Симптомы аллергии

Аллергия – это не столько болезнь, сколько совокупность различных заболеваний, в основе которых лежит один общий патологический процесс. Иммунная система, находясь в нормальном состоянии, способна распознавать любое инородное вещество, которое попадает в организм человека. Более того, она же это вещество и уничтожает. В случае наличия предрасположенности к аллергии иммунная система начинает защищать организм намного сильнее. Защита в данном случае до такой степени сильная, что вызывает воспаление, которое носит аллергический характер. Симптомов аллергии достаточно много. О них медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) сейчас и поговорит.

Во время аллергической реакции вырабатывается большое количество веществ, которые расширяют сосуды, повышают их проницаемость, раздражают нервные окончания, а также вызывают сокращение мышц, которые расположены в стенках бронхов. Именно поэтому можно сказать с уверенностью, что проявления аллергической реакции могут быть достаточно разнообразными. В зависимости от того, какой орган подвергся самому сильному воздействию, различают разные виды аллергии.

На сегодняшний день медицина подразделяет аллергию на следующие формы: респираторная аллергия, аллергия дыхательных путей, аллергическая энтеропатия, аллергические дерматозы, аллергический конъюнктивит, а также анафилактический шок. Каждая форма аллергии обладает своими симптомами. Рассмотрим симптомы различных форм аллергии более подробно.

Начнем с респираторной аллергии, которая вызывается аллергенами, присутствующими в воздухе в виде газов либо очень мелкой пыли. Данный вид аллергии оказывает свое воздействие на слизистую оболочку дыхательных путей. Симптомами респираторной аллергии принято считать чихание, зуд в носу, водянистые выделения из носа, хрипы в легких, кашель и удушье. Аллергический насморк. а также бронхиальная астма – вот основные проявления данного вида аллергии.

Аллергический конъюнктивит также возникает в результате воздействия на организм человека аэроаллергенов. Симптомами данного вида аллергии являются жжение в глазах и слезоточивость.

Кожные аллергические реакции именуются аллергическими дерматозами. Причин возникновения аллергических дерматозов достаточно много. Среди них – продукты питания, аэроаллергены, металлы и средства бытовой химии, различные косметические средства, а также некоторые лекарственные препараты. Инъекции или укусы насекомых также могут спровоцировать развитие аллергического дерматоза. Симптомами данного вида аллергии принято считать зуд, покраснение кожного покрова, высыпания на коже по типу экземы. шелушение, сухость, отеки, волдыри. Достаточно часто встречаются аллергические реакции на пищевые продукты и лекарственные средства со стороны желудочно-кишечного тракта. Симптомами таких реакций являются тошнота. рвота, диарея. кишечные колики, отечность губ и языка, запор.

Что касается анафилактического шока. то он считается самым опасным проявление аллергии. К симптомам анафилактического шока можно отнести потерю сознания. резкую одышку. судороги. сыпь по всему телу, рвоту, а также непроизвольное мочеиспускание и бесконтрольные акты дефекации. В случае проявления следующих симптомов, немедленно вызывайте скорую помощь. Чаще всего анафилактический шок возникает в результате укусов насекомых либо после применения определенных лекарственных средств. Анафилактический шок дает о себе знать максимум через пять часов после проникновения аллергена в организм человека.

Методов борьбы с аллергией много. Какой из них подходит именно Вам, подскажет любой врач-аллерголог. Мы хотим посоветовать Вам, в борьбе с аллергией приобрести специальные БАД (биологически активные добавки корпорации) Тяньши, которые, вне всякого сомнения, помогут преодолеть любой вид аллергии. Хитозан. Антилипидный чай. Биоцинк. Биокальций для улучшения мозговой деятельности и многие другие БАДы не только окажут антиаллергическое действие, но и усилят обмен микроэлементов, витаминов и работу печени.

Никогда не занимайтесь самолечением аллергии. Отдайте это заболевание в руки специалистов и положительный результат Вам гарантирован!

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.