Лекарственные препараты при климаксе

Женщинам в современном мире намного легче пережить период менопаузы и все это, благодаря современному развитию медицины, фармакологии и обществу в целом.

Эффективные лекарственные препараты при климаксе

Эстровэл. Россия

Эстровэл – фитопрепарат, устраняет дефицит эстрогенов, уменьшает ярко выраженные приливы, корректирует психическое состояние женщины, понижает риск образования опухолей, нормализует гематологические показатели, выступает в качестве профилактики остеопороза, корректирует иммунную систему, устраняет дефицит минералов и витаминов.

Ци-Клим. Россия

Ци-Клим – фитопрепарат. Устраняет дефицит эстрогенов, уменьшает приливы, потливость, раздраженность, нормализует сон. В составе имеется экстракт цимицифуги рацимозы, что положительно сказывается на общем состоянии женщины.

Эстровэл и Ци-Клим – лекарственные препараты при климаксе, сделанные в России, относятся к категории фитопрепаратов.

Красная щетка. Россия

Красная щетка так же относится к фитопрепаратам, нормализует гормональный баланс, уменьшает приливы и потливость, укрепляет иммунную систему, повышает работоспособность и настроение, защищает женский организм от возникновения онкологических заболеваний, очищает кровь, понижает уровень холестерина в крови.

Бонисан. Россия

Биологически активная добавка Бонисан широко применяется женщинами в период климакса, помогает улучшить общее состояние организма, выступает в качестве профилактического средства от остеопороза, не является лекарственным препаратом.

Климандион и Климандион-уно – лекарственные препараты при климаксе немецкого производства. Устраняют дефицит эстрогенов, уменьшают потливость и приливы.

Комплексный активный препарат Овариамин восстанавливает деятельность яичников при любом состоянии, даже при синдроме сильнейшего истощения в период менопаузы.

Эпифамин – нормализует гормональный обмен в женском организме, контролирует деятельность иммунной системы, стимулирует кровотечение, регулирует свертываемость крови, улучшает самочувствие, поднимает настроение и работоспособность, нормализует эмоциональное и психическое состояние женщины в период менопаузы.

Овариамин и Эпифамин – хорошие лекарственные препараты при климаксе, относятся к группе комплексных активных биологических препаратов.

Читайте также статьи:

  • Какие таблетки пить при климаксе

Благодаря постоянному развитию фармацевтической индустрии, для женщин предлагается немало препаратов, облегчающих период климакса. Для хорошего самочувствия и поддержания организма в нормальном ритме.

  • Лекарства от приливов при климаксе

    Самым лучшим методом коррекции и профилактики расстройств в женском организме из-за дефицита эстрогенов в период менопаузы считается ЗГТ – заместительная гормональная терапия аналогами половых гормоно.

  • Как отсрочить наступление климакса

    Термин «климакс» для многих женщин звучит пугающе, он напоминает о приближении старости, увядании, недомоганиях. Этот период жизни называется «осень жизни» и отменить его нельзя, но вот отсрочить наст.