Лечение шишек и узлов геморроя дома

Геморрой

Прежде чем рассмотреть методы и средства лечения недуга в больнице и домашних условиях без операции (с применением эффективных народных средств), внесем ясность в то, что из себя представляет рассматриваемое заболевание. Геморроидальные узлы - болезненные, вздутые вены в нижней части прямой кишки, ануса.

Причины геморроя - расширения вен

Геморрой очень распространен, особенно во время беременности и после родов. Он являются результатом повышенного давления в венах ануса. Давление приводит к расширению вен, что делает их болезненными, особенно когда вы сидите.

Наиболее распространенной причиной является напряжение во время дефекации.

Геморрой может быть вызван:

  • Напряжением во время дефекации
  • Запором
  • Сидением в течение длительных периодов времени
  • Анальными инфекциями
  • Заболеваниями, такими как цирроз печени

Где возникают шишки и узлы геморроя:

  • Геморроидальные узлы могут быть внутри или снаружи тела.
  • Внутренние геморроидальные узлы возникают только внутри ануса, в начале прямой кишки.
  • Внешний геморрой происходит в анальном отверстие и может выступать за его пределы.

Симптомы геморроя включают в себя

  • Анальный зуд
  • Анальная боль, особенно сидя
  • Ярко-красная кровь на туалетной бумаге, стуле, в унитазе
  • Боль во время дефекации
  • Одна или более вздутых вен, шишек около ануса

Необходимые диагностические исследования и анализы

Врач может диагностировать геморрой просто путем изучения области прямой кишки. При необходимости, назначаются исследования, помогающие диагностировать проблему:

  • Гваяковая проба стула (показывает наличие крови)
  • Ректороманоскопия
  • Аноскопия

Лечение геморроя в домашних условиях - препараты и народные средства

В первую очередь практикуется лечение с применением лучших современных медикаментозных и народных средств.
  • Кортикостероидные кремы (без рецепта), уменьшающие боль и отеки
  • Обезболивающие кремы от геморроя с лидокаином
  • Пластификаторы стула, помогающие уменьшить повреждения и запоры
Зуд успокоит гамамелис (наносится ватным тампоном). Другие шаги по успокоению зуда:
  • Носите хлопчатобумажное нижнее белье.
  • Избегайте пользоваться ароматизированной и цветной туалетной бумагой, вместо этого купите детские влажные салфетки.
  • Старайтесь не царапать воспаленные области.

Облегчение дадут сидячие ванны. Сядьте в теплую воду на 10-15 минут.

Если в результате домашнего лечения начальный геморрой не стал лучше, возможно, для его уменьшения потребуется термическая обработка. Называется процедура инфракрасной коагуляцией. Она поможет избежать хирургического вмешательства.

Хирургия в лечении геморроя включает в себя перевязки резинкой и геморроидэктомию. Эти процедуры применяются для пациентов с тяжелой болью или кровотечением, которые не ответили на другие терапии.

Возможные осложнения варикозного расширения вен в анусе

Кровь во вздутых венах может образовывать сгустки, а окружающие ткани омертветь. Чтобы удалить геморрой со сгустками крови часто бывает необходима хирургия.

Может произойти сильное кровотечение. Результат долгосрочной потери крови - железодефицитная анемия. Однако значительное кровотечение из геморроидальных узлов является редкостью.

Когда обращаться за помощью к медицинскому работнику

Обратитесь к врачу, если симптомы геморроя после домашнего лечения не улучшились. То же следует сделать, если у вас ректальное кровотечение. Врач проверит наличие и других, более серьезных причин кровотечения.

Вызывайте скорую при потере большого количества крови, головокружении и после обморока.

Предотвращение геморроя - профилактические меры

Запор и напряжение во время движения кишечника повышает риск геморроя. Чтобы предотвратить запор и геморрой:
  • Пейте много жидкости, 8 стаканов в день.
  • Ешьте больше фруктов, овощей и цельных зерен - продуктов с высоким содержанием клетчатки.
  • Принимайте добавки с волокнами.
  • Используйте смягчители стула для предотвращения напряжения.

10 народных средств против боли при геморрое - лучшее безоперационное лечение

Геморрой - воспаление анальной области. Состояние возникает, когда есть избыточное давление на эти вены в случае долгих часов, проведенных в сидячем положении, дефекации, а также из-за запоров и неправильного питания.

Заболевание вызывает сильную боль, жжение, кровотечение, зуд, ощущение подергивания и может быть очень тяжелым, острым. Хотя большинство людей для его лечения прибегают к контрольной диете, приему лекарств, а иногда и хирургии, есть замечательные народные средства, которые могут быть использованы в домашних условиях для эффективного управления симптомами, а также успокоения боли, связанной с геморроем без операции.

Советы, как и что применить, чтобы снять боль:
  1. Чеснок

Боль, зуд, воспаление, жжение и т.д. могут быть очень серьезными и сильно мешать повседневной жизни. Чеснок - натуральное народное средство, наверняка имеющееся у вас дома на кухне. Оно поможет успокоить боль и само воспаление.

Чеснок - природное противовоспалительное, обладающее антибактериальными свойствами, способствующими предотвращению инфекции. Сварите 3-4 его зубчика в 2-х чашках воды. Варите на медленном огне в течение 10 минут и еще столько же заваривайте. Остудите и используйте воду для полоскания анальной области. Средство на начальном этапе может жечь, щипать. Но вскоре дискомфорт от геморроя спадет и вы будете избавлены от боли.
  • Сидячая ванна

    помогает в исцелении, контроле боли и жжения. В воду в ванне полезно добавить лечебное средство - сульфат магния. Допустимо, чтобы вода была теплой или слегка горячей. Сидеть за один сеанс нужно в течение 15 минут.

    Вы можете повторить процедуру 3 раза в день, освобождаясь от боли и воспаления. Регулярное использование сидячей ванны, наряду с надлежащим контролем диеты, поможет залечить раны, вызванные острым геморроем. Вскоре вы будете чувствовать себя намного лучше и освободитесь от недуга.
  • Конский каштан

    - народное средство, которое используется для лечения опухоли, плохого кровообращения, воспаления и др. дома. Аэсцин - активное соединение, присутствующее в конском каштане, лечит раны, уменьшает боль и воспаление, помогает в укреплении кровеносных сосудов вокруг анальной области, предотвращая разрывы вен.

    В домашних условиях средство применяется как ежедневный чай или капсулы. Безопасны только семена и лает молодого растения; остальные его части ядовиты. Поэтому, если вы не знаете процедуру, не пытайтесь приготовить экстракт по своему усмотрению. Чай также можно использовать для промывания анальной области, в виде компресса для достижения облегчение симптомов.
  • Алоэ Вера

    - еще одна исцеляющая трава, помогающая немедленно охладить анальную область и убрать боль, жжение и зуд. Лекарственные и противовоспалительные свойства Алоэ Вера хорошо известны.

    Алоэ гель наносится непосредственно на воспаленную область. Он сразу же охлаждает воспаленное место, а также предотвращает симптомы. С этой же целью может использоваться только что выжатый сок растения. Чтобы не случилась инфекция и обострение заболевания, избегайте любых химически сформированных кремов и препаратов с алоэ.
  • Гамамелис обладает вяжущими свойствами и помогает в снижении кровотечения, вызванного наружным и внутренним геморроем, в лечении воспаления, боли и отека пораженного нерва, а, следовательно, является прекрасным эффективным средством. Трава доступна в качестве мази, жидкости и прокладок, которые наносятся на пораженное место для купирования дискомфорта и связанных с ним симптомов. Во внутрь гамамелис не принимается.
  • Метла мясника

    используется для лечения варикозного расширения вен и геморроя в течение многих столетий. Она полезна при плохой циркуляции крови, сужает вены, лечит воспаленные ткани сосудов.

    Эффект дает соединение ruscogen в метле мясника. Для приготовления чая заварите чайную ложку растения в чашке кипящей воде в течение 15 минут. Еще доступны капсулы. Чай можно использовать для наружного применения, промывки. Трава противопоказана людям с гипертонией, ДГПЖ, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто принимает альфа-блокаторы.
  • Картофель

    Для лечения боли делаются припарки, приготовленные из картофеля. Рецепт: порезать картофель на маленькие кусочки, высыпать в блендер и превратить его в пасту.

    Заверните ее в марлю и нанесите на воспаленные вены. Оставьте на 15 минут. При необходимости повторите. Средство снимает боль и воспаление.
  • Яблочный и белый уксус

    полезны при лечении боли, жжение и воспаления. Вяжущие свойства уксуса во время применения поначалу могут обжигать области.

    Но вскоре боль расширенных кровеносных сосудов стихнет и жжение будет под контролем. Повторяйте 3 раза в день. Вы можете окунуть ватный тампон в уксус и прикладывать 10 минут.
  • Лед Применение льда - быстрый метод управления симптомами геморроя. Водите кубиком льда по воспаленной ткани и нервам, удерживайте его на месте в течение 10 минут. Если лед слишком холодный, заверните его в марлю. Он охладит, заморозит поверхность и избавит от боли за пару минут.
  • Чернослив

    дает слабительный эффект и помогает нормализовать стул. Он особенно полезен для пациентов, страдающих от геморроя часто, если заболевание обостряется, когда вы садитесь на унитаз. После того, как стул отрегулируется, отек спадет и рана медленно заживет самостоятельно. Ешьте 2-3 чернослива в день.