Симптомы рака молочной железы и первые признаки рака груди.

Существует ошибочное мнение, что раку молочной железы чаще подвержены женщины старше 50 лет. Все чаще в онкологических клиниках можно встретить пациенток, возраст которых едва перевалил за 30. В лечении злокачественных новообразований важным фактором является время. Чем раньше будет распознан недуг, тем быстрее будет начато лечение. а значит, шансы на полное выздоровление увеличиваются. Именно поэтому нужно знать, какие симптомы бывают при раке груди.

На начальной стадии заболевания внешние симптомы рака молочной железы отсутствуют. Зачастую женщина даже не подозревает о нависшей над здоровьем угрозе. Первые симптомы рака груди можно заметить, когда механизм болезни уже запущен. Тут главное – не упустить время и вовремя обратиться к маммологу. Своевременно поставленный правильный диагноз рака груди и вовремя назначенная терапия позволяют добиться более чем в 80% случаев пятилетней выживаемости пациенток с раком молочной железы.

  • Уплотнения в молочной железе. Одним из самых ранних признаков неблагополучия является уплотнение, которое можно прощупать самостоятельно. Как показывает практика, 70-80% всех заболевших женщин смогли самостоятельно заметить первые симптомы рака молочной железы. Конечно, среди всех обнаруженных опухолей большая часть оказывается доброкачественными. Но помощь специалиста – врача-маммолога нужна в любом случае. Категорически необходимо избегать методик самолечения, например, применения капустного листа, спиртовой настойки тысячелистника или чистотела.
  • Выделения из молочных желез. С появлением опухоли могут начаться выделения из сосков. Их важная особенность – они не зависят от фазы менструального цикла. И если поначалу они не слишком беспокоят, то со временем выделений из груди становится больше. Иногда женщина вынуждена использовать специальные грудные прокладки. Цвет выделений может быть любым – прозрачным, кровянистым, желто-зеленым, с примесью гноя. Вскоре появляются ранки, которые при запущенных формах могут переходить в язвенные поражения большей площади. Причем в процесс вовлекается не только сосок, но и остальная часть груди.
  • Изменение вида молочной железы. Без своевременного обращения к врачу вид груди начинает изменяться, причем как цвет кожного покрова над опухолевым очагом, так и структура кожи. Оттенок кожи на молочной железе может быть от слегка розоватого до багрового. В некоторых случаях на молочной железе можно заметить шелушение кожных покровов. Определить видоизменения на груди можно, проделав простейший тест. Подняв руки над головой, следует обратить внимание на кожу. Появление на груди своеобразных ямочек свидетельствует о проблеме. К тому же могут измениться очертания молочной железы. Приплюснутость, вытянутость либо иная другая форма – симптомы рака грудной железы. Иногда можно наблюдать втягивание соска. Причем, чем больше поражение, тем сильнее втягивается сосок.
  • Увеличение лимфатических узлов. Увеличение подмышечных лимфатических узлов и болевые ощущения с пораженной стороны – повод для немедленного обращения к врачу.

Начальные  симптомы рака груди бывают иногда столь незначительны, что зачастую женщина стремится отогнать от себя мысли о серьезности ситуации. Но со временем появляются более выраженные признаки заболевания, которые все сложнее игнорировать. Опухоль, разрастаясь  в размерах, вовлекает в процесс близлежащие ткани: кожу, клетчатку, ребра. Конечно, появляются боли, которые могут быть довольно интенсивными. Женщина вынуждена идти к врачу, но время уже утеряно и лечение часто не дает желаемого результата. Поэтому, если замечен хотя бы один из симптомов заболевания, следует сразу пройти обследование. Болезнь, выявленная на I стадии, в 90% случаев излечивается. Согласно статистике, III стадия поддается лечению всего лишь на 40%. Современная диагностика  позволяет достоверно и быстро установить диагноз. При своевременно начатом лечении поводов для паники нет и благополучный исход вполне реален.

Современная диагностика.

Мы обеспечим для вас экспертную гистологическую диагностику с заключением специалиста, включая:

  • гистологическое исследование с развернутой палитрой,
  • цитологическое исследование,
  • иммуноморфологическое исследование с использованием метода моноклональных антител.

Все виды исследований проводятся в международной экспертной лаборатории «Laboratoires De Genie» (г. Москва).

Если потребуется, мы поможем вам с организацией хирургического лечения в одном из ведущих профильных медицинских центров г. Москвы (смотрите раздел «Медицинские центры», «Специалисты» и «О нас»).

За информацией обращайтесь по тел. 8 (495) 215-50-61