Лечение контрацептивами

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 28 янв 2015, 10:56

Трудно поверить, но кроме своей основной функции – защищать от нежелательной беременности, контрацептивы неплохо справляются и с лечением некоторых заболеваний.

Самая распространенная болезнь, где можно применить лечение контрацептивами – прыщи на лице или акне.

Подавляющий процент случаев возникновения высыпаний на коже связан с гормональным дисбалансом в организме. Все «женские штучки» (крема, маски, гели) лишь скрывают прыщи и имеют только видимый эффект. Стоит заметить, что никакого лечебного эффекта они не дают и вскоре угри появляются снова, все потому что проблемы идут «изнутри».

Именно поэтому и применяют лечебные противозачаточные таблетки. В их составе есть гормоны, которые способны справиться с болезнью. Наиболее распространены в этой области препараты: Ярина, Жанин, Джес.

Стоит заметить, что перед тем, как избавиться от прыщей с помощью «защитных пилюль» необходимо проконсультироваться с врачом, причем не с одним, а сразу с тремя – это эндокринолог, гинеколог, дерматолог. Эти специалисты и помогут выбрать наиболее подходящий вариант для исцеления.

Обычно курс приема гормональных препаратов назначают чтобы убить сразу двух зайцев, то есть избавиться от прыщей и для защиты от нежелательной беременности. Врач поможет подобрать вам лекарство, которое выполнит сразу обе функции.

Лечение гормональными контрацептивами: важные моменты

  • С проблемами на коже с помощью контрацептивов могут бороться только женщины, мужчинам такой способ противопоказан.
  • Чтобы нормализовать гормональную «работу» требуется время, сразу болезнь не отступит. Иногда проходит несколько месяцев, прежде чем угри начинают исчезать.
  • Женщины, которые планируют беременность должны учитывать тот факт, что после прерывания курса приема лекарств, недуг снова может появиться на коже.

Облегчение течения эндометриоза

Избавление от эндометриоза при помощи гормональных препаратов – старый метод.

Плюсы:

  1. Относительно недорогой.
  2. Безопасен, так как таблетки можно применять длительное время (даже несколько лет).

Стоит отметить, что чуда не произойдет и болезнь не уйдет, противозачаточные смогут лишь уменьшить боль, ограничить менструацию и, что важно – затормозить развитие заболевания. Правильную дозировку при такой болезни очень сложно подобрать, не исключено, что придется обратиться к врачу, чтобы не экспериментировать. Оздоровительный период может занять несколько месяцев (с перерывами).

Новинка: противозачаточные таблетки в которых кроме контрацептивных составляющих содержится фолиевая кислота

Не для кого не секрет, что множество женщин используют противозачаточные постоянно, потом, неожиданно, с целью – забеременеть, их применение прекращается. Зачастую этот процесс происходит без участия гинеколога, потом женщины удивляются - почему не выходит забеременеть. Все сводится к тому, что после прекращения употребления защитных препаратов (до зачатия) нужно пить фолиевую кислоту (витамин В 9).

Некоторые все же знают об этом и принимают пищевые добавки, содержащие В 9. Малая доля женского населения (как рекомендуется) принимает добавки с фолатами (до/после зачатия).

Мало кто знает, что В 9 – один из самых важных витаминов на пути к репродуктивному здоровью будущих мам и полноценному развитию ребеночка в утробе. Нехватка вышеупомянутого витамина играет отрицательную роль в жизни беременной, так как с помощью нее:

  1. Формируются ткани/органы малыша.
  2. Ткани плаценты.
  3. Новые сосуды (в матке).

Прием фолатов просто необходим в первые недели беременности (до 12), так как они снижают риск развития многих заболеваний у плода, например, ДНТ.

Стоит подчеркнуть, что прием фолиевой кислоты нужен и до беременности, если женщина ранее применяла лечение противозачаточными таблетками либо оральными препаратами, так как их прием чреват дефектом нервной трубки (ДНТ) у плода.

Концерн Байер, занимающийся выпуском контрацептивов уже длительное время, хорошо зарекомендовавший себя на рынке, изобрел препарат, аналогов которому пока нет. Это таблетка, помимо контрацептивных составляющих содержит фолиевую кислоту (метафолин).

Рекомендуется применять фолаты примерно месяц до зачатия (как минимум). Будьте внимательны к своему здоровью, подбирайте контрацептивы правильно.