Способы стимуляции овуляции народными средствами

Бывает, что индуцировать полноценную овуляцию гормональными медицинскими препаратами не получается или нельзя по показаниям. Тогда на помощь приходит стимуляция овуляции народными методами.

Вооружаемся знаниями

Еще во времена Гиппократа было известно, что многие травы и овощи обладают свойствами, способствующими повышению фертильности или работающие как контрацептивы.

Такое действие основано на содержании фитогормонов в этих растениях. Они работают подобно человеческим гормонам и оказывают такое же влияние на организм. Травы могут обладать свойствами прогестерона, эстрогена или андрогенов.

Внимание! Не занимайтесь самолечением – посетите врача и попросите назначить курс фитогормонов или грязей.

Перед тем, как приступать к началу стимуляции овуляции народными методами, необходимо узнать свой нормальный гормональный фон. а также выяснить проходимость труб и другие факторы, которые могут послужить ограничением на прием того или иного фитогормона. Так, например, при поликистозе нельзя принимать шалфей.

Помните, что в отличие от медикаментозных схем лечения, народные методы стимуляции овуляции не дадут быстрого результата.

Обычно для индуцирования полноценной овуляции необходимо 2-3 месяца. Правильно подобранные фитогормоны работают комплексно: растят эндометрий, оздоравливают яичники и позволяют вызревать фолликулам, а также поддерживают вторую фазу и помогают имплантации плодного яйца.

Одновременно с фитотерапией нельзя принимать обычные гормоны!

Стимуляция овуляции народными методами показана женщинам, у которых нет серьезных гормональных отклонений и новообразований .

Иначе траволечение применяется осторожно и выборочно. Желательно проводить фолликулометрию для полноты картины действия фитогормонов.

Здесь вы узнаете о том, как можно рассчитать день овуляции.

Сила трав

Стандартная схема стимуляции овуляции включает в себя следующие травы:

  • шалфей лекарственный: является фитоэстрогеном и помогает формированию и вызреванию фолликулов, а также наращиванию эндометрия;
  • цвет бузины: способствует вызреванию фолликулов;
  • подорожник и розмарин: индуцируют саму овуляцию.

После того, как овуляция произошла, фитотерапию не прекращают, а назначают другие травы:

  • боровая матка: стабилизирует гормональный фон, помогает закреплению плода, в этом случает пьется только после наступившей овуляции;
  • красная щетка: сильнейший иммуномодулятор, принимается вместе с боровой маткой во второй половине цикла;
  • манжетка: регулирует работу желтого тела.

Целебная грязь

Стимуляция овуляции народными средствами включает в себя также и применение лечебных грязей. Лучшими в этом отношении на территории СНГ считаются грязи города-курорта Саки.

Там расположено множество санаториев, специализирующихся на женских заболеваниях, в том числе бесплодии. Грязи наносятся на район яичников в виде аппликаций и через 20 минут смываются под теплой водой.

Применяются через день до наступления овуляции или окончания первой фазы цикла. Могут применяться в виде влагалищных тампонов по такой же схеме.

Грязи имеют противопоказания. эндометриоз. кисты и любые новообразования.

Индуцировать овуляцию помогает и водоросль ламинария. Ее используют как активный компонент в обертываниях, процедуру повторяют через день.

Древняя наука

Если сможете найти хорошего специалиста — можно пройти курс иглоукалывания, предварительно объяснив проблему и требуемый результат.

Воздействуя на особые энергетические точки, с помощью акупунктуры можно запустить «спящие» части организма и добиться стабилизации цикла .

Кроме перечисленных народных методов есть еще и другие – от романтичных (пить настой из лепестков роз) до странных (есть каждый день скумбрию).

Но при любой стимуляции овуляции народными методами не забывайте контролировать процесс с помощью УЗИ и корректировать лечение. так как противопоказания есть у всего, даже у «безобидных» травок.

Не стоит полагаться только на отзывы о стимуляции народными средствами. Обязательно нужно консультироваться со специалистом, с вашим врачом и следить за своим здоровьем.

В рубрике «Можно ли» http://puziko.net/mozno-li вы найдете много других интересных статей.