Как быстро забеременеть?

Вы чувствуете, что время пришло, вы готовы нести ответственность не только за себя, вам хочется прижать к груди маленький пищащий сверток и смотреть, чей у него носик, а чьи глазки. Пришла пора стать мамой. Как быстро забеременеть? Что предпринять, чтобы помочь природе подарить вам малыша?

Во-первых, не зацикливайтесь. Всему свое время. Есть замечательная легенда о том, что это детки смотрят на нас с небес и выбирают себе родителей, а не мы планируем их рождение. Однако некоторые несложные советы, как быстрее забеременеть можно взять на вооружение.

Благоприятные дни

Стоит начать с определения дня овуляции. При стандартной длине цикла в 28 дней овуляция чаще всего приходится на 10-11 день. Если ваш индивидуальный цикл иной по времени, можно заняться измерением базальной температуры или купить в аптеке специальные тесты для определения овуляции.

Прекрасное средство быстро забеременеть – вступать в интимную близость в течение пяти благоприятных дней. Это четыре дня перед овуляцией и один день после. Не стоит особо усердствовать. Одного полового акта в день вполне достаточно. Многие медики даже советуют через день отдыхать – это увеличивает количество сперматозоидов в семенной жидкости.

Если у вас нерегулярный цикл и определение точного дня овуляции вызывает сложности, то для повышения шансов наступления беременности, можно просто заниматься сексом через день. Начинать следует с 7-8 дня (отсчет ведется с первого дня менструации) и заканчивать 20-22 днем.

Поза имеет значение

Один из способов быстро забеременеть – заниматься сексом в благоприятные дни в классической миссионерской позиции. Однако, если строение органов малого таза у вас не совсем обычное, например, имеется загиб матки, то такой вариант не подходит. В таком случае попробуйте позу, когда мужчина находится сзади.

После полового акта не нужно сразу же вставать и бежать в душ. Наоборот – нужно лечь на спину, а под ягодицы подложить небольшую подушку. Если подушки под рукой не оказалось, просто прижмите колени к груди и полежите так минут десять.

Правильное питание

Бывают ситуации, когда и овуляция происходит, и сперматозоиды вполне жизнеспособны, а зачатия не происходит. Возможно, в организме женщины не хватает каких-то важных веществ. Последите за своим питанием. Рацион должен быть богат животными белками и витаминами. Увеличьте количество потребляемых овощей, фруктов, нежареных орехов и цельных круп. Вашему партнеру тоже будет нелишним последить за диетой. Ведь от этого напрямую зависит качество спермы.

Планируя беременность, обоим партнерам обязательно стоит начать принимать фолиевую кислоту. Недостаток фолиевой кислоты на ранней стадии беременности может вызвать серьезные неврологические проблемы у малыша в будущем. Женщина может начать пить витамины для беременных уже на стадии планирования. Особенно это актуально в зимний период, когда количество естественных витаминов заметно снижено.

Постарайтесь вместе с партнером совсем отказаться от алкогольных напитков, а также исключите сильные физические нагрузки. И то и другое негативно сказывается на качестве спермы и яйцеклетки. А вот прогулки на свежем воздухе, наоборот, очень полезны.

Долой стресс

Постарайтесь поменьше нервничать в период планирования беременности. Зачастую именно стресс мешает зачатию. Если нет возможности взять отпуск на работе, научитесь выбрасывать производственные проблемы из головы, приходя домой. Этот совет достаточно тяжело реализовать, но к этому нужно стремиться. Первое время можно пить успокоительные средства растительного происхождения – валерьяну, пустырник, мяту, боярышник.