Родителям

Чем питаться,чтобы забеременеть

То, что мы едим, оказывает огромное влияние на наше физическое и психическое здоровье, потому что питание является одним из наиболее важных инструментов для поднятия рождаемости. Так чем же питаться,чтобы забеременеть.

Знаете ли вы, что пищеварение один из наиболее энергоемких процессов в нашем организме? Это означает, что если вы едите много тяжелой пищи, ваш организм вынужден тратить много энергии для ее переваривания - энергия, которая будет использоваться, чтобы сбалансировать производство гормонов и создание благоприятных условий в слизистой оболочке матки при подготовке к беременности. Так что не случайно, что многие из женщин, которые имеют трудности с зачатием, также жалуются на проблемы с пищеварением.

Продуктами которые стимулируют рождаемость, а также полезные для кормления ребенка грудью являются те, которые обеспечивают организм широким спектром питательных веществ с наименьшей затратой энергии на пищеварение.

Объединяя продукты

Многие авторы в области питания указывает на важность того, как объединить продукты питания в нашем рационе. Они советуют не употреблять более одного вида концентрированного молока. Концентрированные продукты: мясо, зерновые, молочные продукты, орехи и все другие продукты питания в дополнение к фруктам и овощам. Например, если вы едите ветчину на завтрак, нужно удалить яйца. Помните, однако, что если вы чувствуете большую потребность съесть что-нибудь, и это не эмоциональные потребность, не отказывайте себе в еде. Ваше тело лучший для вас диетолог.

Количество еды

Чтобы забеременеть. старайтесь есть чаще (5-6 раз в день), но в меньших количествах. Это дает организму возможность извлечь максимальное количество питательных веществ, без особых усилий и без сохранения избыточного веса в виде жира. Таким образом, вы никогда не будете голодны, и никогда не закончится энергия. Этот способ питания в сочетании с физическим движением также нормализует массу тела. Сколько нужно есть? Это зависит от потребностей вашего тела. Ешьте, слушая свое тело. Ешьте медленно, и когда вы чувствуете первые признаки сытости, заканчивайте трапезу. Если еда вкусная, и вы хотите съесть больше от жадности, остановитесь, защитите ваш организм от избытка пищи, укрепляя его и приблизьте момент зачатия вашего ребенка. Вы можете оставить остатки еды на потом, чтобы съесть их в течение нескольких часов, если они свежие. С другой стороны, вы не должны вставать из-за стола голодным. Ешьте столько, сколько вы чувствуете голод. Обращайте внимание на те дни, когда женщине необходимо больше энергии из пищи, например, до начала менструации и овуляции.

Способы приготовления блюд

Древняя восточная медицина определяет пищеварение, как процесс, который требует значительного количества энергии. Именно поэтому приготовленные продукты лучше для нашего здоровья, чем сырые продукты. Это правда, что сырые продукты содержат больше питательных веществ, чем приготовленные, но тяжелее и дольше они перевариваются, и поэтому наша пищеварительная система может получить больше полезных компонентов от слегка приготовленной еды, чем от тех же, но сырых продуктов. Кулинария является своего рода предварительным пищеварением и, таким образом, безопасна для нашего тела - помните: больше питательных веществ с наименьшей затратой энергии.

Это не означает, что вы должны отказаться от салатов и фруктов, и если вы едите сырые продукты, пейте горячие безкофеиновые напитки, такие как зеленый чай без кофеина или “чаи” на травах, фруктовые. Традиционная китайская медицина  рекомендует пить горячие напитки с каждым приемом пищи, или, по крайней мере, избегать напитков прямо из холодильника. Многие женщины, которые были "зависимы" от безалкогольных напитков, десертов и холодных, сырых продуктов, воспользовавшись этими рекомендациями, наблюдали положительные изменения в организме после небольшого «потепления» диеты.

С другой стороны, рождаемость напрямую зависит от употребления натуральных, естественных продуктов (с огорода и на стол).  Традиционная китайская медицинауказывает, что все живое полно природной энергии Ци. Длительное приготовление и переработка пищи разрушает естественную энергию. Таким образом, печеный картофель гораздо более ценный продукт питания, чем тарелка фри, которую покупаем в супермаркете замороженным, упакованным в полиэтиленовый пакет. Та же разница существует между свежеприготовленным и сладким апельсиновым соком из коробки, домашней тарелки овощей на пару и жирной котлеты в заводской столовой, ложки натурального меда и шоколадных батончиков.

Какие способы приготовления пищи дадут нам оптимальное количество питательных веществ и энергии? Вода и высокая температура убивает эти компоненты, потому нужно ограничить процесс приготовления к минимуму. Исключением являются мясо, рыба и яйца, из-за опасных микроорганизмов. Овощи готовить лучше на пару в течение нескольких минут - это очень быстрый процесс приготовления и в то же время вода без прямого контакта с пищевыми продуктами, она вымывает питательные вещества. Если вам нравятся жареные овощи, используйте оливковое масло, и жарьте быстро на сильном огне. Выпечка, поджаривание, обжаривание, это еще один хороший способ приготовления пищи - они углубляют вкус продуктов без потери питательные веществ. Исключением здесь является витамин С, который очень чувствителен к высоким температурам.

Продукты снижающие способность организма к зачатию

Алкоголь - ослабляет иммунную систему и является подкислителем (благоприятной для спермы является щелочная среда влагалища), тормозит всасывание полезных веществ. В результате чего дефицит питательных веществ, может повысить уровень пролактина, что приводит к ненормальной овуляции (пролактин является гормоном, который стимулирует выработку молока и препятствует овуляции).

Кофеин - вмешивается в обработку избытка эстрогенов в печени, дестабилизируя баланс гормонов. Кофеин также ослабляет нервную и иммунную системы, может привести к дефициту кальция.

Неферментированные соевые продукты (в том числе тофу и соевое молоко) - могут привести к снижению полового влечения, ухудшают всасывание питательных микроэлементов, и вмешиваться в функции щитовидной железы (очень важный орган для гормонального баланса).

Молоко и молочные продукты - хотя, богатые кальцием, могут стать причиной многих осложнений. Если вы страдаете или страдали миомой, киста, эндометриоз, нужно подумать о сокращении потребления молочных продуктов. Избыток кальция также бремя почек, которые отвечают за кислотно-щелочной баланс крови.

Продукты из белой муки (хлеб и выпечка) - повышение уровня инсулина, что вызывает нарушения в эндокринной системе, ослабляют иммунную систему, документально доказано развитие многих хронических и дегенеративных заболеваний.

Рафинированный сахар и все, что он содержит - увеличивает кислый рН в организме, в результате чего цервикальная слизь менее дружественная для сперматозоидов, что приводит к дефициту питательных микроэлементов, ослабляет иммунную систему. Если вам трудно отказаться от сладостей, сладких конфет, попробуйте натуральные средства, такие как мед или кленовый сироп и ешьте его медленно и осторожно.

Растительные масла (кроме оливкового масла) и маргарин - маргарин содержит трансизомеры жирных кислот (так называемые транс-жиры), которые возникают в результате затвердевания жидкого жира. Эти соединения не существуют в природе и могут вызвать гормональные нарушения, увеличивают риск сердечных заболеваний и рак, а также стать причиной многих хронических заболеваний. Растительные масла (подсолнечное, рапсовое, соевое, кукурузное и др.) содержат химически неустойчивые полиненасыщенные жирные кислоты. Эти кислоты вступают в реакцию с кислородом и окисленным жиром и вызывают воспаление, иммунные нарушения и рак. Важным исключением в этой группе жирных кислот является омега-3. Они имеют важное значение для гормонального баланса и общего состояния здоровья. Так как наш организм не может производить эти жирные кислоты, они должны быть обеспечены употреблением таких продуктов - лен (можно размолоть его в кухонном комбайне или кофемолке, оно вкусное, имеет ореховый привкус), рыба (особенно сардины и сельдь), тыквенные семечки, грецкие орехи.

Арахис - имеет аллергенные свойства, содержит афлатоксин, который может способствовать образованию опухоли.

Горох - содержит м-Ксилогидрохинон - химическое соединение, которое ингибирует эстроген прогестерон, и, таким образом это вещество имеет свойства контрацептивов.

Холодные блюда и напитки - мороженое, замороженные напитки и другие продукты прямо из холодильника, должны быть удалены из рациона, нарушения эндокринной системы и гормональной. Они потребляют много энергии, которая должна быть использована для пищеварения.

Обработанные продукты (чипсы, конфеты, консервы, готовые блюда, супы, готовые соусы, некоторые специи и т.д.) - он содержит мало питательных веществ, и часто много соли или сахара. Кроме того, они содержат консерванты (например, бензоат натрия, сода), а также вещества, которые улучшают вкус и запах. Они влияют на эндокринную систему, способствуют развитию аллергии и даже формированию раковых клеток. Старайтесь избегать таких продуктов и читайте внимательно этикетки.

Мясо - во всем мире идет дискуссия о пользе мяса. Конечно, он богат железом, и аминокислоты, необходимые для организма матери, и источник с высоким содержанием белка. С другой стороны, животное мясо содержит насыщенные жирные кислоты, которые плохо переносят многие люди. Кроме того, животные жиры, содержат арахидоновую кислоту, и диоксины. Диоксин, токсичный побочный продукт промышленного производства, который может попасть в пищу животных, и может дестабилизировать овуляцию и стать причиной выкидыша, низкое количество сперматозоидов, и нарушения иммунной системы. Арахидоновая кислота может вызвать воспаление тканей, что приводит к боли при ревматических артритах. Поэтому, лучше всего ограничить потребление мяса до 1 раза в день и, если возможно, заменить мясо рыбой, яйцами, курицей, и бобами. Также лучше покупать мясо непосредственно у фермеров, где мы можем увидеть, в каких условиях содержатся животные.

Несвежие продукты - в дополнение к кулинарии, еще одним врагом питательной ценности пищи есть время. С каждым часом после приготовления ослабляется питательная ценность пищи, к тому же выделяются токсины. Поэтому лучше отказаться от остатков обеда предыдущего дня. Хотя это занимает больше времени, лучше приготовить небольшое количество пищи каждый день. Если ваш график слишком плотный, и вы должны приготовить еду на несколько дней, разделите его на части и храните ее в морозильной камере.

Полезные продукты помогающие забеременеть

Если это возможно покупайте продукты с ферм, которые не используют искусственные удобрения, пестициды и гербициды. Многие из них могут быть выращены на собственном огороде.

Овощи

Темно-зеленые (шпинат, свекла, капуста) - отличный источник фолиевой кислоты, кальция, витаминов А, С и В, и микроэлементов. Шпинат и листья свеклы должны побледнеть, чтобы нейтрализовалась кислота, которая вызывает потерю железа и кальция в организме. Свекла богата хлорофиллом, витамин С, кальций, ниацин, фолиевая кислота и цинк, минералы ответственные за надлежащее функционирование мужских половых гормонов, синтез белка, рост клеток и иммунной системы. Капуста, цветная капуста и брокколи содержат гойтрогены (зобогенные вещества), они способны блокировать функцию щитовидной железы. Кроме того, если вы страдаете от гипотиреоза, ешьте продукты, богатые йодом, такие как морская капуста.

Салат - чем темнее цвет, тем больше питательных веществ. В нем содержится холин (необходим для переваривания жиров и, следовательно, полезен для гормонального баланса, потому что вырабатывает эстроген).

Дайкон (японская редька)- все виды редьки благотворно влияют на эндокринную систему, но дайкон особенно, поскольку она содержит соединения серы, которые улучшают работу желчного пузыря.

Авокадо - хороший источник мононенасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, витамина Е и калия.

Свежевыжатый сок из ростков пшеницы, в противовес пшеничной муке, является отличным источником хлорофилла, фолиевой кислоты, и многих микроэлементов. Это настоящий источник молодости.

Сельдерей - содержит много фолиевой кислоты, витаминов В6 и В1 и калия - эти вещества поддерживают эндокринную систему.

Огурец - содержит фолиевую кислоту, витамины А и С, калий, магний и другие микроэлементы.

Морковь - большая кладовая каротина, антиоксиданты, витамин К, биотин, витамин С, В6 и минералы.

Свекла - содержит много витамина В6, железа, магния и фосфора. Очищает печень и кишечник.

Грибы шиитаке - богаты белком и селеном; укрепляют иммунитет (лицам, страдающим от эндометриоза, следует избегать).

Чеснок и лук - источник магния, витамина В6, селена (укрепляет иммунную систему).

Квашеная капуста - являются богатым источником витамина С. А зимой отличной заменой для салата (салат зимой выращивается с низким содержанием питательных веществ и его часто опрыскивают).

Фрукты

Яблоки – чем кислее, тем лучше (меньше содержат сахара). Пектин улучшает работу кишечника.

Виноград - источник флавоноидов, витамина B6, тиамин, рибофлавин, витамин С и калий.

Вишня - содержат флавоноиды, витамин С и медь.

Абрикосы - богат важными для иммунитета каротином.

Черная ягода - один из лучших источников антиоксидантов, улучшает пищеварение.

Тибетские ягоды годжи - растение, растущее в Китае, также называемые "ягода счастья", сок можно приобрести в магазинах здоровой пищи и через Интернет - в восточной медицине считается средством для улучшения либидо, являются прекрасным источником витамина С, аминокислот и минералов.

Грейпфруты, апельсины - их кожура содержит много антиоксидантов и биофлавоноидов, которые поддерживают здоровое развитие эндометрии.

Лимоны - содержат витамин С, флавоноиды и калий.

Зерновые и зерно

Гречневая крупа - королевская крупа, потому что она чрезвычайно богата питательными веществами. Содержит много белка, фолиевой кислоты, кремний, магний, калий, фосфор и цинк. Она не содержит глютена.

Просо - особенно грубая, содержит лецитин, белок, кремний, витамины группы В, железо и медь. Тем не менее, она содержит гойтрогены, поэтому если у вас есть проблемы со щитовидной железой, употребляйте ее реже, чем любые другие зерновые.

Ячмень - есть много растворимой клетчатки, тем самым предотвращая запоры и метеоризм.

Лебеда - зерна богаты белком и содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для производства тканей.

Коричневый рис - отличный источник клетчатки, аминокислот, и витаминов группы В, включая B6.

Амарант - зерно с высоким содержанием белка, витаминов группы В, кальций, калий, марганец, медь и фитостеролы, которые могут быть полезны в профилактике дегенеративных заболеваний.

Ферментированные соевые продукты

Потребление, не ферментированных соевых продуктов, таких как соевое молоко, тофу, вызывают нарушение либидо, плохое всасывание полезных веществ, и нарушения щитовидной железы. Они отличаются от ферментированных соевых продуктов, которые могут поддержать производство эстрогена в первой фазе цикла и, следовательно, их потребление должно быть ограничено во время фолликулярной фазы (до овуляции).

Мисо паста - ферментированные соевые пасты, является основой японской кухни в течение сотен лет. Он содержит ценные ферменты, улучшает пищеварение и метаболизм углеводов. Он поставляется в различных вариантах, от белого мисо овсянка, до темной пасты сои. Мисо должны быть добавлены в блюда в конце приготовления, так как при температуре выше 47 градусов по Цельсию есть разложение ферментами.

Темпе - ферментированные соевые семена таблетках (продается в магазинах здоровой пищи, в специализированных супермаркетах и в интернете). Они богаты белком, витаминами группы В, меди, железа и марганца.

Бобы - отличный источник клетчатки, что делает его полезным в регулировании уровня сахара в крови, является источником белка, витаминов группы В, фолиевой кислоты и микроэлементов, необходимых для производства ферментов. Одним из таких ферментов, сульфит оксидаза, поддерживает функцию печени. Кроме того, употребление бобовых может снизить риск рака молочной железы.

Орехи и семечки

Чтобы забеременеть, нужно употреблять орехи и ореховое масло (кроме арахиса) являются отличным источником витаминов и минералов, и здоровые жиры необходимы для производства гормонов. Орехи должны храниться в холодильнике, чтобы предотвратить прогорклость, и образование токсичных химических веществ. Хорошо покупать орехи в магазинах с высоким оборотом товаров, где товар свежий. Есть орехи нужно в сыром виде, без добавок.

Миндаль - замачивают на 12 часов, легче усваивается. Он содержит много витамина Е, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, флавоноидов, калия, цинка, кальция и бора.

Орехи кешью - содержат минералы, медь, магний, калий, железо, цинк, биотин, и белка.

Семена подсолнечника - хороший источник витамина Е.

Тыквенные семечки - магний, фосфор, железо, цинк, медь, витамины B1, B2, B3, и белка.

Семена кунжута - очищенные от скорлупы является отличным источником белка, кальция, антиоксидантов, витаминов В1 и В2 и цинк.

Бразильские орехи - содержат много цинка и селена.

Масла

Оливковое масло - оливковое масло является лучшим рода "оливкового". Оно содержит больше всего масла, жирных кислот омега-9. Как и все жиры, должно быть использовано в меру.

Кокосовое масло - содержит лауриновую кислоту, которая обладает антибактериальными свойствами. Оно также может быть использовано как естественный лосьон для тела или крем.

Мед - это один из самых безопасных источников сахара, но обладает антибактериальными свойствами.

Морская рыба - является хорошим источником полноценного белка и омега-3, а также много витаминов, особенно группы А, D и Е, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор) и микроэлементы (железо, кобальт, марганец, медь, цинк, йод, фтор). Выбор видов рыб, которые ниже по цепи питания (скумбрия, сельдь), так как есть более низкий риск загрязнения ртутью. Беременные и кормящие женщины не должны употреблять в течение недели более 100 граммов мяса крупных хищных рыб, таких как рыба-меч, акула, марлин, щука, тунец.

Специи и пряности (имбирь, корица, семена фенхеля) - стимулируют кровообращение, являются особенно полезными в лютеиновой фазе, улучшают функции почек и производство прогестерона.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.