Материал из WomanWiki - женская энциклопедия

Примите правильное решение!

Аборт - искусственное прерывание беременности с помощью выскабливания тела матки.

[править ] Способы прерывания беременности

При сроке беременности с задержкой месячных у женщины до 20 дней выполняются мини – аборт. Это самая щадящая процедура.

На сроке беременности до 12 недель применяется традиционный аборт. Иногда решение об аборте принимается на основании медицинских показаний. В этом случае женщина вынуждена расстаться с желаемой беременностью. Такое решение принимает женщина совместно с медицинской комиссией, анализируя все медицинские данные. Иногда на большем сроке беременности в качестве избавления от плода вызываются искусственные роды. Все процедуры, прерывающие беременность. выполняются только специалистами, квалифицированными гинекологами официально.

Искусственные роды проводятся на достаточно больших сроках беременности. Ребенок уже сформировался, он движется в чреве матери, сжимает кулаки, разгибает колени. Искусственные роды - это самая крайняя мера. Вызывают искусственные роды по решению медицинской комиссии и только при наличии весомых причин, которые четко указаны в законе РФ. Таких причин тринадцать. Одного желания матери избавиться от ребенка далеко недостаточно. Если женщина не готова стать матерью, то необходимо принять все возможные меры, чтобы выбрать правильный способ контрацепции. а если незапланированная беременность наступила, то избавиться от нее на самых ранних сроках.

Несмотря на то, что в нашей стране на сегодняшний день нет сексуальной безграмотности, существуют различные виды эффективной контрацепции, количество абортов не перестает сокращаться.

[править ] Последствия аборта

Аборт - это грубое вторжение в естественный ход вещей. Уничтожается не только зародившаяся жизнь, но может значительно пострадать здоровье женщины. Женский организм, настроенный на то, чтобы девять месяцев вынашивать в утробе младенца, претерпевает перестройку и изменения, касающиеся всех органов и систем организма. «Обманным путем» с помощью аборта, организм пытаются возвратить в обычное состояние и испытывает мощнейший стресс.

Кроме того, женщина, как правило, переживает сильный эмоциональный и психологический стресс. Нежелательная беременность, невозможность родить и воспитать ребенка, обычно связана с неустроенностью в личной жизни, отсутствием понимающего и любящего партнера, гармоничных отношений, крепкой семьи, готовой подарить любовь маленькому существу.

Аборт по медицинским показаниям лишает женщину родить желанного ребенка.

Сохраните жизнь!

Аборт нарушает слизистую оболочку матки и шейки матки. Если аборт выполнен правильно, а здоровье женщины крепкое, то нарушение слизистой ведет к уязвимости женских органов. Не живите половой жизнью в течение месяца. С особой тщательностью соблюдайте личную гигиену и все предписания врача. Подмывайтесь теплой кипяченой водой. Откажитесь на месяц от принятия ванн, не ходите в баню и сауну. Не поднимайте тяжелое, избегайте больших физических нагрузок. Следите за питанием, отдыхом и сном.

После аборта наступает время, когда организм очень подвержен инфекциям. После аборта обязательно следите за своим общим состоянием. Обращайте внимание на недомогания, изменения температуры тела, давления, появление головной боли, головокружений. При любых непривычных симптомах обращайтесь к врачу. Если болит живот, появились тянущие тупые боли внизу живота, кровянистые выделения – обращайтесь к врачу срочно. Иногда при проведении аборта возможна ситуация, когда тело пода не полностью удалено. Тогда возникает воспалительный процесс. остановка которого требует нового вмешательства, аборт проводится снова.

Настоятельно рекомендуется избегать абортов беременным женщинам с отрицательным резус-фактором. Если женщина беременна, а ее плод имеет положительный резус-фактор, то в организме женщины вырабатываются антитела против эритроцитов плода с положительным резус-фактором. Выработанные антитела остаются в организме женщины после аборта. При последующей беременности резус-положительным плодом, возникает большая вероятность болезни плода вследствие разрушения эритроцитов плода.

При выскабливании может быть нанесен вред матке. шейке матки. Любой аборт - это истощение стенок матки, соскабливание ее слизистой оболочки. При многократных абортах, нормальная беременность иногда становится невозможной. Помните об этом.

Сделайте все возможное для сохранения своего здоровья. Для того чтобы родить желанного, здорового ребенка тогда, когда вы захотите этого. Обратитесь за советом к доктору, который предложит вам самый подходящий для вас способ контрацепции.

Если же вы забеременели, и желание прервать беременность является взвешенным и продуманным, то делайте это щадящими методами, на самых ранних сроках.

Пусть каждая ваша беременность будет радостной и закончится рождением здорового малыша!

[править ] Ссылки

  • Аборту-нет!. женская социальная сеть MyJulia.ru