Как избавиться от бронхита народными средствами и антибиотиками

Бронхит

Бронхит - болезнь, вызванная вирусом и характеризующаяся наличием длительного, непрерывного кашля. Известно 2 типа состояний при бронхите: 1. Острый, длящийся 2-3 месяца; 2. Хронический - состояние, мучающее гораздо дольше. Лечить второй вариант может только специалист. По сравнению с острым бронхитом, пытаться справиться с постоянной формой болезни народными средствами в домашних условиях чревато серьезными осложнениями. Далее о процедурах, помогающих справиться с сильным кашлем происходящем без видимой причины.

Методы и средства для лечения острого и хронического бронхита

Гидратация организма

- ключевой ответ на большинство болезней и лучшая мера предосторожности. Всегда, болеешь ты или нет, нужно стараться сделать привычкой питье 8 стаканов воды в день. Функции, выполняемые путем гидратации:

  1. Ослабление заторов внутри организма и поддержание его повседневных функций. Ограничивать себя в употреблении жидкости следует только по рекомендации врача (из-за некоторых осложнений).
  2. Избегайте сладких напитков (лишние калории ни к чему).
  3. Напитки обеспечивающие успокаивающее воздействие на горло, когда это требуется больше всего: теплая, лимонная вода, соки фруктов.
Осторожно! Кофеин и / или алкоголь обезвоживают организм.

Отдых:

Его всегда не хватает в повседневной жизни. Стремитесь спать 8 часов в сутки. Если этому мешает болезнь, старайтесь отдыхать лежа. Если тело не получает достаточно отдыха, бороться с вирусом сложно.

Второй этап лечения бронхита подразумевает не делать ничего сильно напрягающего. Активное решение задач в конечном итоге только увеличит количество приступов кашля, связанных с болезнью.

Увлажнитель:

На него обычно не обращают внимания, но устройство помогает освободить дыхательные пути от слизи, следовательно, способствует уменьшению кашля и облегчает дыхание.

При использовании увлажнителя важно взглянуть на инструкцию. Бактерии и грибки из загрязненного увлажнителя рассеиваются в воздухе. Это усложняет ситуацию.

Принимайте получасовой душ с горячей водой. Условия паровой бани создает эффект увлажнителя.

Избавление от раздражителей:

Бронхит усугубляется пребыванием на холодном воздухе и в загрязненной окружающей среде. Чтобы позаботиться об этом:
  1. Избегайте пассивного и активного курения. Никотин - раздражитель, приводящий к хроническому бронхиту.
  2. Пребывая в загрязненном воздухе, месте, полном канцерогенов (которые могут вызвать рак, например, пыльцы, бытовых чистящих средств и т.д.) всегда, по возможности, носите легкую защитную маску.
  3. Ношение маски на улице. Наличие маски согревает воздух, прежде чем он входит в каналы легких и значительно облегчает дыхание. Для людей, страдающих бронхитом, работать и дышать на холодном воздухе трудно.

Лекарственные средства от кашля:

Лекарства для лечения кашля следует использовать только, когда уже просто невозможно спокойно работать. Давайте разберемся, как они действуют:
  1. Лекарства от кашля создаются как средство его подавления. Принцип действия препаратов: меньшее кашля, меньше мокроты.
  2. Кашель возникает, чтобы избыток слизи не оставался в легких и не множилась инфекция.
  3. Любой сироп от кашля или препарат для его подавления нужно принимать только по рекомендации врача, даже если эти средства свободно продаются без рецепта. Прием альтернативного препарата, сиропа, допустим только, когда непрерывный кашель мешает спать.

Болеутоляющие:

Обезболивающие применяются, когда боль в груди из-за кашля становится совсем невмоготу. Продуктивный кашель обезболивающими облегчается значительно.

Отхаркивающие:

Полезны при непродуктивном кашле, в котором нет слизи. Непродуктивность очень рискованна, поскольку создает ситуации пневмонии или любой другой связанной с инфекцией.

Простые, легкие в приготовлении домашние средства для лечения бронхита

Следует отметить, что бронхит может быть предшественником пневмонии. Если вам не становится лучше, ничто не заменит рентген грудной клетки или визит к врачу.

  1. Пейте как можно больше воды. Устали от простой питьевой воды? Переключитесь на травяные чаи - теплые жидкости ослабят перегруженность груди. Воздержитесь от газированных напитков и соков.
  2. Заботьтесь о себе, защититесь от дальнейших рисков, не взваливайте на себя слишком много. Держитесь подальше от больных людей.
  3. Не курите - это снизит шансы на получение пневмонии и ухудшения состояния.
  4. Держитесь подальше от триггеров заболевания - продуктов вызывающих першение в горле, острой пищи, запахов средств для волос, продукции салонов красоты и духов в торговом центре.
  5. Если вам не становится лучше в течение долгого периода времени (неделю), поднялась температура, боли в ушах и голове, кашель с кровью, сразу обратитесь за медицинской помощью, возможно, более серьезное заболевание, пневмония.
  6. Как бы странно это ни звучало, не говорите слишком много. Вы не должны молчать - просто старайтесь не перенапрягать голосовые связки, которые в свою очередь беспокоят грудные мышцы.
  7. Старайтесь не расстраиваться и не выходить из себя. Вспышка гнева вызывает астматический приступ кашля.

Лечение бронхита без антибиотиков

  1. Мед, коньяк, лимонный сок перемешать и держать как можно дольше у горла, затем проглотить (народное средство от бронхита).
  2. Лук в сыром виде или приготовленный, запеченный, в супах, тушеных блюдах, в качестве приправы - средство борьбы с симптомами бронхита, дающее отхаркивающий эффект. Чтобы облегчить кашель, рекомендуется нарезать лук и залить его медом, оставить настаиваться на ночь. Затем лук вынуть. Принимайте чайную ложку этой настойки 4 раза в день.
  3. Сухая горчица - 1 столовую ложку смешать с 4 столовыми ложками муки. Залить теплой водой и довести до консистенции жидкого теста. Смазать грудь кукурузным или оливковым маслом, приложить марлю со смесью горчицы и накрыть тканью. Будьте осторожны, если слишком жжет, проверьте кожу на раздражение.
  4. Травяные препараты, содержащие витамин С (шиповник предпочтительно), эхинацея, чеснок, бузина и солодка. Осторожно, они могут быть столь же мощными при неправильном использовании.
  5. Ягоды можжевельника - чаи или непосредственно плоды ослабляют заторы и помогают в исцелении легких. Не рекомендуется использовать ягоды можжевельника в течении более чем 14 дней. Они противопоказаны людям, имеющим хронические, тяжелые заболевания почек, высокое кровяное давление, диабет и принимающим литий. При правильном использовании ягоды очень ароматны, при бронхите лучше всего их использовать в ингаляции.