулярное употребление орехов: кешью, миндаль, кедровые орешки – в них много калорий, потому, чтобы прибавить в весе, стоит на них налегать. Как потолстеть быстрее, если есть не хочется, а для набора массы нужно. В таких случаях вы можете себе позволить короткие занятия аэробикой или просто танцы под музыку, чтобы увеличить расход энергии. Отлично, если вы уже используете эти советы и начали правильно питаться, но без физических упражнений такое питание скорее приведет к отвисшему животу, чем к правильно сложенным формам. Нам же необходимо, чтобы вы не только набрали вес, но и нарастили мышечную массу. которая будет смотреться намного лучше, чем целлюлит или жировые складки.

Не обязательно сразу обращаться к платному тренеру за консультациями – почитайте форум, найдите единомышленников, разузнайте у них, какие системы им помогли быстрее поправиться, и начните тренироваться уже дома. Для этого не нужны особенные снаряды. Занятия с гантелями, штангой, а также плаванье и езда на велосипеде помогут вам эффективно укрепить мышцы и сформировать такое тело, о котором вы мечтали.

В неделю вам будет достаточно 2-3 тренировок по 60 минут, но помните, что между подходами можно отдыхать не более 90 секунд, и делать ставку не на продолжительность, а на интенсивность выполнения упражнений. Через 30 минут после тренировки вам необходимы углеводы и белок. Их вы можете найти в гейнере, который станет отличным перекусом после занятий и обеспечит набор веса. Единственное, о чем вам стоит помнить: не переусердствуйте со спортом, ведь если вы будете расходовать больше энергии, чем получаете из еды, то вы можете не только не поправиться, но и похудеть еще больше.

И напоследок: Желая быстро потолстеть, необходимо, чтобы диета и тренировки хорошо сказывались на вашем здоровье и самочувствии, подкрепить их сном продолжительностью не менее 8 часов, и тогда ваша фигура будет соответствовать ожиданиям. Если же вы испытываете проблемы со сном, делайте часовые прогулки перед тем как отправиться в постель.