Лечение полипов матки народными средствами

Несмотря на скептическое отношение некоторых врачей к методам народной медицины, с ее помощью можно избавиться от полипов матки – непростого заболевания женской репродуктивной системы. Природные источники (минералы, продукты пчеловодства, травы и растения), как правило, не имеют противопоказаний и вместе с тем безопасны. В отличие от большинства медикаментов с их непредсказуемыми побочными явления.

Лечение полипов матки народными средствами

Средства для питья

Травяные отвары нужно принимать регулярно, начав сразу же, как только вам поставили диагноз после прохождения гинекологического осмотра и УЗИ. Существует множество рецептов, вот наиболее эффективные из них.

Нужно смешать ингредиенты:

  • древесную кору калины (пропорция – 3 части);
  • боровую матку, лапчатку прямостоячую и корень дудника (по 2 части в общей пропорции);
  • тмин, корицу и крапиву (все по 1 части к общей пропорции).

Залейте кипятком (500 мл) готовую смесь в количестве 2 ст. л. Полчаса выдерживайте на водяной бане при средней температуре. Процедите и отожмите мякоть. Пить только до еды, минут за 15-20. В среднем за один раз выпивать по 1/3 стакана. Частота приема 2-4 раза в день.

Внимание: употреблять исключительно со 2 фазы менструального цикла. При длительных кровотечениях данный рецепт показал себя высоко результативным. Общий курс приема не более 3 месяцев.

Смешайте сухие травы в количестве:

  • крапива двудомная сушеная – 2 ч. л.;
  • ягоды черной смородины – 1 ч. л.;
  • сухие плоды шиповника коричневого – 3 ч. л.

Хорошенько измельчите сырье из расчета 1 столовой ложки на 2 стакана воды. Заливайте травяную смесь только крутым кипятком. Настаивайте в течение 1 часа. Тщательно процедите сквозь марлю. К этому моменту температура настоя понизится до комнатной – в таком состоянии и нужно употреблять напиток. Выпивайте по 0,5 стакана регулярно, каждый день по 4 раза в любое время дня, желательно между приемами пищи, чтобы полезные вещества не смешивались с едой и проникали в кровь без потери целебных свойств. Результат ожидается через 2-3 месяца, полипы шейки матки постепенно будут рассасываться.

Домашнее тыквенное масло. Возьмите ингредиенты:

  • перетертые в муку тыквенные семена (5-7 ст. л.);
  • масло подсолнечника (0, 5 литра);
  • яичные желтки (7 шт.) – сваренные вкрутую.

Тщательно перемешайте. В течение 20-25 минут держите на водяной бане. Принимайте каждое утро натощак. Доза – по 1 ч. л. Курс приема 5-7 дней. Далее сделайте перерыв на неделю, затем повторный курс. Продолжайте до полного израсходования средства.

Одуванчик с лопухом. Вам потребуется по 1 ст. л. обоих ингредиентов. Смешайте их вместе, залейте кипятком (1 литр достаточно). Томите на медленном огне 35 минут. Остудите, процедите. Постепенно выпейте весь стакан, растягивая жидкость на весь день. Пейте по глотку. Курс приема примерно 2 месяца. Принимать ежедневно.

Медвежья желчь. Не покупайте продукт у незнакомых продавцов. Приобретите сырье в аптеке. Используйте сухой порошок – 30 г сырья на ½литра 60%-ного спирта. Температура должна быть комнатной. Найдите уютное местечко в темном шкафу, настаивайте 3 недели. Не забывайте периодически встряхивать содержимое емкости. Употреблять после еды, примерно через полчаса.

Доза: 3 раза в день по 20-25 капель. Для улучшения эффекта разводите ромашковым отваром или настоем (1/3 стакана).

Экстракты шафрана и дягиля для одновременного приема:

  • сначала возьмите корень дягиля, измельчите его как можно мельче. Залейте водкой в пропорции «1 к 1». Пару недель выдержите в темном месте, периодически встряхивая содержимое емкости;
  • параллельно заготовьте настойку из рылец дягиля. Возьмите 1-литровую банку сухого сырья, залейте красным вином крепостью 9-11 градусов. Поставьте в темный шкаф. Через 3 недели тщательно отожмите и процедите;
  • оба средства употребляйте одновременно. Для этого за полчаса до еды смешайте по 15-20 капель обеих настоек в воде (достаточно 50 мл).

Внимание! При беременности не рекомендуется!

Аптечное мумие. Ежедневно по утрам принимайте натощак по 1 таблетке (или по 1 капсуле). Запивание теплым молоком повысит усвояемость, можно использовать для этих целей виноградный сок. Длительность курса не более трех недель. Затем перерыв на 1 м-ц, далее следующий курс. Всего длительность (вместе с перерывами) полгода.

Родиола розовая. Очень просто сделать настойку. Возьмите 1 стакан 70%-ного спирта, добавьте туда 50-60 г измельченных корней. Настаивайте в течение 10-12 дней. Выпивайте по 18-20 капель за один прием. Курс 5 недель. Употребляйте 3 раза в день натощак, примерно за 8-10 минут до еды.

Родиола розовая

Спринцевание и тампоны

Рецепт 1. Отвар трав (выше его приготовление описано в разделе «Средства для питья»): кора калины, боровая матка, корень дудника, корица, лапчатка прямостоячая, крапива и тмин. Также его можно использовать для влагалищных тампонов на ночь. При возможности, добавьте 1 тампон в середине дня.

Рецепт 2.  Отвар трав:

  • кора дуба – 4 ст. ложки;
  • листья шалфея лекарственного – 2 ст. ложки;
  • тысячелистник обыкновенный – 2 ст. ложки;
  • листья розмарина – 2 ст. ложки.

Все ингредиенты тщательно измельчите, перемешайте между собой. Поместите в эмалированную посуду. Залейте крутым кипятком (2,5 л). Быстро доведите до кипения и убавьте температуру. В течение получаса кипятите на умеренном огне. Остудите до комнатной температуры и профильтруйте через марлевую ткань или мелкое сито. Делайте спринцевания каждый день.

Рецепт 3.  Травяной отвар, особенно рекомендуемый при постоянных и обильных белях во влагалище:

  • кора дуба – 1 ст. л.;
  • аптечная ромашка – 1 ст. л.;
  • сухие листья двудомной крапивы — 3 ст. л.;
  • трава спорыша – 5 ст. л.

Приготовьте однородную смесь, возьмите 2 ст. л. и залейте кипятком в эмалированной посуде (1 л воды). На медленном огне держите отвар 5-7 минут, далее остудите до комнатной температуры, процедите. Частота спринцеваний не реже 2-3 раз в день. Высокий рассасывающий эффект.

Рецепт 4.  Чистотел – одно из древнейших, результативных и хорошо проверенных народных средств. Напомним, что многие травы, пригодны как для спринцевания, так и для питья. В отличие от большинства из них, чистотел ядовит, поэтому употреблять внутрь нежелательно, т.к. по неопытности трудно уследить за концентрацией. Спринцевание сделать очень легко:

  • наберите полную литровую банку свежей травы;
  • залейте до краев крутым кипятком (предварительно обдайте банку теплой водой и кипятком, чтобы она не треснула);
  • укутайте теплым платком или шалью;
  • через несколько часов тщательно отфильтруйте волокна растения, жидкость должна быть максимально прозрачной;
  • делайте спринцевания 2 недели, начиная от 1 ч. л. до 100 мл на одно использование;
  • если полип не исчез до конца, сделайте двухнедельный перерыв и повторите курс.

Рецепт 5.  Гриб шиитаке. Возьмите 30 г сухого порошка. Залейте 0,5 л кипятка. Настаивайте 2 недели. Спринцевания делать утром и вечером в течение 1,5 недель. Внимание! Избегайте самостоятельного сбора или покупки грибов у сомнительных торговцев! Покупайте сырье только в аптеках.

Гриб шиитаке

Рецепт 6.  Тампоны «ассорти». Вам потребуется кашица из запеченной луковицы. Заверните кашицу в трехслойную марлю, введите во влагалище утром, вечером извлеките. На ночь поставьте новый тампон тоже на основе лука, но свежего – измельчите его до кашицы. Смешайте в пропорции 1:1 с измельченным хозяйственным мылом (можно натереть на терке).

На следующий день «второй» рецепт выполняйте утром и вечером. На третий день для тампона смешайте измельченный лист алоэ, мед, свежий творог (все по 30 г). Повторите «третий» рецепт на четвертый день утром и вечером.

Лечебный тампон

Общие советы

Процесс образования полипов в шейке и полости матки – не всегда одинаковый, многое зависит от причин, возраста женщины, специфики ее организма, наличия последствий инфекционных заболеваний и др.

Каждое народное средство рекомендуется применять аккуратно, по возможности чередуя их, но не смешивая одновременно. Следите за результатами, наблюдайтесь у врачей, проходите диагностику.