Признаки и проявление герпеса

Герпес – это вирус который не щадит ни кого: ни детей, ни женщин, ни стариков. Чем человек слабее, тем болезнь сильнее. В общем, инфекция любит тех, кто часто болеет, не любит следить за своим здоровьем и тех, кто имеет проблемы с иммунитетом. Рассмотрим статье, как поражает вирус герпеса человека. Какие признаки появляются и как распознать болезнь во время.

Что побуждает вирус активироваться?

Многие факторы. Рассмотрим те, которые наиболее часто встречаются. Начнем с женщин. Чем они могут спровоцировать вирус? Многие считают, что герпес появляется только из-за простуды, но это не так. Например, у женщин очень часто проявляться болезнь во время месячных. Почему? Наверное, из-за того, что происходит гормональная перестройка организма в итоге, женщина ощущает себя ослабленной и раздраженной.

По этому поводу можно сказать то, что раздражительность и быстрая утомляемость одни из популярных причин появления герпеса на губах. Так что не только из-за простуды вирус герпеса человека беспокоит.

Что делать женщинам?

Все очень просто. У каждой представительницы прекрасного пола, имеется специальный календарь, в котором они хранят необходимую информацию о месячном цикле. Таким образом, как только близится день наступления женских хлопот, необходимо пить общеукрепляющие витамины, иммуномодулирующие средства и обязательно успокоительные. Только так можно победить признаки герпеса, которые, скорее всего, знакомы всем.

Во время появления герпеса начинается зуд в том месте, где сегодня-завтра появится простуда. Внутренняя или наружная часть губы начинает чесаться. Человек просто ее покусывает, думая, что так избавит себя от этих ощущений. Но чем больше он чешет, тем больше начинает губа опухать и становится словно прозрачной.

  • Затем на этом месте появляется уплотненный прыщик, который растет и превращается в волдырь. Он может быть один или их может быть несколько плотно прижатых друг к другу. Если вовремя помазать губу противовирусными мазями, то вирус герпеса человека не сможет беспокоить больше одного дня, так как исчезнет. Так наступает заболевание герпес, знайте об этом и при первых симптомах убивайте инфекцию.
  • Еще вирус может появиться из-за того, что человек чем-то отравился. Организм ослабевает и не способен бороться с инфекцией. В это самое время начинается проявление герпеса.
  • Вредные привычки тоже могут разбудить инфекцию. К ним относится курение, алкоголь, а также и обгрызание ногтей. У многих такая привычка присутствует. Так вы не только заразитесь болезнью, но еще и спровоцируете ее на то, чтобы она быстрей проявилась.

Как замаскировать герпес?

Когда изъявление уже появилось и избавиться от него можно только через 7 дней, то нужно как то жить дальше: ходить на работу, учебу, да просто в магазин. Когда волдырники лопаются, то они оставляют после себя ужасно некрасивую болячку, желтого цвета. Она бывает больших размеров, а бывает маленькая. Такое украшение привлекает внимание прохожих и они, можно сказать, начинают шарахаться и смотреть на болячку с омерзением.

Как замаскировать герпес, чтобы не пугать людей? Да, в общем, то способов таких чтобы полностью скрыть болезненное проявление, нет. Многие пользуются помадами, другие пудрами да разными кремами. Самое главное чтобы жира в косметических средствах было. По правилам лечения к простуде на губах лучше вообще не прикасаться ни чем, ни руками, ни тем более косметическими средствами. А только лишь медицинскими препаратами.

Можно сделать так, этот способ не скроет герпес, но сделает вас менее страшными и неприглядными. Купите специальный противогерпетический пластырь. Помажьте проблемную зону лечебной мазью и приклейте пластырь. Вот и все. Теперь вид у вас будет эстетичным, да и ни кто не будет знать, что у вас под пластырем, может порез, может укус. Главное теперь это место не будет привлекать внимания, и вы спокойно сможете работать и наслаждаться жизнью. Увидите, даже настроение улучшиться.

Сколько длится герпес?

Вирус герпеса человека по-разному мучает. Некоторых 2 дня, а некоторых 12 дней. Именно таков инкубационный период у болезни. Если человек обратит внимание на признаки сразу, то заболевание герпес быстро покинет место проявления. Ну а если пропустить важные симптомы, а это иногда случается, даже не по вине больного, то конечно болезнь разрастется и может даже ротовую полость задеть.

А как можно не заметить признаков, когда они достаточно сильно дают о себе знать? Очень просто, ночью. Человек ночью если спит крепким сном, ни чего не чувствует, поэтому если у него начнет чесаться губа то он этого просто не заметит. Встав с утра герпес, будет уже на губе.

Люди, живущие с больным должны поддержать его. Ведь в период заболевания, человек становится раздражительным, иногда поднимается температура. Уж если человек начинает, как то выражать свое недовольство и ругаться со своими близкими людьми, то нужно его понять и не ссорится с ним, а наоборот успокоить.

Профилактика герпеса

Нужна профилактика, чтобы не болеть вирусом или хотя бы не так часто, как болеют некоторые. Питайтесь правильно, пейте витамины, не переохлаждайтесь и не переутомляйтесь. Именно эти профилактические средства помогут избежать болезни.

Врачи советуют еще пить иммуномодулирующие средства, да они тоже очень эффективны. Но нельзя ими злоупотреблять, иммунитет нужно свой тренировать не химическим способом, а физическим. Как это делается, знает каждый взрослый человек. Когда вы заболеваете, не старайтесь лечиться сразу в первый же день, имеется в виду препараты сильные, не принимайте. Три дня организм пусть сам старается побороть болезнь, а уже на четвертый день пускайте в ход препараты сильней.

Занятие физкультурой и желательно на свежем воздухе или хотя бы при открытом окне дома. Ну и еще отказ от вредных привычек. Современный мир, стал придерживаться здорового образа жизни, присоединяйся.

Так постепенно можно стать абсолютно здоровым человеком и болезнь герпес или другая простуда, будет вам не страшна. Прислушивайтесь к организму, и все будет хорошо.

Нужен стоматолог или отоларинголог?

Возможно, вам будет интересно: